1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Crew republic_7:45 ESCALATION_Double IPA

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 238

http://www.crewrepublic.de/en/crew-brews/745-escalation.html
Да да, мне стыдно... мне очень стыдно... мало того, что затянула с дегустацией... так и отчет пишу спустя полторы недели... И это ещё не все... *шепотом* там в шкафчике, ещё одна бутылочка осталась...:oops:
[​IMG]
[​IMG]

31.08.2016г...
Дата ДО - 18.08.2016.... сегодня 31.08.2016.... Фссе пропало!? :eek:
Итак... стандартный подход - перед легустацией сутки в холодильнике... температура подачи 10-12С в бокале... сами бокалы начисто вымыты, непосредственно перед наполнением, ну разве что воде дала спокойно стечь минут 10...

Ну... крафт крафтом... а взвешенная "пыль", клубками до середины бутылки... в отстоявшемся пиве - это как-то не солидно даже)))
Первый бокал удался почти без осадка, зато второй собрал в себя весь, и конечно же вторым был мой)))... Пенная шапка хорошая, умеренно обильная, бело-кремовая, густая и стойкая... чуточку липнет к стенкам при оседании...
Аромат хмеля, сладкий, ягодно-"тропический" слышен ещё "издалека"... при ближайшем рассмотрении - запах посильнее, фруктово сладкий с легким пряным налетом, хмель ушел больше в сторону "фрукты-цветы"... так же примешиваются тона светлого солода/сладковатые зерновые нотки... и где-то вдалеке... на фоне... немного моченых/квашенных фруктов... Запах слегка "крахмалистый"/шершавый, вполне приятный.
СО2 высокая, но не столько шипучее/колкое, сколько просто прилично вспенивающееся при глотке... тело среднее...
Вкус мягкий, выражено горчащий но без резкости, сухой, терпко-шершавый... слегка зерновой... 83IBU вообще не воспринимаются как реальность... ну 40 ещё ладно, но не 80)), либо же подобранный хмель не пожелал сохранится в полной мере к сегодняшнему дню, и когда-то тут все же было 80+... постепенно, как ещё чуть согрелось - появляется ощущение солоноватости.
Послевкусие мягко горчащее, сухое, шершавое и чуть терпкое, с травянистым уклоном и мягким зерновым дополнением... заявленные 8+ алкоголя вообще не проявились, даже согревающего эффекта нет.
Если не смотреть на параметры с этикетки - то ощущается не более чем на 6% алкоголя и 40IBU... сухое, хмелевое, горчащее и терпкое... но не спиртуозное, не крепленое, не мощно хмелевое.
В общем нормальное пиво, но не более. Впечатление между "понравилось" и "нейтрально" =)

***ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР***
Приятный фруктовый (абрикосы, ягоды..) свежий аромат, с легкими тонами хмеля и мягкой солодовости.
Тело легкое, мягковатое, ощущается сладость и легкая кислинка с хмелевой горечью в привкусе. Хмелевое послевкусие.
Понравилось.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    184,2 КБ
    Просмотров:
    575
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    158,3 КБ
    Просмотров:
    521
Вам необходимо войти для комментирования