1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kolsch номер 2

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 519

Вчера перелил по бутылкам свое ноу-хау: пиво на березовом соке: Beierch
Получилось очень даже интересно, сбродил он с 11,5 до 2%, то есть приличные 5% алк. мой модный пивас имеет. Батарея №24:
[​IMG]
Через пару недель уже можно будет пробовать: все-таки это пшеничка!
Изначально все хотел переливать в стекло, но столько тары пустой просто не нашлось...поэтому в принципе, вот эти зеленые литрушки на фото выше могу отложить, если кому надо (одна уже ушла Пьяновичу...)
Сегодня с утра пораньше я принялся за очередную варку. На этот раз повторял рецепт уже сваренного мной немецкого красавца Kolsch:
[​IMG]
правда немного измененным рецептом - добавил в затор необходимый ему Мюнхенский солод (в первый раз у меня его просто не было в наличии). Данный сорт имел очень большой успех у всех, кто его пробовал, поэтому решаю повторять удачную варку:
[​IMG]
Необычность сегодняшней варки состояла в том, что сегодня будний день, а мое золотое и категоричное правило по будним дням, вот уже более трех лет - это утренняя пробежка. И не важно, праздник это, народные гуляние или святые именины, если это не суббота или воскресенье, будь добр вставай и беги, в каком бы состоянии не был, пьяный, сраный....не важно. Кстати, это очень хорошо мобилизует меня на невозможность дегустации моего пива по будним дням и воскресеньям, после этого дела бегать очень тяжко....
Поэтому сегодня, поставив затор на первую паузу я как обычно, убежал в парк. Кстати, обратно успел как раз во время)))
Далее все происходило строго по рецепту выше.
Как обычно, слил немного сусла после фильтрации в колбу, прокипятил
[​IMG]
остудил
[​IMG]
и задал в банку с уже подготовленными дрожжами - уже вторая генерация S-33:
[​IMG]
Кстати неплохо заработали.
Опять в варочнике отмечено слишком много белка...надо думать, с чем это может быть связано...уже второй раз...
[​IMG]
Хмель в этот раз тоже использовал другой, по сравнению с первым рецептом - более мягкий и подходящий сюда Жатецкий. Добавлял только на горечь.
56 грамм хмеля легли на поверхность плотным слоем...немного напомнило болото)))
[​IMG]
Как итог имею 29 литров (планировал 28) с плотность 12,5% (так и планировал)
[​IMG]
Отлично например)))
На связи...
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования