1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

дегустация "Krug-Bräu Pilsner"

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 382

Сторонние оценки...
и как-то все))), англоязычные ресурсы не просматривала, т.к. знаний языка нет, а онлайн переводчики могут выдать ТАКОООЕ =))))...

**********************************************
Подготовка: сутки в холодильнике.... чистка бокалов и одновременный отогрев пива, до температуры "8С в бокале"... оценка натощак, на позитиве, и с полной ответственностью (ибо цель не просто поупражняться в описании, а и рецепт составить...)... бокалы наполняю "с высоты в центр", дабы выгнать излишки углекислоты в пену =)
**********************************************
[​IMG]
Кристальная прозрачность... бледно-желтое, грязное - в бокалах при ближайшем рассмотрении была замечена взвесь, не много, но все же... хотя пиво при этом "фильтрованное/пастеризованное"... ну да ладно, на этикетке об этом честно предупредили)))...
Пенная шапка ярко белая, мелкодисперсная и стойкая, оставляет "кружева" по стенкам бокала при оседании... Если не присматриваться к мусору - в бокале смотрится солидно)
Ароматика - достаточно "типичная", резкий "вычещенный" запах зерновых (в частности сушеная кукуруза), сернистость и землистые тона хмеля (?), и что-то кукурузно-креветочное :)... при этом сам запах не то что бы сильный, просто "угловатый"... где-то вдали присутствует нечто отдаленно напоминающее душистые травы... в принципе все...
Мягко игристое, не "кусается"... полнота тела - выше среднего...
Вкус мягкий, солодово-зерновой, с той же сернистостью и землистыми тонами хмеля, с мягкой освежающей кислинкой... мягкая сладость пилс солода от вкуса до послевкусия... Питкое, мягкое, "аккуратное".
Послевкусие мягкое, солодово-зерновое, с очень легкой кислинкой, цветочными тонами и отголосками хмеля...
В общем пиво все же больше солодовое чем хмелевое, относительно чистенькое (смущает толи сернистость, толи тона вываренной шелухи - не однозначный оттенок), очень мягкое, даже больше подходит "деликатное", при отогреве становится все мягче и мягче, вполне приятное, с легкой освежающей кислинкой напоминающей о пшеничке (несоложенка)
...Спустя полчаса начала раскалываться голова)), подстава блин... будто они его недельку сбраживали и на фильтрацию...
Мнение второго дегустатора...
Свежий, фруктовый аромат с кисловатыми нотками, солодово-землистые оттенки (запах пилснера).
Тело легкое, мягкое, гладкая, немного сиропообразная структура (сахарная сладость), но при этом колючее, сладковатый вкус с легким горчащим привкусом и стойкой легкой горечью (хмелевой) в послевкусии. Норм.

[​IMG]

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    89,4 КБ
    Просмотров:
    711
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    75,7 КБ
    Просмотров:
    660
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования