-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"KATAJAVARI" сахти с медом и можжевельником от домашнего пивовара Александра (Outlander)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 360
Страшновато конечно))), но кто не рискует...!
Состав: солодовые экстракты (ржаной, пшеничный, ячменный и овсяный), мед разнотравье, хмель Перле, ягоды можжевельника, дрожжи S-33.
ТТХ: 14,8%plato, 21 IBUs, 7,1%alc.
От даты розлива ровно 5 месяцев.
Я не знаю, как оценивать этот напиток, поэтому постараюсь просто как можно подробнее описать все свои ощущения), а напиток в этом плане достаточно богат...
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее. Кристальной прозрачности конечно нет, но это напиток ничуть не портит), в бокале сахти имеет насыщенный, медно-красный цвет, пенная шапка практически как у ситро - пошипела при наливе, и по быстрому убежала до тонкого крупнозернистого ободка по краю, на пару с двумя ягодками на бокал), муж свои выкинул, а с умным видом аккуратно сёрбала =)))Пиво перенесло транспортировку, около недели простояло при +20С в шкафчике, и было торжественно отправлено в холодильник за 3 дня до оценки.
В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично... даже борщь мужу не сварила, чтоб не пахло)));
- За 85 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Ещё при наполнении бокалов доносилось "что-то неведомое", какой-то ягодно-травяной узвар/компот из сухофруктов с "травками"... Вблизи... аромат необычен), тут и темная карамель, и десертное вино (ароматика и спиртовость), и намек на дымчатость (как от очень темной карамели), и что-то ягодное.... со временем проявляеться и в итоге выходит на первый план шиповник,конкретно можжевельник я не нашла, хотя я с ним не так уж часто сталкивалась, поэтому могла его обозвать чем-то другим))). Спиртовость достаточно выражена, по типу крепких напитков (вина, коньяк), но она какая-то урывками, то есть, то вроде нет, то опять есть), аромат кстати не слишком яркий, достаточно спокойный, при этом богатый. Прикольный, и очень не обычный, перетекающий между оттенками, аромат))... местами мелькал выраженный "шоколад с вишневым ликером", но потом его все же перекрыло шиповником)
Первый глоток - мягкая шипучесть, среднее тело, чуть сухое и немного терпкое. Вкус - что-то среднее между настойкой трав и ягод на спирту, сладким десертным вином и сухим вином =), спиртовая острота с горчинкой и легкий оттенок карамели и "шиповник". В привкусе оттенки спиртовости (коньяк, настойка и вино) и что-то ржаное с кислинкой. Послевкусие - кислые ягоды, немного ржи, алкоголь (острота, горчинка, и ощутимое тепло по пищеводу), и будто лакрица.
Прикольный напиток), очень не обычный, своеобразный, но прикольный! Мне понравилось)
Но есть ощущение - что напиток не готов, и ему бы ещё столько же позреть...
Мнение второго дегустатора: жженый аромат с алкоголем, похож на запах гречишного меда, шиповник (но не сразу угадывается), спиртовость местами переходит в ацетоновость... вкус сладковатый, водянистый, достаточно ощутимый алкоголь, коньячный вкус и мелькающая ацетоновость, ощутимая карбонизация... Напиток не воспринимается как пиво, больше как какая-то настойка. Но в общем приемлемый напиток.
Вам необходимо войти для комментирования