-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Dekkera river wild IPA & Hoptuin enkel от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 165
Затянула я с дегустациями черти когда присланного ящичка пива... Теперь буду срочно наверстывать))
**********************************
Дегустации разбила на два дня, но т.к. запись выкладываю не сразу, то пусть будет одним постом =)
**********************************
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
**********************************
Вполне приличная прозрачность, золотисто-персиковый цвет... И шикарная пенная шапка!!! Густая, кремовая, липкая и стойкая!!!
Аромат мягкий, фруктово-косточковый - миндаль, косточки абрикос и сами абрикосы))), мягкая чуть пряная сладость, мягкие оттенки тропических фруктов (личи?, не уверена что правильно его помню...), аккуратные оттенки моченых яблок/груш (эдакий умеренно "дикий" налет")... постепенно приходят легкие намеки на "хлеб с отрубями" =)... Особо как-бы не угадаешь именно хмелевое влияние на аромат, больше вызывает ощущение "дрожжи так сработали", но тут в принципе я с дегустацией почти на полтора месяца запоздала)), хоть и в холодильнике все время держала... В общем аромат мне нравится, такой мягкий, деликатный, сладковато-фруктовый и с изюминкой).
Приятная покалывающая игристость... полнота тела средняя, но при этом выраженная сухость от хмеля, приятная мягкая, чуть бархатная текстура)
Вкус мягкий, аккуратно сухой до ощущения терпкости/пыльности, хмелевой уклон заметен, но сама горечь достаточно мягкая, без травянистых и/или таблеточных оттенков... некие сенные оттенки... (сено не жевала , но ассоциация проскакивает - получала схожий эффект используя в своих варках овес в шелухе =), обозвала "сенностью" - очень мягкая сухость...). Мягкая сладковатая фруктовость, некая сливочность-кремовость... Во вкусе почти нет "диких" оттенков моченых фруктов, и практически отсутствует солоноватость, что была найдена в других сортах этой серии. Приятное)
Послевкусие мягко обволакивает кремовой сладостью и аккуратной горчинкой...
Приятное пиво, не шокирующее, аккуратное, с шикарной внешностью и отличной текстурой!
Мнение второго дегустатора...
Сладковатый, цветочный аромат, легкая "квашеность", алкоголь и хмелевые тона.
Тело сухое, кисловато-горькое, колючее со смягчающим эффектом. Хмелевая горечь в привкусе и пепельно-хмелевое послевкусие.
Норм.
***********************************************
Очень мутное, серовато-персиковое по цвету... Пенная шапка шикарная, не слишком обильная, но очень мелкодисперсная, густая и достаточно стойкая... слегка налипает на стенки бокала при оседании...
Аромат - ДИИИИИКИЙ))), кислые тона моченых фруктов, арбузов и моченых зеленых помидоров))... плюсом что-то винно-уксусное и "сырость"... слегка улавливается мягкая сладость/цветочность... мелькает нечто "деревенское" (отдаленный душок навоза, пардон, и молока...)... + пряности.... Странный запах, страшновато решится на глоток))), от IPA похоже ничего не осталось, по крайней мере в аромате...
Бражно-игристое, тело ниже среднего, сухое...
Вкус кислотный, хлебно-бражный, немного квасной, с ярким "оттенком" рассола от моченых зеленых помидоров... Так же фоном присутствует и хмелевая горечь... На удивление свежо и прикольно)), но за здоровье все же страшно), и пить такое постоянно я бы не рискнула...
Послевкусие как от того же рассола), даже горчит так же)))... кислотное, горчащее... причем горечь не хмелевая, а именно маринадная...
Ну очень специфично)))... Даже не сказать что на любителя), попробовать однозначно интересно, особенно если выживу)))
Мнение второго дегустатора...
В запахе квашеность (стандартно) и алкоголь, кисловатый запах.
Тело среднее, очень кислый вкус, соленое с пробивающейся горечью в привкусе (закисший огуречный рассол) с прокисше-хмелевой горечью в послевкусии.
Не понравилось.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования