1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Leffe Royale

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 802

Пиво этой торговой марки мне как-то не идет), по крайней мере "мелкие бутылочки" =))
Но хвалебные отзывы в сети все же подбили меня на покупку...
За пару дней до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
[​IMG]
Прозрачное ли пиво, и есть ли холодное помутнение увидеть не удалось - т.к. бутылка будто покрашена, ничего не было видно до момента наполнения бокалов))), цвет у пива конечно красивый, благородный золотисто-янтарный, с хорошей мелкодисперсной пенной шапкой, правда не особо стойкой, опала довольно шустро до полупрозрачного, тончайшего рваного слоя... Ну да не беда, мы помним, что "крепкое пиво редко обладает хорошей пеностойкостью" =)
Дальше.... аромат.... он как бы есть, и его как бы нет.... Чуть голова не закружилась, пока я его вынюхала... Блеклый/слабый мягкий аромат вареных фруктов (компотоподобный), что-то из области груш и персиков и зерновая сладковатость, именно зерновая а не солодовая.... Может я холодным слишком налила!?.... Правда +13С не слишком то и "холодное"....
Первая мысль при глотке - колючее), тело среднее, хотя я как-то не уверена, не завышаю ли я плотность... Вкус не сильно отстает от аромата, слабый/пустой, горчащий с легким налетом леденцовой карамели, зато с хорошо выраженной острой спиртовостью... Послевкусие спиртово-горчащее и чуть терпкое от алкоголя...
Пустое и не выразительное пиво, мягко говоря удивлена, другие сорта этой марки мне не очень понравились, но они были довольно яркими.... А тут, как будто оценивала с насморком и обожженным о горячий чай языком))), со временем, когда пиво согрелось чуть ли не до комнатной температуры, во вкусе проявилась странная лакрично-лекарственная сладость, не очень приятная... В общем пустая трата денег... Не на мой вкус...
Мнение второго дегустатора: запах хмеля, немного фруктовости... тело достаточно плотное, сильная карбонизация, вкус сладкий, приторность в привкусе, хмелевая (хотя может от карбонизации) горечь в привкусе, не выраженная... В послевкусии хмелевая кисловатость.
Общая оценка положительная. Из минусов - карбонизация (высокая), приторность в привкусе.
[​IMG]
[​IMG]
Вам необходимо войти для комментирования