-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Chimay Blue
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 582
Ну прям таки прикосновение лепестков роз
********************************************
Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов.
В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик, уже опробованы три сорта: "St. Bernardus Abt 12" (уже попробовала... размер своих ожиданий сразу снизила, предыдущая запись), Westmalle, "Trappist Dubbel", Westmalle, "Trappist Tripel" (после этого моя вера в трипистов окончательно рухнула... единственное оправдание которое я придумала - "акция не спроста, пиво испортили, возможно переморозили при транспортировке"...), но Achel Bruin всё же вернул мне веру в данные сорта)
Итак, последний купленный сорт - Chimay Blue
За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14...15С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать
Прозрачность неплохая, тёмно-каштановое, пена желтоватая, обильная. Быстро осела до тонкого слоя, не оставляя кружев на стенках бокала.
Аромат выраженный, карамельно-винный, с оттенком жженого сахара, сухой, чуть леденцовый и совсем немножко пряный.
Тело среднее, шипучее. Вкус насыщенный, острый от СО2, спиртово-карамельно-горчащий, с кислинкой и оттенком сухофруктов. В привкусе сладость, уходящая на послевкусие.
Послевкусие коньячное, с оттенками выпечки и карамели, ощутимо согревает, сладковатое и чуть острое от алкоголя.
Нормальное пиво, но никаких восторгов не вызвало, даже написать о нём удалось мало, "вытягивая" из себя описание), приятное, но ничего особенного. Предыдущий сорт был гораздо интереснее.
Мнение второго дегустатора: аромат немного с дымком, но та же краска, ацетон (но не сильно выраженная, слабоощутимая), присутствует солодовость в запахе и немного кисловатость... тело среднее, сладко-кисловатое, в привкусе таже краска уже более выраженная чем в запахе, но тоже умеренно, алкоголь ощутимый... послевкусие сладковатое, немного терпкое, может деже что-то мучное (совсем чуть чуть). Положительная оценка. В принципе нравится (P.S. Горло больное на момент дегустации - поэтому оценка может быть искажена)
TANGOR нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования