1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edelweiss, Hefetrub

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 201

Бутылочка попала мне в руки с "надеждой в глазах" в стиле "вот такое пиво нужно... рецептик бы..." =))...
Мои заверения на тему "без нормальных дрожжей - пива не будет" никем всерьез не воспринимаются, ну да ладно... зато пиво вкусное попробовала)), ну и в составлении рецептов потренировалась)

[​IMG]
[​IMG]
16.11.2016г
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике... позитивный настрой... отогрев до "12С в бокале"... начисто вымытые бокалы, еще влажные на момент наполнения пивом... налив "с высоты в центр"... никаких лишних запахов и натощак =)...
Пенная шапка густая и мелкодисперсная, нежно-белая, кремовая, стойкая... внешне - желтое, замутненное...
В аромате сладкие бананы, фрукты, зрелое яблоко, пряность, сдобная булка, печенье и "жвачка"... Мягкий, сладкий аромат чуть пряного бананового печенья... очень нежный, деликатный запах... Вкусно)
Насыщенность углекислотой мягкая, очень... полнота тела ниже среднего, но благодаря мягкой СО2 ощущается более "полным"/гладким по текстуре...
Вкус мягкий, пшенично-фруктовый, чуть сдобный, с тонами вяленых бананов... сладковатый, не карамельный, ближе к ванильному...
Послевкусие свежее, фруктово-солодовое, сладко-ванильное, чуть сдобное, без кислинки и хмеля...
Классное пиво!!! Мягкое, деликатное, нежно-ароматное =)

***оценка второго дегустатора***
Фруктовый, кремовый запах с легкими элементами копчености.
Тело легкое, мягкое, сладковатое с карбонизацией и кисловатыми оттенками в привкусе и фруктовым вкусом, барбарисовые тона. В послевкусии кремовость и леденцы и небольшой липкий эффект.
Нравится.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    85,5 КБ
    Просмотров:
    43
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    120,4 КБ
    Просмотров:
    44
Вам необходимо войти для комментирования