1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"KATAJAVARI" сахти с медом и можжевельником от домашнего пивовара Александра (Outlander)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 360

Страшновато конечно))), но кто не рискует...!:beerjumer::oldman:
Состав: солодовые экстракты (ржаной, пшеничный, ячменный и овсяный), мед разнотравье, хмель Перле, ягоды можжевельника, дрожжи S-33.
ТТХ: 14,8%plato, 21 IBUs, 7,1%alc.
От даты розлива ровно 5 месяцев.
Я не знаю, как оценивать этот напиток, поэтому постараюсь просто как можно подробнее описать все свои ощущения), а напиток в этом плане достаточно богат...
[​IMG]
Пиво перенесло транспортировку, около недели простояло при +20С в шкафчике, и было торжественно отправлено в холодильник за 3 дня до оценки.
В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично... даже борщь мужу не сварила, чтоб не пахло)));
- За 85 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее. Кристальной прозрачности конечно нет, но это напиток ничуть не портит), в бокале сахти имеет насыщенный, медно-красный цвет, пенная шапка практически как у ситро - пошипела при наливе, и по быстрому убежала до тонкого крупнозернистого ободка по краю, на пару с двумя ягодками на бокал), муж свои выкинул, а с умным видом аккуратно сёрбала =)))
Ещё при наполнении бокалов доносилось "что-то неведомое", какой-то ягодно-травяной узвар/компот из сухофруктов с "травками"... Вблизи... аромат необычен), тут и темная карамель, и десертное вино (ароматика и спиртовость), и намек на дымчатость (как от очень темной карамели), и что-то ягодное.... со временем проявляеться и в итоге выходит на первый план шиповник,конкретно можжевельник я не нашла, хотя я с ним не так уж часто сталкивалась, поэтому могла его обозвать чем-то другим))). Спиртовость достаточно выражена, по типу крепких напитков (вина, коньяк), но она какая-то урывками, то есть, то вроде нет, то опять есть), аромат кстати не слишком яркий, достаточно спокойный, при этом богатый. Прикольный, и очень не обычный, перетекающий между оттенками, аромат))... местами мелькал выраженный "шоколад с вишневым ликером", но потом его все же перекрыло шиповником)
Первый глоток - мягкая шипучесть, среднее тело, чуть сухое и немного терпкое. Вкус - что-то среднее между настойкой трав и ягод на спирту, сладким десертным вином и сухим вином =), спиртовая острота с горчинкой и легкий оттенок карамели и "шиповник". В привкусе оттенки спиртовости (коньяк, настойка и вино) и что-то ржаное с кислинкой. Послевкусие - кислые ягоды, немного ржи, алкоголь (острота, горчинка, и ощутимое тепло по пищеводу), и будто лакрица.

Прикольный напиток), очень не обычный, своеобразный, но прикольный! Мне понравилось)
Но есть ощущение - что напиток не готов, и ему бы ещё столько же позреть...:oops:
Мнение второго дегустатора: жженый аромат с алкоголем, похож на запах гречишного меда, шиповник (но не сразу угадывается), спиртовость местами переходит в ацетоновость... вкус сладковатый, водянистый, достаточно ощутимый алкоголь, коньячный вкус и мелькающая ацетоновость, ощутимая карбонизация... Напиток не воспринимается как пиво, больше как какая-то настойка. Но в общем приемлемый напиток.
[​IMG]
Вам необходимо войти для комментирования