-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Mix-Ale - легкий летний эль под тарань
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 911
ЗАСЫПЬ: 100г поджаренного не соложенного ячменя + 100г хлопьев кукурузы + 100г хлопьев гречихи + 650г солода Пэйл Эль.
ЗАТИРАНИЕ: 55С на 30 минут → долив кипятка и выдержка при 62С в течение 15 минут → декокция (отбор сусла, кипячение и возврат обратно), выдержка 72С в течение 50 минут.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: 80 минут кипячения.
Хмель Жатецкий (3,5% АА), гранулированный.
График добавления хмеля: 5г за 50 минут + 5г за 30 минут + 5г за 15 минут + 5г за 3 минуты.
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах S-33, от 10 суток – до полного осаждения дрожжей.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: низкий уровень карбонизации = 2,4 СО2. Выдержка в бутылках от 40 суток.
_________________________________
Параметры партии: НП 9%, IBU 18,5, Alc 3,8%
_________________________________
ДЕГУСТАЦИЯ
Пиво вышло интересное, но не по сезону =))
Получился идеальный легкий, летний эль под рыбу типа «таранка» или под другую сухую и очень соленую закуску!!!
Итак, по порядку (бокалы сухие, температура пива в бокале +13С):
1) ЦВЕТ – пиво имеет бледно соломенный цвет с рыжеватым оттенком;
2) ПРОЗРАЧНОСТЬ – пиво мутное, только лишь к концу дегустации (когда оно нагрелось и толщина слоя пива уменьшилась) сквозь него можно было разглядеть крупные предметы;
3) ПЕНА – довольно слабая, возможно тут виновата низкая плотность и низкая карбонизация, на будущее, когда буду повторять сделаю карбонизацию повыше. Цвет у пены белый, довольно мелкозернистая, тонким слоем все же держалась какое-то время, только ооочень тонким слоем. К стенкам бокала не липнет;
4) АРОМАТ – в аромате совсем немножко фруктов, немножко сладости и не совсем очевидная пряная нота – думаю это гречка, но разобрать тяжело, т.к. аромат слабый, так же есть ощущение дымности, проскакивает ассоциация с костром – видимо это влияние гречневых хлопьев;
5) ТЕЛО – среднее, немного колючести от СО2;
6) ВКУС – во вкусе уже гречка более очевидно выражена, очень непривычно вышло =). Весь вкус основан на хмелевой горечи, с гречневыми нотами и легкой чуть бражной/квасной кислинкой;
7) ПОСЛЕВКУСИЕ – как раз в послевкусии хмелевая горечь раскрывается, становится немного терпкой и подсушивающей, довольно длительная и приятная + легкая кислинка.
Самое то для лета!!! На веранде у моря и под тараночку (или другую сухую рыбу), под обдувающим морским воздухом!!!
Даже не знаю стоит ли в этом пиве что-то менять, думаю что оставлю как есть и буду варить его как раз на лето, к периоду морских поездок!
Прикрепляю файл с подробностями варки.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования