-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Cara-Weiss
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 827
Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 120г Караарома + 520г Венского + 1,09кг Пшеничного светлого
ЗАТИРАНИЕ: 62С на 20 минут + 67С на 45 минут. Вливание кипятка.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 60 минут кипячения. Хмель Perle(10% АА), гранулированный – 6г за 40 минут + 6г за 5 минут до конца варки.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss, в течении 14 суток (или пока не осядут дрожжи).
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: уровень карбонизации 2,6СО2 (средняя карбонизация), дозревание в бутылках от 40 суток.
Воду беру покупную, с такими характеристиками:
HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-40; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + лимонная кислота + сульфат кальция.
Запланированные параметры:
НП = 1,065
IBU = 24,5
Alc = 6,4%
SRM = 22
_______________________________________________________________________________________
Параметры партии
НП = 1,056; IBU = 24,8; Alc = 5%; SRM = 22
ДЕГУСТАЦИЯ.
УСЛОВИЯ – оба бокала сухие, температура пива +14С (замер проводила в коньячном бокале).
ЦВЕТ – красивый, медно-коньячный. Очень хорошая прозрачность, был бы бокал не извилистым – с экрана через него читать бы можно было.
ПЕНОСТОЙКОСТЬ – пена не обильная, даже совсем не обильная=), но таким слоем держалась практически до конца. Очень мелкозернистая, местами даже напоминает азотную пенку Гинеса. В коньячном отсутствует полностью, пенные разводы по поверхности не в счет. Хорошо липнет к стенкам бокала, причем намертво – не лопается и не стекает.
Цвет пены немного кремовый, хоть со вспышкой этого и не видно.
АРОМАТ – аромат очень сладкий, с нотами «яблок в карамели». Дымная карамель которая была в этом пиве две недели назад – полностью исчезла. Приятный, даже нежный аромат.
ТЕЛО –плотное, шелковистое, с ощутимой, но быстро уходящей (выдыхающейся) карбонизацией.
ВКУС – вкус немного расстроил, он очень слабый, и практически сразу переходит в послевкусие. Возможно дефект бутылки, но врятли… Мягкий и гладкий вкус, легкие ноты солодовости и карамели с черносливом, и собственно говоря все, что удалось уловить.
ПОСЛЕВКУСИЕ – довольно интересное: вино-коньячные тона, согревающее ощущение от алкоголя, хотя его точно не более 5%, специально перепроверила, тонкая хмелевая горечь и сладковатая солодовость. Буквально через полминуты подсушивает – думаю это действие хмеля… Но не уверена)
ИТОГ – приятный и сытный эль, довольно легко пьющийся, но с отсутствием вкуса – наслаждаться можно только ароматом и послевкусием. Так же в данном пиве напрочь отсутствуют ноты пшеничного пива – жвачка и банан, хотя эти дрожжи пшеничные, и дать такую ароматику они в силах. Почему этого нет в данной партии – даже не знаю. =(
Возможно дефект дрожжей…
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования