-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Amarican IPA "Гранд Каньон"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1084
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л):
· ЗАСЫПЬ: 10% солода Мелланоидиновый (173г) + 15% солода Карахель (260г) + 75% солода Пэйл Эль (1,299кг);
· ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + лимонная кислота и пищевая соль в заторную воду.
«Химический состав воды - какие элементы на что влияют, для пивоварения»
· ЗАТИРАНИЕ: Декокция. 68С на 30 минут + 72С на 30 минут. (т.к. выбранные дрожжи дают очень сухое пиво, и акцент на хмелевую горечь, то затор выбираю как для солодового и полнотелого пива, чтоб скомпенсировать резкость);
· КИПЯЧЕНИЕ: 100 минут;
· ХМЕЛЬ: Каскад U.S.A. (8,6% АА, гранулированный): 10г в первое сусло + 15г за 10 минут + 5г за 5 минут + 10г на сухое охмеление (последние 10 суток брожения);
· ДРОЖЖИ: US-05 – американские элевые;
· БРОЖЕНИЕ: от 30 суток;
· РОЗЛИВ: 2,6 СО2 (средняя карбонизация), дозрев в бутылках от 70 суток.
Параметры партии:
НП 16,1%, IBU 63,3, КП 3,5%, Alc 6,8%.
*******************************************
На момент розлива: Обалденный аромат хмеля!!! Цитрусово-ягодный, сладкий и чуть пряный!!! Оооочень вкусный! По вкусу – мощная обволакивающая хмелевая горечь в купе с ягодно-карамельной сладостью), ооочень вкусно, мягко и даже нежно!!!! =) Горечь совсем не грубая!!!
В цвет попала), пиво очень чистое и довольно прозрачное!
*******************************************
…Достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 50 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи порядка +13…+14С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
Присутствует холодное помутнение, проходящее. - Очень красивый цвет - глубокий, ярко-оранжевый.
- Просто шикарная, великолепная пенная шапка!!! Обильная, белая, густая, пушистая и очень стойкая. Опадала плавно, активно цепляясь за стенки бокала и оставляя т.н. "кружева".
А ещё она очень вкусная - хоть сиди, и ешь ложкой. =))
- Мощный, захватывающий хмелевой аромат!!!
Устойчивый, длительный, цитрусово-ягодный, почти сладкий – шикарный и очень вкусный! - Тело плотное, но с присутствующей сухостью от сухого охмеления. Гладкое. Питкое.
Почти 7% алкоголя тут и близко не заметны! - Во вкусе мощная хмелевая горечь, совсем не грубая, обволакивающая, очень уместная.
Солодовое тело не выпирает, но хорошо оттеняет горечь, давая ощущение полного вкуса и горечи не на пустом месте. Как-то так. =)
Достаточно сбалансированное. - В послевкусии хмелевая горечь полностью захватывает все рецепторы, она мощная, она обволакивающая, она настолько выражена, что даже ягодный аромат стал остаточным вкусом в послевкусии. =))
Очень свежее послевкусие, очень приятное, с мелькающей солодовостью.
Это не пиво - это фонтан эмоций!!! =))) Очень красивое! Очень мощное! Очень ароматное! Достаточно горькое/хмелевое! Сбалансированное.
Супер, я очень довольна!!!
*******************************************
Считаю его готовым, но все же отложила три бутылки:
1 – дегустация на третьем месяце выдержки;
2 – дегустация на четвертом месяце выдержки;
3 – дегустация на шестом месяце выдержки.
Оставшимися крохами партии буду просто наслаждаться. =)))
*******************************************
...О результате последующих трех дегустаций отпишусь либо в комментариях к данной записи, либо в тех же коментариях просто оставлю ссылку на дегустацию...*******************************************
В прикрепленных файлах, в формате pdf, находится подробное описание процесса варки этой партии, естественно с фото. =)
Вложения:
AnySpiritFan, Stergh, nanobeer и ещё 1-му нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования