1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Nelson IPA + Cherry Ale

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 705

Суббота началась с того, что я перелил свой Nelson IPA по бутылкам.
Хотя нет, началась с того, как я открыл вторичный бак...
[​IMG]
запах, который ударил в нос и быстро заполнил комнату был просто непередаваемый...никогда еще я не был ТАК доволен промежуточным результатом, как сейчас...классический для IPA хмель Simcoe, который был добавлен в конце варки на аромат, вкупе с Nelson Sauvin на вторичке дали моему пиву неповторимый и сложный букет: фруктовый и травяной, сосново-землянистый аромат.
Переливал я пиво как всегда при помощи закона Архимеда, а, так как до сих пор не обзавелся грушей, удалось немного отхл#%#@#ь из шланга - вкус молодого пива полностью соответствовал аромату - даже не знаю, как проживу следующие три месяца, в ожидании должного созревания.
[​IMG]
Варил пиво не на заказ, а для себя))) ну...может кому и достанется...немножко)))
А вот и 46-я батарея:
[​IMG]
Сделал дело - гуляй смело!!! Заканчивал я субботу в СК Олимпийский на юбилейном, 20-м Золотом граммофоне:
[​IMG]
который закончился после полуночи....а уже с утра воскресенья была намечена очередная варка - на этот раз опять на заказ, полюбившийся многим Cherry Ale, для которого я сварил стандартную для себя основу - простое пшеничное:
[​IMG]
в очередной раз удивляюсь возможностям своего заторника: несмотря на огромное кол-во пшеничного солода (50%), проблем с фильтрацией не было вообще..хотя муки было...сами посмотрите:
[​IMG]
Так как я лишился ареометра в прошлый раз, безжалостно его разбив, плотность опять меряю на глаз и по формулам - думаю в районе 11 Plato получилось.
Кстати говоря, по поводу ареометра: вчера сгонял в магазин, нацеливаясь на более серьезный девайс, до которого никак не доходили руки из-за жабы - рефрактометр...но, не тут-то было - его не оказалось в наличии. Поэтому пришлось покупать второй ареометр....ну что же, опять придется ждать, пока разгокаю и его тоже))) иметь и то и другое - роскошь!
Пока все
Prostobv и Minzdraw нравится это.
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • droboda
  • darki
  • droboda
  • EtS-Ukraine
  • darki
  • Prostobv
  • droboda
Вам необходимо войти для комментирования