-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Pauwel Kwak - крепкий бельгийский спец. эль
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1071
Pauwel Kwak / Паувел Квак - янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
Пиво "Паувел Квак" награждено двумя золотыми, серебряной и бронзовой медалями, а также статусом "Исключительное пиво", полученными на различных международных конкурсах.
Пивоварня Bosteels, расположенная в бельгийском городе Боггенхаут, была основана в 1791 году и все эти годы принадлежит семье Бостеелс. Сегодня пивоварней управляют представители седьмого поколения семьи. На пивоварне производятся три сорта пива: "Tripel Karmeliet", "Deus" и "Pauwel Kwak", каждое из которых завоевало ряд высоких наград на специализированных конкурсах.
Итак...
...за сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник... в день дегустации достала её оттуда, и дала плавно согреться в течение 45 минут... к концу отогрева начисто вымыла бокалы с нейтральным моющим средством, и оставила стекать на полотенце... наполняла бокалы с высоты в центр, для образования пенной шапки и избавления от лишнего СО2...
Холодное помутнение отсутствует, эль обладает отменной прозрачностью и очень красивым цветом - красная медь. Пенная шапка обильная, мелкозернистая и чуть желтоватая, при этом совершенно не стойкая, опала очень быстро, и практически без следа.
Аромат не очень выражен, достаточно мягкий: карамельные леденцы + жженая карамель/сахар + немного "крепких напитков", похоже на крепкое десертное вино + насыщенная солодово-карамельная сладость. Аромат приятный, жаль что слабо выражен.)
Немного шипучее при первом глотке, но буквально ко второму глотку карбонизации уже практически нет, к концу бокала пиво выдохлось... Тело очень плотное, присутствует ощущение густоты/сиропообразности. Вкус отличный, очень мягкий, деликатный и почти нежный, но в то же время насыщенный: насыщенная до приторности сладость... коньячная крепость (алкоголь, ощущение спиртовости)... леденцовая карамель и сухофрукты. Немного не хватает остроты и кислинки, ну либо карбонизации), ато почти сироп сладкий, но вкусно)
Послевкусие мощное, сладкое, чуть коньячно-спиртовое, карамельное, с мощным согревающим эффектом. Мощная сладость навевает мысли о безалкогольных сортах пива - приторная сладость ничем не подкрепленная.
В целом же пиво понравилось, подойдет для ситуации "посмаковать в спокойной обстановке и/или при неспешной беседе с приятным человеком!", ни в коем случае не для пьянки))
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования