1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Old Witbier School

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 438

Совершенно неожиданно, в первую очередь для самого себя, вместо того, чтобы спокойно готовиться к Саранску сегодняшний день был полностью посвящен пиву. Дело в том, что наконец-то объявили дату проведения очередного конкурса-дегустации среди московских крафтовых пивоваров в мае месяце. На этот раз будем "бодаться" бельгийским витом и дата, которая была объявлена вынуждала меня варить пиво именно на этих выходных. Если бы я перенес варку на следующие, то мне бы тупо не хватило времени, чтобы успеть...А так как эти выходные у меня заняты Саранском, то варил я вит сегодня, вместо того, чтобы работать (пятница, как никак)))
Рецепт и все ингридиенты были подготовлены заранее и просто ждали своего часа:
[​IMG]
Классический вит конечно делается так называемым мутным затиранием, но я решил, что это слишком мутно для меня)) и ограничился стандартным для меня способом - нагревом.
День начался весело - я просто офигел от сложности помола пшеницы - реально устал...надеюсь это стоит того....
[​IMG]
Сварил кашу из помолотой пшеницы и овсяных хлопьев
[​IMG]
После того, как каша забулькала, пошел характерный запах пригорания - снял с огня, накрыл крышкой и оставил на 15 минут настояться.
[​IMG]
Далее работаю по рецепту. Сложность сегодняшнего дня для меня добавляет необходимость перелива белигийского дьявола - Duvel по бутылкам, для того, чтобы освободить ферментер для новой варки. Поэтому во время пауз, которых довольно много в этот раз (спасибо виту) я готовлю все необходимое для перелива...а во время осахаривания его совершаю.
Замеряю плотность....вот это да, дьявол сбродил практически насухо, с 18,75 до 1,5 Plato, это означает 9,5% алкоголя...даже для Duvel это много (по рецепту было 9%). Такого пива я еще не варил (огромное спасибо дрожжикам):
[​IMG]
Фильтрация проходит в обычном режиме, за исключением того, что цвет пива категорически не стандартный, я бы назвал этот цвет грязный - ну на то, это и вит...даже без мутного затирания, получилось довольно мутно:
[​IMG]
Во время варки, готовлю необходимые по рецепту добавки:
[​IMG]
Поверх которых ложаться цедра и мякоть:
[​IMG]
и за 5 минут до конца варки добавляются в варочник
Как итог имею 23 литра с плотностью 11 Plato
[​IMG]
которым практически ровно через месяц предстоит конкурс, этикетка для которого тоже уже давно готова
[​IMG]
Продолжение, как всегда, следует...а я погнал потихоньку)))
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования