-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Old Witbier School
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 438
Совершенно неожиданно, в первую очередь для самого себя, вместо того, чтобы спокойно готовиться к Саранску сегодняшний день был полностью посвящен пиву. Дело в том, что наконец-то объявили дату проведения очередного конкурса-дегустации среди московских крафтовых пивоваров в мае месяце. На этот раз будем "бодаться" бельгийским витом и дата, которая была объявлена вынуждала меня варить пиво именно на этих выходных. Если бы я перенес варку на следующие, то мне бы тупо не хватило времени, чтобы успеть...А так как эти выходные у меня заняты Саранском, то варил я вит сегодня, вместо того, чтобы работать (пятница, как никак)))
Рецепт и все ингридиенты были подготовлены заранее и просто ждали своего часа:
Классический вит конечно делается так называемым мутным затиранием, но я решил, что это слишком мутно для меня)) и ограничился стандартным для меня способом - нагревом.
День начался весело - я просто офигел от сложности помола пшеницы - реально устал...надеюсь это стоит того....
Сварил кашу из помолотой пшеницы и овсяных хлопьев
После того, как каша забулькала, пошел характерный запах пригорания - снял с огня, накрыл крышкой и оставил на 15 минут настояться.
Далее работаю по рецепту. Сложность сегодняшнего дня для меня добавляет необходимость перелива белигийского дьявола - Duvel по бутылкам, для того, чтобы освободить ферментер для новой варки. Поэтому во время пауз, которых довольно много в этот раз (спасибо виту) я готовлю все необходимое для перелива...а во время осахаривания его совершаю.
Замеряю плотность....вот это да, дьявол сбродил практически насухо, с 18,75 до 1,5 Plato, это означает 9,5% алкоголя...даже для Duvel это много (по рецепту было 9%). Такого пива я еще не варил (огромное спасибо дрожжикам):
Фильтрация проходит в обычном режиме, за исключением того, что цвет пива категорически не стандартный, я бы назвал этот цвет грязный - ну на то, это и вит...даже без мутного затирания, получилось довольно мутно:
Во время варки, готовлю необходимые по рецепту добавки:
Поверх которых ложаться цедра и мякоть:
и за 5 минут до конца варки добавляются в варочник
Как итог имею 23 литра с плотностью 11 Plato
которым практически ровно через месяц предстоит конкурс, этикетка для которого тоже уже давно готова
Продолжение, как всегда, следует...а я погнал потихоньку)))
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования