1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

EDISON, steam beer/california common - от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 221

Очень не ясный для меня тип пива), но эта дегустация ясности не внесла, ну кроме того что толи этикеткой ошиблись, толи у меня другая стилистика...
[​IMG]
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
[​IMG]

Пена очень обильная, густая и липкая... среднестойкая, оседала плавно... Очень мутное, как нефильтрованный персиковый сок...
Аромат "дикий"... подбродившие битые фрукты, немного квашенной капусты/овощей, моченых арбузов...что-то ореховое с далекими хмелевыми тонами, травянистыми... Ну так, не очень аппетитно), а с учетом того, что стиль этот к дикому пиву отношения не имеет - то такая ароматика напрягает...
Мягко игристое, тело среднее, шершавое...
Во вкусе закисшие/забродившие фрукты,что-то зерновое и тоже закисшее... При этом вкус довольно мягкий...
В послевкусии начинается хмелевая горчинка, борющаяся с довольно выраженной кислотностью... и квашенные тона...
Пиво не воспринимается в заявленной категории, не воспринимается просто кислым, пиво воспринимается закисшим/пропавшим... Постепенно ко вкусу привыкаешь, пугающийся мозг перестает воспринимать пиво испорченным, начинает воспринимать его на уровне "взяли моченые арбузы, квашенную капусту, моченые яблоки и зерновой квас, все пюрировали блендером, отжали, и налили в бокал"... Странное... тяжело назвать пивом, тяжело пить, к концу бокала правда "паника" улеглась)...

Заметки второго дегустатора:
Квашеный запах плюс солодовые тона, со временем пробиваются сладковатые фруктовые оттенки.
Тело ниже-среднего... кислое (сок из квашеной капусты) с горечью в привкусе (горчинка забродивших/подгнивших фруктов с легким намеком на хмелевую) . В послевкусии квашенность... легкая хмелевая горечь и согревающий эффект.
По моему оно закисшее... Не понравилось...

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    210,7 КБ
    Просмотров:
    516
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    84,4 КБ
    Просмотров:
    498
Вам необходимо войти для комментирования