1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 240

Ну что тут распинаться с предысториями)), о шленкерле не знает только ленивый или не пользующийся интернетом)))... это наверно одно из самых попсовых копченых вариантов пива... Вот и у меня до него руки дошли, благодаря начальству)
[​IMG]
...стандартная подготовка... сутки в холодильнике... плавный отогрев до температуры подачи (12С в бокале)... бокалы начисто вымыты непосредственно перед дегустацией...
Прозрачность хорошая, очень темное, каштановое...
Пенная шапка кремовая, густая и мелкодисперсная, в определенный момент слегка рыхлеет, но оседая снова уплотняется... Однозначно пиво выглядит красиво и благородно!
Ароматика - копченость мощная издалека, отдает сушеной сливой, костром/дымом... постепенно нарастает аромат шкурки копченого сала и пересушенных охотничьих колбасок, эти тона заполняют собой все, вытесняя остальные оттенки, к концу бокала остается одна лишь "свинная шкурка"... аромат выраженный но достаточно мягкий, приятный, но не блещущий особым многообразием...
Мягко игристое, полнота средняя, при этом насыщающее, очень быстро теряет СО2... отогреваясь в бокале начинает ощущаться гладким до кремового, в принципе на это влияет и быстрая потеря углекислоты...
Вкус начинается с той самой шкурки от копченого сала, ею же в принципе и продолжается, оттеняясь мягким солодово-хлебным оттенком, следка отдает металлом на первых глотках, и легкими колбасными тонами... приятный, но совершенно простой/прямой...
Послевкусие мягкое, с остаточной копченостью свинной шкурки, и далекой дымностью сушеной сливы/груши... надолго оставляет липкое/клейкое послевкусие, это минус, хочется или запить, или заесть...
Очень мягкое пиво, я бы даже сказала "деликатное", "глубоко"-солодовое, может кого и шокирует, но только тех кто о копченом пиве даже не догадывался)))... такое ощущение что хмель сюда насыпать просто забыли))), т.к. сильно солодовое и совершенно не охмеленное по ощущениям...

Мнение второго дегустатора...
Выраженный копченый запах, в принципе только он, солодовый, но с трудом пробивается какая-то фруктовость, кисловатость (но почти незаметная)...
Тело ниже-среднего, сладковатое, мягкое, доминирующая копченость (как дым пьешь...) кисловато-жженый привкус... В послевкусии легкая жженая горечь и какая-то сладкая копченость (не очень приятная для меня)... липкое (клейкое, как после хлеба, неприятно)
Двоякое мнение... что-то нравится что-то нет.. оценка 4, но без закуски много пить не хочется.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    71,2 КБ
    Просмотров:
    579
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования