-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ящик для ферментации со стабильной температурой.
Опубликовал PavelD в блоге Блог PavelD. Просмотры: 3193
Ящик для ферментации со стабильной температурой.
Здравствуйте коллеги.Занимаюсь пивоварением не очень давно,но уже столкнулся с кучей небольших проблем,которые решаю с помощью чтения различных форумов,но существуют проблемы решение которых я не нашел,и пришлось включать свои мозги.
С проблемой о решении которой я вам хочу рассказать,сталкивался любой городской,квартирный, пивовар в различные времена года - это поддержание низкой температуры в квартирных условиях.Летом жара,и температура в ферментаторе стремиться к температуре на улице,а она обычно выше нужной,плюс температура повышается за счет брожения.В Зимнее время я столкнулся так же с повышенной температурой в квартире,так как батареи работают на полную мощность.Так как покупка еще одного холодильника для меня дорогое удовольствие,да и места он займет много,данную проблему я решил с помощью создания ящика для ферментации.
При изготовлении ящика мне потребовались следующие строй материалы:
- 5 досок 100х40 см.
Из них собирается каркас при помощи саморезов и отвертки.
- фольгированый пенофол
- кнопки(гвоздики).
При помощи кнопок крепим пенофол на внутренние стенки и дверь ящика.
- Фольгированый скотч.
Скотчем мы проклеиваем стыки пенофола.(продавец в магазине пояснил,что нельзя крепить пенофол в нахлест,так как будут щели и температура не будет держаться).
-Две петельки для двери(комментарий не нужен).
-запирающее устройство для двери.(для герметичного закрытия двери).
- 2 аккумулятора температуры объемом по 850 гр. фирмы Tнermos (кстати эти аккумуляторы могут вбирать в себя температуру от -20 до +40 С.)
Собрав каркас,я оббил ящик изнутри и дверь пенофолом (именно оббил,пробовал клеить Моментом,не получилось,не держит),прибил запирающее устройство,так же я сделал небольшую полочку в верхней части ящика ,для того чтобы туда класть замерзшие аккумуляторы температуры,чтобы исключить их контакт с емкостями для ферментации. И ЯЩИК ГОТОВ.
Все строй материалы мной приобретены в магазине ОБИ(не является рекламой).Аккумуляторы температуры в интернет магазине(каком не помню,их много разных).
Способ применения.
Замораживаю аккумулятор холода в холодильнике и кладу его на полку в ящике,
аккумулятор охлаждает воздух в верхней части ящика, так как холодный воздух опускается вниз,а теплый поднимается вверх,вскоре воздух во всем ящике
становиться холодным и начинает охлаждать емкости с содержимым.
Когда мне нужно резко понизить температуру,я замораживаю один аккумулятор холода,кладу его на полку в ящик с емкостями,и меняю его на другой,замороженный, примерно через 3-4 часа,и так до достижения нужной температуры.(при этом желательно не лазить в ящик лишний раз).При достижении нужной температуры аккумуляторы меняю на много реже 1-2 раза в сутки,для поддержания стабильной температуры.(Так как я интересуюсь состоянием брожения каждый день,замена аккумулятора меня не напрягает).
При увеличении и уменьшения количества аккумуляторов и их объемов,возможны различные варианты достижения и поддержания нужной температуры.
Мой опыт поддержания стабильной любой температуры от +18 до +24,температура меньше не требовалась.(температура содержимого в емкостях опускалась и ниже +18 ,но жк термометр показывает от +18 и выше,замерить точную температуру не представилось возможности).
Данный ящик у меня получился на 2 бродильные емкости 30 л. и 20 л.
Спасибо за внимание,надеюсь кому нибудь поможет.
Vovka02061988, LexaXaa, camgormon и 9 другим нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования