1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Drunken Monkey IPA от K&F

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 239

Бутылка досталась "в обмен" =)), причем не от автора, а от его поклонника... видите ли кому-то тяжело просто так принимать пиво в подарок (благодарность), и решили отдариться =))
Бутылка прождала в шкафу примерно месяц... ну так вышло... Дегустирую я максимум 2 сорта в сутки, ну это если "ответственно", и график расписан на долго))))))
Итак... время найдено... бутылка отправилась на сутки в холодильник), пиво от K&F вдумчиво буду тестить лишь во второй раз, пробы на встрече пивоваров не считаются))), в сборной солянке "все подряд, шум и гам, куча пахучей еды" сильно мнение не сложишь)

[​IMG]
10 сентября 2016г (залежались отчеты в очереди... сплошная суета, а без спокойствия и вдохновения совсем не охота за блог браться...)
***МОЯ ОЦЕНКА***
В таре много осадка... мой бокал был вторым по счету, и в него как раз сорвало весь осадок, так что моя оценка "с дрожжами"...
Прозрачность слабая, даже в первом бокале. Пенная шапка слабая, белая, в бокале под IPA выглядит вполне неплохо, в тюльпане можно сказать отсутствует...
В запахе выраженная карамель, жженый сахар, сухофрукты, оттенки кураги и вяленной/подкопченой сливы, на фоне немного "моченых фруктов"... хмелевой аромат тоже больше фоновый... возможно хмелю не понравились почти 3 месяца от розлива, а возможно пиво таким и было...
Полнота тела выше среднего, СО2 почти отсутствует.
Вкус грубый, резкий, приторная сладость, паленая карамель, алкоголь... горечь больше паленая и спиртовая, чем хмелевая... плюс оттенки вишневых/абрикосовых косточек (резкая древесно-приторная, вяжущая горечь)... В привкусе подозрительная кислинка...
В послевкусии остается табачно-косточковая горечь, алкоголь, подгоревший сахар, паленая карамель, и постепенно проявляющийся согревающий эффект...
Нууу... впечатление не хорошее... Слишком грубое, и с намеком на порчу... Да и хмелевой профиль не раскрылся, по крайней мере не соответствует ожиданиям от стиля IPA

***ОЦЕНКА ВТОРОГО ДЕГУСТАТОРА***
В аромате легкие "дикие" тона, алкоголь, хмелевые, цитрусовые и и еле уловимые тона выпечки.
Тело сухое, но с достаточно насыщенным вкусом, выраженная брутальная травянисто-алкогольная горечь во вкусе, а также привкус и послевкусие. Во вкусе ощущается "пепельность" и приторность.
Не самый лучший IPA.
Вам необходимо войти для комментирования