-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Lucky shot от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 163
Тааааак... продолжаем =)
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Прилично замутнено... Пенная шапка - выше всяких похвал!!! Вмеру обильная, густая, мелкодисперсная и кремовая, плотно оклеивающая стенки бокала... стойкая...
Аромат - умеренно дикий, мягкие тона моченых фруктов, переспелых забродивших абрикос, вишневой косточки, ржаного хлеба, миндаля...
СО2 - мягкая, полнота тела - выше среднего, хотя для такой НП это наверно "легкая" =), немного бархатная текстура...
Вкус очень мягкий, кремовый, мягко осушающий, мягко хмелевой, 70 ед.горечи вообще не ощутимы, спиртуозность хорошо спрятана, на первом фоне тут смесь бисквитного печенья с орехами и сухофруктов, в конце накатывает мягкая сладость солода, причем светлого)), спец.солода как таковые не выпирают, ну разве что ореховыми оттенками. Вкус вроде и мягкий, но в то же время достаточно сложный, и к своему стыду я с трудом подбираю ассоциации))... "Дикость" из ароматики перестает восприниматься после первого глотка, вкусно)
Послевкусие начинается с мягкой сладости миндаля в сахаре, потом проступает горчинка вишневой косточки, постепенно заполняя собой все, и мягкий согревающий эффект... фоном идут сухофрукты и мягкие изюмно-бисквитные оттенки...
Прикольно =), вкусно... а словарный запас похоже пора расширять)))
Мнение второго дегустатора...
Моченость/квашеность, но не сильная с алкогольным запахом, суховато-"пыльный" аромат.
Тело колючее, сухое, с выраженным кислым привкусом и сильной хмелевой горечью как в привкусе так и в послевкусии. В послевкусии также ощущается легкая хлебность.
Не очень...
************************************
Тааак... остались сауэры =), но они пока чуть подождут, на очереди две свои партейки))
Вам необходимо войти для комментирования