-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Южноанглийский Коричневый Эль - вторая попытка
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1045
"БРАУНИ"
процесс приготовления данной партии описан на форуме - http://beersfan.ru/forum-new/threads/aug-5-2013-БРАУНИ-южноанглийский-коричневый-эль.988/.............................................................
Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 40г Караарома + 30г Карафа, тип3 + 60г несоложенной поджаренной Пшеницы + 170г Карамюних, тип1 + 830г Пэйл.
ЗАТИРАНИЕ: 67С на 20 минут + 72С на 45 минут. Кипячение сусла
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 80 минут кипячения. Хмель Традишнл (7% АА), гранулированный – 6г за 30 минут.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-04, в течении 14 суток (или пока не осядут дрожжи).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,3СО2 (низкая карбонизация), дозревание в бутылках в течение 40 суток.
.............................................................
Итак, пиво прошло заключительный этап дегустации! =)
И со стилем "Южноанглийский Коричневый Эль" оно и рядом не валялось , кардинально не угадала с засыпю=)
В итоге получила довольно питкое "столовое" пиво, очень легкое и даже свежее - для лета было б чудесно.
Итак, подробнее.
Пиво обладает довольно красивым цветом, почти черным, но на просвет все же красно-коричневое.
Пеностойкость порадовала – пена хоть и не обильная, но стойкая, и довольно мелкозернистая. Пена кремового цвета, немного липнет к стенкам бокала.
Аромат довольно мягкий и легкий, с ощутимыми нотами темного/жженого солода, но не режущими. Так же аромат можно назвать немного островатым, и солодово сухим – вероятно из-за добавления пшеницы.
Вкус мягкий, легкий, с освежающей кислинкой от несоложенной пшеницы, и довольно остренькой карбонизацией. Тело воспринимается легким, хотя, если учесть начальную плотность, и то, что пиво с хорошо заметным вкусом и не водянистое – видимо это и есть плотное тело у очень легкого пива. =)
В послевкусии легкая горчинка и угасающая острота карбонизации. Горчинка скорей всего из-за солода, а не от хмеля. Немного суховатое.
Этот эль наверно можно приравнять к категории столовых пив – легкое, ненавязчивое, но со своей изюминкой в виде остроты, и кислинки с жженостью.
Приятное пиво!
В чем не схожесть?) Для желающих скопирую сюда описание стиля.
""Аромат: Солодово-сладкий, часто с насыщенными характеристиками карамели или ирисок. Умеренно фруктовый, часто с нотками темных фруктов, таких как сливы и/или изюм. Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Никакого диацетила.
Внешнее описание: От светло- до темно-коричневого, и может быть почти черным. Почти непроницаемое, хотя, если просматривается на свет, должно быть относительно прозрачным. Пена от небольшой до умеренной, цвет от кремоватого до желто-коричневого.
Вкус: Насыщенная, похожая на карамель или ириску, солодовая сладость во вкусе, переходящая в финал. Привычными являются нотки печенья и кофе. Может иметь умеренную сложность темных фруктов. Слабая хмелевая горечь. Хмелевой вкус от слабого до нулевого. Прожаренный или горький вкус черного солода слабый или не ощущается. Умеренно сладкий финал с гладким, солодовым послевкусием. Диацетил низкий до нулевого.
Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса, но остаточная сладость может создать ощущение более плотного пива. Карбонизация от низкой до умеренно низкой. Довольно бархатистое и гладкое по консистенции, особенно для своей плотности.
Общее впечатление: Сладкий коричневый эль с уклоном в солод, с комплексом солодовых вкусов, таких как карамельный и темных фруктов. Может походить на несколько облегченную версию сладкого стаута или сладкую версию темного майлда.""
Пиво хоть и кардинально не попало в стиль, но все равно достаточно приятное.
Файл с подробностями варки прикреплен.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования