1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dekkera river wild IPA & Hoptuin enkel от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 165

Затянула я с дегустациями черти когда присланного ящичка пива... Теперь буду срочно наверстывать))
**********************************
Дегустации разбила на два дня, но т.к. запись выкладываю не сразу, то пусть будет одним постом =)
**********************************
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
**********************************
[​IMG]
[​IMG]

Вполне приличная прозрачность, золотисто-персиковый цвет... И шикарная пенная шапка!!! Густая, кремовая, липкая и стойкая!!!
Аромат мягкий, фруктово-косточковый - миндаль, косточки абрикос и сами абрикосы))), мягкая чуть пряная сладость, мягкие оттенки тропических фруктов (личи?, не уверена что правильно его помню...), аккуратные оттенки моченых яблок/груш (эдакий умеренно "дикий" налет")... постепенно приходят легкие намеки на "хлеб с отрубями" =)... Особо как-бы не угадаешь именно хмелевое влияние на аромат, больше вызывает ощущение "дрожжи так сработали", но тут в принципе я с дегустацией почти на полтора месяца запоздала)), хоть и в холодильнике все время держала... В общем аромат мне нравится, такой мягкий, деликатный, сладковато-фруктовый и с изюминкой).
Приятная покалывающая игристость... полнота тела средняя, но при этом выраженная сухость от хмеля, приятная мягкая, чуть бархатная текстура)
Вкус мягкий, аккуратно сухой до ощущения терпкости/пыльности, хмелевой уклон заметен, но сама горечь достаточно мягкая, без травянистых и/или таблеточных оттенков... некие сенные оттенки... (сено не жевала :), но ассоциация проскакивает - получала схожий эффект используя в своих варках овес в шелухе =), обозвала "сенностью" - очень мягкая сухость...). Мягкая сладковатая фруктовость, некая сливочность-кремовость... Во вкусе почти нет "диких" оттенков моченых фруктов, и практически отсутствует солоноватость, что была найдена в других сортах этой серии. Приятное)
Послевкусие мягко обволакивает кремовой сладостью и аккуратной горчинкой...
Приятное пиво, не шокирующее, аккуратное, с шикарной внешностью и отличной текстурой!
Мнение второго дегустатора...
Сладковатый, цветочный аромат, легкая "квашеность", алкоголь и хмелевые тона.
Тело сухое, кисловато-горькое, колючее со смягчающим эффектом. Хмелевая горечь в привкусе и пепельно-хмелевое послевкусие.
Норм.
***********************************************
[​IMG]
[​IMG]

Очень мутное, серовато-персиковое по цвету... Пенная шапка шикарная, не слишком обильная, но очень мелкодисперсная, густая и достаточно стойкая... слегка налипает на стенки бокала при оседании...
Аромат - ДИИИИИКИЙ))), кислые тона моченых фруктов, арбузов и моченых зеленых помидоров))... плюсом что-то винно-уксусное и "сырость"... слегка улавливается мягкая сладость/цветочность... мелькает нечто "деревенское" (отдаленный душок навоза, пардон, и молока...)... + пряности.... Странный запах, страшновато решится на глоток))), от IPA похоже ничего не осталось, по крайней мере в аромате...
Бражно-игристое, тело ниже среднего, сухое...
Вкус кислотный, хлебно-бражный, немного квасной, с ярким "оттенком" рассола от моченых зеленых помидоров... Так же фоном присутствует и хмелевая горечь... На удивление свежо и прикольно)), но за здоровье все же страшно), и пить такое постоянно я бы не рискнула...
Послевкусие как от того же рассола), даже горчит так же)))... кислотное, горчащее... причем горечь не хмелевая, а именно маринадная...
Ну очень специфично)))... Даже не сказать что на любителя), попробовать однозначно интересно, особенно если выживу)))
Мнение второго дегустатора...
В запахе квашеность (стандартно) и алкоголь, кисловатый запах.
Тело среднее, очень кислый вкус, соленое с пробивающейся горечью в привкусе (закисший огуречный рассол) с прокисше-хмелевой горечью в послевкусии.
Не понравилось.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    185,1 КБ
    Просмотров:
    542
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    83,2 КБ
    Просмотров:
    540
  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    117,4 КБ
    Просмотров:
    501
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    172,7 КБ
    Просмотров:
    462
Вам необходимо войти для комментирования