-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Янтарный эль, N/A
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 598
Дегустация - Пиво разочаровало... Пена есть только если наливать с размаху, аромата хмеля нет вообще (эксперимент с охмелением затора провалился), пиво плотное, но крайне горькое. Хмелевая горечь напрочь забивает все остальные вкусы. Так же есть ощущение что пиво перебродившее - вторая партия, которую сбраживала месяц - думаю больше такое длительное брожение практиковать не буду, т.к. обе партии были кривоватыми...
Безалкогольное вообще несъедобное=(, тут видимо ко всему прочему было ошибкой добавление б/у дрожжей, которые благополучно померли и дали болотный привкус...
Повторять наверно не буду...
Если кому будет интересно - в прикрепленных файлах подробности варки с фото, + более подробная дегустация.
...........................................................................................................................................
Объем партии готового пива 4,3л
ЗАСЫПЬ: Солод Пилснер 0,4кг + солод Венский 0,2кг + Пшеничный солод 0,15кг + солод Карамюних 0,1кг + солод Мелланоид 0,05кг + ячменные хлопья 0,15кг
ЗАТИРАНИЕ: 80 минут при 70С, с добавлением 10г гранулированного хмеля Пэрле (7,2% АА)
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 80 минут, с начала кипения 12г гранулированного хмеля Жатецкий (4% АА)
БРОЖЕНИЕ: 14 суток первичной ферментации + 14 суток вторичной. Температура брожения +18-20С.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: 7г/л глюкозы, на 14 суток. Дозрев от 3х недель.
..................................................................................................................
рН сусла = около 5,5; НП = 10% (1,041); IBU = 19,8; КП = 2%; Alc = 4,3% (для N/A - 0,2%)
Воду беру покупную, с такими характеристиками:
HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15. + добавляю гипс (CaSO4)
Жесткость 2,4 ммоль (мягкая вода)
...........................................................................................................................................
ПОЯСНЕНИЕ
По выбору солода:
Хлопья ячменя выбраны для бархатности во вкусе, а так же для пеностойкости. Пшеничный солод – для пеностойкости, и разнообразия во вкусе. Солода мелланоид и карамюних для солодового вкуса и аромата, а так же для цвета и богатства вкуса. Пилснер и венский выбраны в качестве основы, богатства вкуса ну и потому что других не было =)
По выбору хмеля и охмеления:
Ввиду того, что пиво будет очень солодовым, и плотным, хмель подобран так, чтоб компенсировать эту солодовость, и уйти от приторно-сладкого безалкогольного хмеля. Хмель в затор решено добавить для того, чтоб сохранить хмелевой вкус и аромат, во время обезалкоголивания пива.
По срокам брожения, карбонизации и дозрева:
Такое длительное брожение необходимо для того, чтоб пиво выбродило до сухого, чтоб можно было точно просчитать алкоголь в готовом напитке. Длительная карбонизация – потому как пиво сухое, дрожжи очень ослабли, а в N/A варианте будут вообще добавляться новые, и им нужно дать время. По длительности дозрева – для надежности =)
Отдаю себе отчет что у меня может ничего и не получиться =), но буду стараться, и возможно смогу получить вкусное безалкогольное пиво. До окончания брожение пиво будет готовится как самое обычное, алкогольное.
...........................................................................................................................................
эта запись в старом блоге, с комментариями
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования