1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Furious Pumpkin от домашнего пивовара Outlander

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 303

Дата розлива: 30 ноября 2014г, на сегодня пиву почти 3 месяца.
ТТХ: НП 13%; Alc 6%.
Состав: тыква, солод пилснер, солод аббатский, солод карафа тип 1, мёд подсолнечника, хмель опал, хмель саммит, имбирь, гвоздика, душистый перец, бадьян, мускатный орех, корица, дрожжи M44.

За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За80 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Итак, меня честно предупредили, что пиво будет солидно пениться, но я не ожидала что всё будет ТАК =))), бокалы я наполняла 15 минут... Пена обильная и очень стойкая, возвышалась горбами и не желала осесть и дать мне влить все пиво в бокалы, в итоге все дрожжи успешно сорвались со дна и пошли в бокалы. До дрожжей пиво было достаточно прозрачным, янтарно-медным. Осела тем же горбом)), плотным слоем в 3 мм держалась до дна бокала, кремовая, средне-зернистая.
Пока шли эти 15 минут, делала фотки и принюхивалась издалека - приятный, хвойно-солодово-сладкий аромат. Когда наконец таки пиво было влито в бокалы, приступила к более вдумчивому внюхиванию)). К моменту оценки пиво согрелось больше чем до +13С, ну и было уже с дрожжами, что наверняка дало свое влияние. Поначалу доноситься приятный, пряный аромат - хвоя, душистый перец, имбирь и вроде гвоздика... спустя пару мгновения начинает проявляться мускатный орех. Достаточно выраженный, кисло-сладкий аромат с оттенком выпечки и сухофруктов.... Спустя минуту специи и солодовость переплетаются в очень четкий и аппетитный запах абрикосовой сушки), не сладкой кураги, а именно сушки с кислинкой - необычно и аппетитно!
Игристое (поначалу, потом прошло), довольно сухое, тело ниже среднего, очень питкое.
Вкус мягкий, с выраженной той самой абрикосовой сушкой,приятной абрикосовой кислинкой и легкой горечью/остротой толи специй, толи хмеля. Имбирь и мускатный орех заметны на фоне. Достаточно выраженный, насыщенный, освежающий вкус, специи практически не выпирают. Солодовости практически нет, спиртовость не ощутима, после того, как ушла игристость - стало очень напоминать абрикосовый компот, только с пеной)
Послевкусие пряное, перечность, мускатный орех и гвоздика, чуть горчащее, мягкое.
Прикольный напиток, понравился)
Мнение второго дегустатора: легкий аромат тыквы-дыни (если издалека нюхать) если из бокала то почти не слышно, но слышны различные специи (угадывается гвоздика, имбирь...)... легкое тело, но достаточно разнообразное, сладковатое с выраженным вкусом специй, кисловатым привкусом и вроде как дымным послевкусием. Карбонизация ощутимая... Общая оценка положительная.

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    178,5 КБ
    Просмотров:
    428
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    199,2 КБ
    Просмотров:
    454
  • 3.jpg
    3.jpg
    Размер файла:
    150,7 КБ
    Просмотров:
    459
Outlander нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования