-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Nelson IPA + Cherry Ale
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 705
Суббота началась с того, что я перелил свой Nelson IPA по бутылкам.
Хотя нет, началась с того, как я открыл вторичный бак...
запах, который ударил в нос и быстро заполнил комнату был просто непередаваемый...никогда еще я не был ТАК доволен промежуточным результатом, как сейчас...классический для IPA хмель Simcoe, который был добавлен в конце варки на аромат, вкупе с Nelson Sauvin на вторичке дали моему пиву неповторимый и сложный букет: фруктовый и травяной, сосново-землянистый аромат.
Переливал я пиво как всегда при помощи закона Архимеда, а, так как до сих пор не обзавелся грушей, удалось немного отхл#%#@#ь из шланга - вкус молодого пива полностью соответствовал аромату - даже не знаю, как проживу следующие три месяца, в ожидании должного созревания.
Варил пиво не на заказ, а для себя))) ну...может кому и достанется...немножко)))
А вот и 46-я батарея:
Сделал дело - гуляй смело!!! Заканчивал я субботу в СК Олимпийский на юбилейном, 20-м Золотом граммофоне:
который закончился после полуночи....а уже с утра воскресенья была намечена очередная варка - на этот раз опять на заказ, полюбившийся многим Cherry Ale, для которого я сварил стандартную для себя основу - простое пшеничное:
в очередной раз удивляюсь возможностям своего заторника: несмотря на огромное кол-во пшеничного солода (50%), проблем с фильтрацией не было вообще..хотя муки было...сами посмотрите:
Так как я лишился ареометра в прошлый раз, безжалостно его разбив, плотность опять меряю на глаз и по формулам - думаю в районе 11 Plato получилось.
Кстати говоря, по поводу ареометра: вчера сгонял в магазин, нацеливаясь на более серьезный девайс, до которого никак не доходили руки из-за жабы - рефрактометр...но, не тут-то было - его не оказалось в наличии. Поэтому пришлось покупать второй ареометр....ну что же, опять придется ждать, пока разгокаю и его тоже))) иметь и то и другое - роскошь!
Пока все
Вам необходимо войти для комментирования