1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Cara-Weiss

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 827

0.JPG
Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 120г Караарома + 520г Венского + 1,09кг Пшеничного светлого
ЗАТИРАНИЕ: 62С на 20 минут + 67С на 45 минут. Вливание кипятка.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Perle(10% АА), гранулированный – 6г за 40 минут + 6г за 5 минут до конца варки.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss, в течении 14 суток (или пока не осядут дрожжи).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,6СО2 (средняя карбонизация), дозревание в бутылках от 40 суток.

Воду беру покупную, с такими характеристиками:
HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + лимонная кислота + сульфат кальция.
Запланированные параметры:
НП = 1,065
IBU = 24,5
Alc = 6,4%

SRM = 22
_______________________________________________________________________________________
[​IMG]

Параметры партии
НП = 1,056; IBU = 24,8; Alc = 5%; SRM = 22
ДЕГУСТАЦИЯ.
УСЛОВИЯоба бокала сухие, температура пива +14С (замер проводила в коньячном бокале).
ЦВЕТ красивый, медно-коньячный. Очень хорошая прозрачность, был бы бокал не извилистым – с экрана через него читать бы можно было.
ПЕНОСТОЙКОСТЬпена не обильная, даже совсем не обильная=), но таким слоем держалась практически до конца. Очень мелкозернистая, местами даже напоминает азотную пенку Гинеса. В коньячном отсутствует полностью, пенные разводы по поверхности не в счет. Хорошо липнет к стенкам бокала, причем намертво – не лопается и не стекает.
Цвет пены немного кремовый, хоть со вспышкой этого и не видно.
АРОМАТаромат очень сладкий, с нотами «яблок в карамели». Дымная карамель которая была в этом пиве две недели назад – полностью исчезла. Приятный, даже нежный аромат.
ТЕЛОплотное, шелковистое, с ощутимой, но быстро уходящей (выдыхающейся) карбонизацией.
ВКУСвкус немного расстроил, он очень слабый, и практически сразу переходит в послевкусие. Возможно дефект бутылки, но врятли… Мягкий и гладкий вкус, легкие ноты солодовости и карамели с черносливом, и собственно говоря все, что удалось уловить.
ПОСЛЕВКУСИЕдовольно интересное: вино-коньячные тона, согревающее ощущение от алкоголя, хотя его точно не более 5%, специально перепроверила, тонкая хмелевая горечь и сладковатая солодовость. Буквально через полминуты подсушивает – думаю это действие хмеля… Но не уверена)
ИТОГ – приятный и сытный эль, довольно легко пьющийся, но с отсутствием вкуса – наслаждаться можно только ароматом и послевкусием. Так же в данном пиве напрочь отсутствуют ноты пшеничного пива – жвачка и банан, хотя эти дрожжи пшеничные, и дать такую ароматику они в силах. Почему этого нет в данной партии – даже не знаю. =(
Возможно дефект дрожжей…

Вложения:

  • Cara-Weiss.pdf
    Размер файла:
    2,8 МБ
    Просмотров:
    956
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования