1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Pecheresse Lindemans - фруктовый ламбик (персик)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1086

на просторах сети...
В общем все положительно =)
p.s. очень рекомендую к прочтению блог из последней цитаты - шикарная подача, не только приятно читать, но и полезно - словарный запас для оценки своего пива пополняется прилично, так же на основе описанного в голове рождаются уже свои рецепты), в общем советую!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Стоя в магазинчике и гипнотизируя полки с пивом... зажав гёз подмышкой очень долго втыкала на эту малютку, не решаясь взять или пойти выбрать что-то другое, но все же руку протянула и утащила на кассу), дорого и мелко, но я не пожалела)))
Эта бутылочка к сожалению не дождалась солнечной погодки, но вроде фоткам это не помешало), итак - за трое суток до оценки ламбик отправился в холодильник. В день дегустации бутылочку достала и дала согреться в течение 35 минут, хоть на этикетке и предлагают пить при 3С, но я на это скептически хмыкнула - все ж мне не для "хряпнуть" а для "оценить и проникнутся", поэтому температура подачи у меня +10...+11С.
Итак, таймер прозвенел, начисто вымытые бокалы торжественно отправились к окну, и я потянулась к крышке... Открылась бутылка с легким хлопком и начала заполнять помещение сладким и нежным ароматом фруктов, сначала мягко и лишь намеками, а во время наполнения бокала уже отчетливо был слышен сладкий и яркий персиковый аромат, зачет!)
Ламбик отлично пенится, шапка пены густая, мелкозернистая и достаточно стойкая, довольно хорошо липнет к стеночкам), прозрачность отличная, цвет яркий, насыщенно-золотистый.
В аромате мощный букет персиков), тут и переспелый персик из тех что при поедании заливает соком и подбородок и руки до локтей))), и консервированные с ванилью персики, и сладкий свежевыжатый персиковый сок, и персиковое варенье/джем. В общем сплошной, абалденный, сладкий и освежающий персик. Причем химическим аромат не воспринимается. Супер!!!
Мягко шипучее, тело среднее. Вкус такой же красочный, очень фруктовый, с тем же персиковым букетом и добавочным грушевым тоном), так же еле уловимо мелькает что-то эдакое). Это жутко вкусно!!! Кислинка фруктовая, выраженная но не доминирующая, привносит немного терпкости во вкус.
Послевкусие мягкое, фруктовое, сладко-кислое.
Я в восторге!!!) Ничуть не жалею потраченных денег!
Этот напиток ничуть не похож ни на пиво, ни на вино), это какой-то жутко вкусный и красочный игристый сок, очень красивый, пенный, идеально-прозрачный =)))
Мнение второго дегустатора: в запахе консервированный персик... зачетный, сладкий, шипучий вкус, фруктовая кислинка шикарно дополняет сладость напитка, она не доминирующая, но терпкости добавляет и почти "сводит челюсти", но повторюсь, кислым язык назвать не поворачивается =)... чем-то по текстуре похоже на умеренно игристое шампанское... совсем не пиво, но напиток зачетнейший!!!
Вам необходимо войти для комментирования