-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Leffe Royale
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 802
Пиво этой торговой марки мне как-то не идет), по крайней мере "мелкие бутылочки" =))
Но хвалебные отзывы в сети все же подбили меня на покупку...
За пару дней до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...+14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Прозрачное ли пиво, и есть ли холодное помутнение увидеть не удалось - т.к. бутылка будто покрашена, ничего не было видно до момента наполнения бокалов))), цвет у пива конечно красивый, благородный золотисто-янтарный, с хорошей мелкодисперсной пенной шапкой, правда не особо стойкой, опала довольно шустро до полупрозрачного, тончайшего рваного слоя... Ну да не беда, мы помним, что "крепкое пиво редко обладает хорошей пеностойкостью" =)
Дальше.... аромат.... он как бы есть, и его как бы нет.... Чуть голова не закружилась, пока я его вынюхала... Блеклый/слабый мягкий аромат вареных фруктов (компотоподобный), что-то из области груш и персиков и зерновая сладковатость, именно зерновая а не солодовая.... Может я холодным слишком налила!?.... Правда +13С не слишком то и "холодное"....
Первая мысль при глотке - колючее), тело среднее, хотя я как-то не уверена, не завышаю ли я плотность... Вкус не сильно отстает от аромата, слабый/пустой, горчащий с легким налетом леденцовой карамели, зато с хорошо выраженной острой спиртовостью... Послевкусие спиртово-горчащее и чуть терпкое от алкоголя...
Пустое и не выразительное пиво, мягко говоря удивлена, другие сорта этой марки мне не очень понравились, но они были довольно яркими.... А тут, как будто оценивала с насморком и обожженным о горячий чай языком))), со временем, когда пиво согрелось чуть ли не до комнатной температуры, во вкусе проявилась странная лакрично-лекарственная сладость, не очень приятная... В общем пустая трата денег... Не на мой вкус...
Мнение второго дегустатора: запах хмеля, немного фруктовости... тело достаточно плотное, сильная карбонизация, вкус сладкий, приторность в привкусе, хмелевая (хотя может от карбонизации) горечь в привкусе, не выраженная... В послевкусии хмелевая кисловатость.
Общая оценка положительная. Из минусов - карбонизация (высокая), приторность в привкусе.
Вам необходимо войти для комментирования