-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Экспериментирую с пшеничкой
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 509
Всем привет троекратный.
Давненько я не отчитывался по своим варочкам...но на это есть почти объективная причина: дело в том, что ничего нового...а точнее интересного для широкой публики за это время не случилось. Тем не менее в плане опыта, думается я сделал большой шаг вперед...точнее подготовился к этому шагу.
Дело в том, что я занимался любимым для себя делом - я экспериментировал. Выбрав самый подходящий для этого стиль - простую пшеничку, я попробовал ее сварить в различных вариациях, каждый раз меняя одну деталь в рецепте. Ну цель понятна - максимально подробно изучить влияние каждой из замененных деталей на финальный результат.
Итак, вот мои творения за истекший период:
простейший рецепт карамельной пшенички, с добавлением нового (для меня) хмеля Mandarina Bavaria на ароматику.
Следующий:
ни капли не меняя засыпь и охмеление, меняю дрожжи. Вместо Bavarian Wheat Yeast - классический штамм для немецкой пшенички, использую Safbrew WB-06 - подходящий в принципе для любого пшеничного пива. Особенностью ароматики первых можно назвать богатый банан с гвоздикой, сбалансированный корицей, которые, как правило, являются доминирующими над прочими хмелевыми и солодовыми характеристиками.
Третий вариант:
Оставляю в покое дрожжи и иду на интерсный эксперимент - меняю Mandarina Bavaria на Simcoe - кто любит и ценит IPA, тот поймет)))
И, наконец, четвертая вариация на тему:
выделяется добавлением солода Munich в засыпь, а также полностью измененным охмелением: на горечь идет Perle, на вкус Select, на аромат Fuggle - самый спорный рецепт из четырех)))
Вот такая вот история...результатами дегустаций, безусловно поделюсь, по мере их получения *)*
Ну и, конечно же, фотографии моих новых батарей:
батарея № 47 - Хугарден
батарея № 48 - Cherry Ale
батарея № 49 - CaraWheat 1
батарея № 50 - CaraWheat 2
В завершении, не могу не поздравить сам себя с небольшим, но все же юбилеем:
50 зерновых варок!!!это событие надо бы, как-нибудь отметить
Minzdraw, FileCAst и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования