1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Lucky shot от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 163

Тааааак... продолжаем =)
1.jpg
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
2.jpg
Прилично замутнено... Пенная шапка - выше всяких похвал!!! Вмеру обильная, густая, мелкодисперсная и кремовая, плотно оклеивающая стенки бокала... стойкая...
Аромат - умеренно дикий, мягкие тона моченых фруктов, переспелых забродивших абрикос, вишневой косточки, ржаного хлеба, миндаля...
СО2 - мягкая, полнота тела - выше среднего, хотя для такой НП это наверно "легкая" =), немного бархатная текстура...
Вкус очень мягкий, кремовый, мягко осушающий, мягко хмелевой, 70 ед.горечи вообще не ощутимы, спиртуозность хорошо спрятана, на первом фоне тут смесь бисквитного печенья с орехами и сухофруктов, в конце накатывает мягкая сладость солода, причем светлого)), спец.солода как таковые не выпирают, ну разве что ореховыми оттенками. Вкус вроде и мягкий, но в то же время достаточно сложный, и к своему стыду я с трудом подбираю ассоциации))... "Дикость" из ароматики перестает восприниматься после первого глотка, вкусно)
Послевкусие начинается с мягкой сладости миндаля в сахаре, потом проступает горчинка вишневой косточки, постепенно заполняя собой все, и мягкий согревающий эффект... фоном идут сухофрукты и мягкие изюмно-бисквитные оттенки...
Прикольно =), вкусно... а словарный запас похоже пора расширять)))
Мнение второго дегустатора...
Моченость/квашеность, но не сильная с алкогольным запахом, суховато-"пыльный" аромат.
Тело колючее, сухое, с выраженным кислым привкусом и сильной хмелевой горечью как в привкусе так и в послевкусии. В послевкусии также ощущается легкая хлебность.
Не очень...
************************************

Тааак... остались сауэры =), но они пока чуть подождут, на очереди две свои партейки))
Вам необходимо войти для комментирования