1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Brown Porter и январские фэйлы

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 583

Вот и кончилась новогодняя чехарда, пора входить в привычный пивоваренный ритм
За праздники случилось не так много событий.
Во-первых, конечно, как и планировал сварил Brown Porter, который планирую выставлять на мартовском конкурсе-дегустации.
Рецептик сворганил довольно быстро
[​IMG]
сделав его немного не в стиле из-за чисто американского хмеля - но уж так вот мне захотелось))
А портер, как известно зародился в Англии как смесь различного пива или бродящего сусла и является предшественником стаута. Есть легенда, которая гласит о том, что первый Портер был впервые сварен в плаще ирландского пивовара.
Коричневый портер, в отличие от своих собратьев Robust Porter и Baltic Porter имеет меньшую крепость, горечь, на вкус он более мягкий, сладкий и карамельный. Как я уже писал, наиболее привычными являются английские сорта хмеля, но в связи с тем, что вкус и аромат хмеля может быть не выражен вовсе - главное тут аромат солода - я его заменил на Cascade, в качестве экперимента
[​IMG]
В планируемую плотность попал с закрытыми глазами:
[​IMG]
На данный момент стоит бродит бродяга, источая по кухне сумасшедшие ароматы)))
Кроме варки, перелил свою америкаскую IPA на вторичку, закинув туда помимо пива еще и 50гр Simcoe...жду с нетерпением.
Разлил свою третью вариацию пшеничного пива, с которыми экспериментировал до нового года - батарея номер 51:
[​IMG]
кстати уже удалось попробовать - совем недурственно получилось - хмель решает!!!
Ну и напоследок, также поделюсь своими фэйлами - ни для кого не секрет, что январь предоставил нам большой, но довольно привычный сюрприз, понизив температуру на пару десятков градусов по сравнению с декабрем, а я к этому, как оказалось, готов не был(((
Большинство бутылок объемом 0,5л и некоторые 0,7л, те которые с пониженной плотностью промерзли на балконе вот да такого состояния)))
[​IMG]
Досталось даже некоторым полторашкам и двушкам...
Но, и это, как оказалось, стало не главным для меня испытанием...
и только я собрался переливать свою четвертую вариацию пшенички, которая проходила процесс лагеризации, конечно же на балконе, по бутылкам, открыл ферментер и челюсть, что называется в пол:
[​IMG]
как я его размараживал, а потом возвращал на cold crash - отдельная история...
ну а пока все.
MaximS и Minzdraw нравится это.
  • MaximS
  • smirnov007
  • droboda
  • smirnov007
  • droboda
Вам необходимо войти для комментирования