-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
дегустация "Krug-Bräu Pilsner"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 382
Сторонние оценки...
и как-то все))), англоязычные ресурсы не просматривала, т.к. знаний языка нет, а онлайн переводчики могут выдать ТАКОООЕ =))))...
**********************************************
Подготовка: сутки в холодильнике.... чистка бокалов и одновременный отогрев пива, до температуры "8С в бокале"... оценка натощак, на позитиве, и с полной ответственностью (ибо цель не просто поупражняться в описании, а и рецепт составить...)... бокалы наполняю "с высоты в центр", дабы выгнать излишки углекислоты в пену =)
**********************************************
Кристальная прозрачность... бледно-желтое, грязное - в бокалах при ближайшем рассмотрении была замечена взвесь, не много, но все же... хотя пиво при этом "фильтрованное/пастеризованное"... ну да ладно, на этикетке об этом честно предупредили)))...
Пенная шапка ярко белая, мелкодисперсная и стойкая, оставляет "кружева" по стенкам бокала при оседании... Если не присматриваться к мусору - в бокале смотрится солидно)
Ароматика - достаточно "типичная", резкий "вычещенный" запах зерновых (в частности сушеная кукуруза), сернистость и землистые тона хмеля (?), и что-то кукурузно-креветочное ... при этом сам запах не то что бы сильный, просто "угловатый"... где-то вдали присутствует нечто отдаленно напоминающее душистые травы... в принципе все...
Мягко игристое, не "кусается"... полнота тела - выше среднего...
Вкус мягкий, солодово-зерновой, с той же сернистостью и землистыми тонами хмеля, с мягкой освежающей кислинкой... мягкая сладость пилс солода от вкуса до послевкусия... Питкое, мягкое, "аккуратное".
Послевкусие мягкое, солодово-зерновое, с очень легкой кислинкой, цветочными тонами и отголосками хмеля...
В общем пиво все же больше солодовое чем хмелевое, относительно чистенькое (смущает толи сернистость, толи тона вываренной шелухи - не однозначный оттенок), очень мягкое, даже больше подходит "деликатное", при отогреве становится все мягче и мягче, вполне приятное, с легкой освежающей кислинкой напоминающей о пшеничке (несоложенка)
...Спустя полчаса начала раскалываться голова)), подстава блин... будто они его недельку сбраживали и на фильтрацию...
Мнение второго дегустатора...
Свежий, фруктовый аромат с кисловатыми нотками, солодово-землистые оттенки (запах пилснера).
Тело легкое, мягкое, гладкая, немного сиропообразная структура (сахарная сладость), но при этом колючее, сладковатый вкус с легким горчащим привкусом и стойкой легкой горечью (хмелевой) в послевкусии. Норм.
Вложения:
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования