-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Paulaner Salvator
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 842
Изготовлено и разлито на пивоваренном заводе Paulaner Brauerei, 81541 Мюнхен, Германия.
Плотность - 18,6%. Алкоголь - 7,5%
Бутылка простояла у меня где-то с месяц, при комнатной температуре. Перед самой дегустацией поставила её на сутки в холодильник.
В день дегустации выставила в комнату, и дала отогреться в течение 40 минут.
В это время чисто вымыла бокалы мочалкой с моющим средством в холодной воде.
Наполняла ещё влажные бокалы, с высоты в центр - чтоб углекислота ушла в пену, и не мешала оценивать вкус и аромат пива.
Температура подачи +12...+13С.
- На дне бутылки присутствует осадок, немножко взбаламучен, т.е. дрожжи (надеюсь это они) лежат не плотно, выглядят довольно темными (мертвы!?);
- Прозрачность отличная!!! По цвету - темно-красное, с легким рыжеватым оттенком.
- Пенообразование вполне хорошее, сама пена чуть желтовато-рыжеватая, мелкозернистая. Держится довольно уверено.
- В аромате глубокая карамельная сладость с легкими коньячными нотками, очень насыщенный аромат, богатый, шикарный!!! Благодаря ему ожидается очень сладкий, сиропо-подобный вкус. =)
- Тело очень плотное, но без густоты. Пиво мягко перекатывается по языку оставляя ощущение шелковистости. Просит смаковать, а не хлебать огромными глотками. =)
- Во вкусе алкогольная горчинка и карамельная сладость, легкая портвейность и солодовость. Насыщенный, десертный эль. Сладость умеренная, не приторная.
- Послевкусие достаточно мягкое, удовлетворяющее!!! Коньячно-карамельное.
ОТЛИЧНОЕ НАСЫЩЕННОЕ/ДЕСЕРТНОЕ ПИВО!!!
Очень похоже на "дуббель" что я варила (есть в блоге), только не такая густая и приторная сладость, а вот аромат практически идентичен. Подкорректирую свой рецепт, дабы было больше похоже на это пиво - уж очень понравилось. =)
Вам необходимо войти для комментирования