1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Paulaner Salvator

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 842

Изготовлено и разлито на пивоваренном заводе Paulaner Brauerei, 81541 Мюнхен, Германия.
Плотность - 18,6%. Алкоголь - 7,5%

1.JPG
2.JPG
3.JPG
Бутылка простояла у меня где-то с месяц, при комнатной температуре. Перед самой дегустацией поставила её на сутки в холодильник.
В день дегустации выставила в комнату, и дала отогреться в течение 40 минут.
В это время чисто вымыла бокалы мочалкой с моющим средством в холодной воде.
Наполняла ещё влажные бокалы, с высоты в центр - чтоб углекислота ушла в пену, и не мешала оценивать вкус и аромат пива.
Температура подачи +12...+13С.

- На дне бутылки присутствует осадок, немножко взбаламучен, т.е. дрожжи (надеюсь это они) лежат не плотно, выглядят довольно темными (мертвы!?);
- Прозрачность отличная!!! По цвету - темно-красное, с легким рыжеватым оттенком.
- Пенообразование вполне хорошее, сама пена чуть желтовато-рыжеватая, мелкозернистая. Держится довольно уверено.
- В аромате глубокая карамельная сладость с легкими коньячными нотками, очень насыщенный аромат, богатый, шикарный!!! Благодаря ему ожидается очень сладкий, сиропо-подобный вкус. =)
- Тело очень плотное, но без густоты. Пиво мягко перекатывается по языку оставляя ощущение шелковистости. Просит смаковать, а не хлебать огромными глотками. =)
- Во вкусе алкогольная горчинка и карамельная сладость, легкая портвейность и солодовость. Насыщенный, десертный эль. Сладость умеренная, не приторная.
- Послевкусие достаточно мягкое, удовлетворяющее!!! Коньячно-карамельное.
ОТЛИЧНОЕ НАСЫЩЕННОЕ/ДЕСЕРТНОЕ ПИВО!!!
Очень похоже на "дуббель" что я варила (есть в блоге), только не такая густая и приторная сладость, а вот аромат практически идентичен. Подкорректирую свой рецепт, дабы было больше похоже на это пиво - уж очень понравилось. =)
Вам необходимо войти для комментирования