-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
O'Hara Irish Pale Ale
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 475
"O'Hara's" Irish Pale Ale впервые был произведен в 2009 году под названием "The Goods Store IPA". Первоначально, пивоварня Carlow размещалась в здании большого оптового склада, который назывался "The Goods Store" ("Товары для магазинов"). В 2009 году пивоварня Карлоу переехала на новое место, а пиво "The Goods Store IPA" стало последним, разработанным на старом месте. Пиво довольно быстро стало популярным и было добавлено в основную производственную линейку уже под названием "O'Hara's" Irish Pale Ale, а через год по результатам голосования членов IrishCraftBrewers.com оно завоевало Гран При и титул "Пиво года 2010".
Пиво "О'Харас" Айриш Пэйл Эль выполнено в современном стиле. В его состав входит светлый солод, на фоне которого хорошо раскрываются атакующие острые нотки хмеля сортов Каскад и Амарилло.
(с)
Это пиво ждало меня несколько месяцев, и вот пару недель назад оно таки ко мне добралось), за сутки до дегустации бутылочка была отправлена в холодильник.
Непосредственно в день дегустации достала её, и дала отогреться в течение 40 минут, за 10 минут до наполнения бокалов начисто их вымыла в холодной воде с нейтральным моющим средством и дала стечь. Температура подачи порядка +12...+13С.
При наполнении бокалов образуется обильная пенная шапка, которая плавно перетекает в жидкое состояние а сверху медленно проседает формируя горку и кружева по стенкам бокала, по цвету кремовая - близко к топленому молоку, достаточно густая и стойкая. Аромат стоит ожидаемый - сухо-хмелевой). Прозрачность достаточно хорошая но не до кристального, если мне не показалось - то в бутылке похоже были дрожжи, ну или какая-то пыль... Т.к. в бокале этот осадок не захотел растворится, а так и плавал крупной пылью =)
Когда все кадры были готовы, приступила к более "вдумчивой" оценке аромата - сладкая цитрусовость, немного хвои и что-то тропическое - выраженное охмеление в американском стиле, в аромате только хмель в трех оттенках, интересно но немножко однобоко...
Вкус сухой, тело среднее, солодовость тут лишь слабо уловимым фоном, в основном торжествует пыльно/травянисто терпкая хмелевая горечь (довольно таки не яркая), которая понемногу усиливается с каждым глотком. Тоже интересно, но как-то однобоко... хмель ничто не "поддерживает".
Послевкусие терпко-хмелевое, чуть вяжущее, обволакивающее полость рта хмелевой сухостью, немного травянистое и горчащее.
Достаточно интересное пиво, но слишком простое/однобокое, на уровне "мы хотели прочувствовать хмель, и чтоб ничто не отвлекало".
Заметки второго дегустатора: в аромате немного фруктовый хмель и сырость... вкус достаточно насыщенный, кисло-горький, хмелевой...в привкусе сплошная хмелевая горечь уходящая в послевкусие... Однобокое, только хмель и какая-то сырая побочка... В принципе приемлемо, но больше такое пить не хочется.
Вам необходимо войти для комментирования