-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Kolsch номер 2
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 519
Вчера перелил по бутылкам свое ноу-хау: пиво на березовом соке: Beierch
Получилось очень даже интересно, сбродил он с 11,5 до 2%, то есть приличные 5% алк. мой модный пивас имеет. Батарея №24:
Через пару недель уже можно будет пробовать: все-таки это пшеничка!
Изначально все хотел переливать в стекло, но столько тары пустой просто не нашлось...поэтому в принципе, вот эти зеленые литрушки на фото выше могу отложить, если кому надо (одна уже ушла Пьяновичу...)
Сегодня с утра пораньше я принялся за очередную варку. На этот раз повторял рецепт уже сваренного мной немецкого красавца Kolsch:
правда немного измененным рецептом - добавил в затор необходимый ему Мюнхенский солод (в первый раз у меня его просто не было в наличии). Данный сорт имел очень большой успех у всех, кто его пробовал, поэтому решаю повторять удачную варку:
Необычность сегодняшней варки состояла в том, что сегодня будний день, а мое золотое и категоричное правило по будним дням, вот уже более трех лет - это утренняя пробежка. И не важно, праздник это, народные гуляние или святые именины, если это не суббота или воскресенье, будь добр вставай и беги, в каком бы состоянии не был, пьяный, сраный....не важно. Кстати, это очень хорошо мобилизует меня на невозможность дегустации моего пива по будним дням и воскресеньям, после этого дела бегать очень тяжко....
Поэтому сегодня, поставив затор на первую паузу я как обычно, убежал в парк. Кстати, обратно успел как раз во время)))
Далее все происходило строго по рецепту выше.
Как обычно, слил немного сусла после фильтрации в колбу, прокипятил
остудил
и задал в банку с уже подготовленными дрожжами - уже вторая генерация S-33:
Кстати неплохо заработали.
Опять в варочнике отмечено слишком много белка...надо думать, с чем это может быть связано...уже второй раз...
Хмель в этот раз тоже использовал другой, по сравнению с первым рецептом - более мягкий и подходящий сюда Жатецкий. Добавлял только на горечь.
56 грамм хмеля легли на поверхность плотным слоем...немного напомнило болото)))
Как итог имею 29 литров (планировал 28) с плотность 12,5% (так и планировал)
Отлично например)))
На связи...
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования