-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 240
Ну что тут распинаться с предысториями)), о шленкерле не знает только ленивый или не пользующийся интернетом)))... это наверно одно из самых попсовых копченых вариантов пива... Вот и у меня до него руки дошли, благодаря начальству)
...стандартная подготовка... сутки в холодильнике... плавный отогрев до температуры подачи (12С в бокале)... бокалы начисто вымыты непосредственно перед дегустацией...
Прозрачность хорошая, очень темное, каштановое...
Пенная шапка кремовая, густая и мелкодисперсная, в определенный момент слегка рыхлеет, но оседая снова уплотняется... Однозначно пиво выглядит красиво и благородно!
Ароматика - копченость мощная издалека, отдает сушеной сливой, костром/дымом... постепенно нарастает аромат шкурки копченого сала и пересушенных охотничьих колбасок, эти тона заполняют собой все, вытесняя остальные оттенки, к концу бокала остается одна лишь "свинная шкурка"... аромат выраженный но достаточно мягкий, приятный, но не блещущий особым многообразием...
Мягко игристое, полнота средняя, при этом насыщающее, очень быстро теряет СО2... отогреваясь в бокале начинает ощущаться гладким до кремового, в принципе на это влияет и быстрая потеря углекислоты...
Вкус начинается с той самой шкурки от копченого сала, ею же в принципе и продолжается, оттеняясь мягким солодово-хлебным оттенком, следка отдает металлом на первых глотках, и легкими колбасными тонами... приятный, но совершенно простой/прямой...
Послевкусие мягкое, с остаточной копченостью свинной шкурки, и далекой дымностью сушеной сливы/груши... надолго оставляет липкое/клейкое послевкусие, это минус, хочется или запить, или заесть...
Очень мягкое пиво, я бы даже сказала "деликатное", "глубоко"-солодовое, может кого и шокирует, но только тех кто о копченом пиве даже не догадывался)))... такое ощущение что хмель сюда насыпать просто забыли))), т.к. сильно солодовое и совершенно не охмеленное по ощущениям...
Мнение второго дегустатора...
Выраженный копченый запах, в принципе только он, солодовый, но с трудом пробивается какая-то фруктовость, кисловатость (но почти незаметная)...
Тело ниже-среднего, сладковатое, мягкое, доминирующая копченость (как дым пьешь...) кисловато-жженый привкус... В послевкусии легкая жженая горечь и какая-то сладкая копченость (не очень приятная для меня)... липкое (клейкое, как после хлеба, неприятно)
Двоякое мнение... что-то нравится что-то нет.. оценка 4, но без закуски много пить не хочется.
Вложения:
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования