1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

HOPTUIN, IPA Dubbel от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 279

Толи американский, толи бельгийский IPA... по крайней мере о бельгийских мотивах где-то на этикетке углядела, а теперь не вижу)))... надо тренировать внимательность...
[​IMG]
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
[​IMG]
Пенная шапка умеренная, густая и мелкодисперсная... явно "хмелевая" - приобретает жемчужный оттенок при уплотнении)... оставляет кружева по стенкам... стойкая... Цвет и степень прозрачности - не фильтрованный и не осветленный персиковый сок... совершенно не прозрачное...
Ароматика мягко-хмелевая, хрустящие и очень сладкие ягодно-хвойные тона... немного древесной коры и забродивших спелых абрикос... миндальные тона... пряные травы... Приятный, но очень слабый запах...
Карбонизация ооочень мягкая, тело выше - среднего, текстурированное и бархатное
Соленое)), первая мысль при глотке... во вкусе выраженная ореховость и привкус вишневой косточки, горечь не столько хмелевая, сколько древесная (ивовая кора?)... кислинка довольно хорошая, но скрывается за косточковыми и горчащими тонами, солодовая основа выражена минимально... некая фруктовая направленность вкуса... Пьется мягко и приятно, "дикие" оттенки добавляют пикантности, ничуть не отпугивая =)... в привкусе мелькает легкий оттенок квашенных/моченых фруктов, но дальше не переходит...
Послевкусие мягкое и горчащее (горчинка с тем же древесным уклоном)... мягко-фруктовое... чуточку сладковатое...
Заявленная горечь заметна только на этикетке), по крайней мере вспоминая свой хардкор с 91 IBU тут я не могу опознать и 30 единиц, не то что 88... может старенькое... может просто остальные оттенки с налетом дикости перекрывают охмеление... хмель тут идет не столько горечью, сколько вкусом - травянисто-ягодным, древесно-хвойным...
Хорошее пиво, с изюминкой, более чем приятное)

Заметки второго дегустатора:
Выраженный запах хмеля с цветочными тонами и алкоголем (олифа), карамельность...
Тело среднее, суховатое, сладость и хлебность, достаточно питкое с отчетливой хмелевой горечью в привкусе и небольшой фруктовой кислинкой... Хмелевая горечь выраженная, но не ощущается излишней... В послевкусии стойкая хмелевая горечь со здобно-хлебными составляющими.
Нравится.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    122,9 КБ
    Просмотров:
    480
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    61,4 КБ
    Просмотров:
    444
Вам необходимо войти для комментирования