1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Havrick от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 247

Тааак.... с легким перерывчиком, но я снова в строю на ящик пива от Mad Brewlads =))
Не легка ноша дегустатора, ох не легка.... причем ладно попробовать, наклепать что-то в черновом варианте.... но потом ведь и фото в порядок привести, и в художественном виде все оформить)))... и кто придумал лишь 24часа в сутках!?

1.jpg
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
2.jpg
Достаточно прозрачное, насыщенно янтарное... Пенная шапка неожиданно очень обильная, пришлось судорожно кричать второму дегустатору о необходимости третьей емкости))).... Стойкость у пены ниже среднего...
Аромат... хмммм... странный, тут смесь цветов герани, или даже листьев герани, запах сырой земли, немного "кошачьего лотка"... И кислые оттенки моченых овощей... немного прелого зерна... Ну я конечно пиво в данном стиле не пробовала, но как по мне, должно все же быть и аппетитное что-то в запахе...
Тело среднее, мягкая текстура.
Вкус в принципе почти не отталкивающий), немного сладковатой прелости, сенных тонов, аккуратная чуть бражная кислинка, кориандр и ещё что-то условно пряное с легким цитрусовым налетом... немного чайности... Мягкий, пьется легко, не пугающе)))
Послевкусие - мягкая кислинка и сладковатый кориандр... после появляется легкая зерновая горчинка, и еле уловимый бражный оттенок...
В принципе - запах пугающий, вкус вполне приятный)))
Мнение второго дегустатора...
Запах маринованного лука с небольшой копченостью, кисловатый и солодовый ароматы и немного алкоголя.
Тело среднее, колючее, суховатое, с кисловато горчащим (хмель) привкусом и белково хмелевой горечью в послевкусии. Накапливаемая белковая горечь.
Так себе... запах вообще странный...

***************
накопилось что-то "образцов" на дегустации.... так что с данной ТМ опять будет небольшой перерывчик)
Вам необходимо войти для комментирования