-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
HOPTUIN, IPA Dubbel от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 279
Толи американский, толи бельгийский IPA... по крайней мере о бельгийских мотивах где-то на этикетке углядела, а теперь не вижу)))... надо тренировать внимательность...
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Пенная шапка умеренная, густая и мелкодисперсная... явно "хмелевая" - приобретает жемчужный оттенок при уплотнении)... оставляет кружева по стенкам... стойкая... Цвет и степень прозрачности - не фильтрованный и не осветленный персиковый сок... совершенно не прозрачное...
Ароматика мягко-хмелевая, хрустящие и очень сладкие ягодно-хвойные тона... немного древесной коры и забродивших спелых абрикос... миндальные тона... пряные травы... Приятный, но очень слабый запах...
Карбонизация ооочень мягкая, тело выше - среднего, текстурированное и бархатное
Соленое)), первая мысль при глотке... во вкусе выраженная ореховость и привкус вишневой косточки, горечь не столько хмелевая, сколько древесная (ивовая кора?)... кислинка довольно хорошая, но скрывается за косточковыми и горчащими тонами, солодовая основа выражена минимально... некая фруктовая направленность вкуса... Пьется мягко и приятно, "дикие" оттенки добавляют пикантности, ничуть не отпугивая =)... в привкусе мелькает легкий оттенок квашенных/моченых фруктов, но дальше не переходит...
Послевкусие мягкое и горчащее (горчинка с тем же древесным уклоном)... мягко-фруктовое... чуточку сладковатое...
Заявленная горечь заметна только на этикетке), по крайней мере вспоминая свой хардкор с 91 IBU тут я не могу опознать и 30 единиц, не то что 88... может старенькое... может просто остальные оттенки с налетом дикости перекрывают охмеление... хмель тут идет не столько горечью, сколько вкусом - травянисто-ягодным, древесно-хвойным...
Хорошее пиво, с изюминкой, более чем приятное)
Заметки второго дегустатора:
Выраженный запах хмеля с цветочными тонами и алкоголем (олифа), карамельность...
Тело среднее, суховатое, сладость и хлебность, достаточно питкое с отчетливой хмелевой горечью в привкусе и небольшой фруктовой кислинкой... Хмелевая горечь выраженная, но не ощущается излишней... В послевкусии стойкая хмелевая горечь со здобно-хлебными составляющими.
Нравится.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования