-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Havrick от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 247
Тааак.... с легким перерывчиком, но я снова в строю на ящик пива от Mad Brewlads =))
Не легка ноша дегустатора, ох не легка.... причем ладно попробовать, наклепать что-то в черновом варианте.... но потом ведь и фото в порядок привести, и в художественном виде все оформить)))... и кто придумал лишь 24часа в сутках!?
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Достаточно прозрачное, насыщенно янтарное... Пенная шапка неожиданно очень обильная, пришлось судорожно кричать второму дегустатору о необходимости третьей емкости))).... Стойкость у пены ниже среднего...
Аромат... хмммм... странный, тут смесь цветов герани, или даже листьев герани, запах сырой земли, немного "кошачьего лотка"... И кислые оттенки моченых овощей... немного прелого зерна... Ну я конечно пиво в данном стиле не пробовала, но как по мне, должно все же быть и аппетитное что-то в запахе...
Тело среднее, мягкая текстура.
Вкус в принципе почти не отталкивающий), немного сладковатой прелости, сенных тонов, аккуратная чуть бражная кислинка, кориандр и ещё что-то условно пряное с легким цитрусовым налетом... немного чайности... Мягкий, пьется легко, не пугающе)))
Послевкусие - мягкая кислинка и сладковатый кориандр... после появляется легкая зерновая горчинка, и еле уловимый бражный оттенок...
В принципе - запах пугающий, вкус вполне приятный)))
Мнение второго дегустатора...
Запах маринованного лука с небольшой копченостью, кисловатый и солодовый ароматы и немного алкоголя.
Тело среднее, колючее, суховатое, с кисловато горчащим (хмель) привкусом и белково хмелевой горечью в послевкусии. Накапливаемая белковая горечь.
Так себе... запах вообще странный...
***************
накопилось что-то "образцов" на дегустации.... так что с данной ТМ опять будет небольшой перерывчик)
Вам необходимо войти для комментирования