1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Philosopher от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 210

Это все тот же ящичек... присланный черти когда, и бессовестно отложенный до "удобного момента"... Продолжаю дегустации...
**********************************
...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
**********************************

[​IMG]
Мутновато... пенная шапка кремово-желтоватая, мелкодисперсная... не слишком обильная, средне-стойкая...
Аромат мягкий, сладкий, древесно-винный, с брутальной сухофруктовостью (темный изюм, чернослив, финики, инжир), оттенками прожаренного зерна и жженой карамели... На фоне шоколад, какао-бобы, немного пряностей... и некий табачный оттенок... спустя пару минут удается заметить легкий душок моченых арбузов, еле уловимый, но все же...
Колючее, полнота тела выше среднего...
Вкус терпкий, суховатый, соленый шоколад, немного кофе, ржаной хлеб с соответствующей кислинкой и оттенок моченых арбузов... фоном немного пряностей и мягкая горчинка, толи спиртуозная, толи хмелевая...
В послевкусии древесно-винные оттенки, какао-бобы, соленый шоколад и немного изюма... постепенно проявляется мягкий согревающий эффект.
Интересное пиво, сухое, вполне питкое... Уровень крепости как-то совсем не ощущается, в принципе как и НП, соленый привкус, моченость и сухость хорошо скрадывают алкоголь... Приятное)
Мнение второго дегустатора...
Аромат солода, алкоголя (ацетон) и хлебных корок, а также стандартная кисловатая квашеность. Все в сумме дает легкую ассоциацию с колбасой :).
Тело средне-плотное, колючее, кофейно-карамельный вкус с легкой копченостью и квашеностью (умеренная), кисловатый привкус с легкой пепельной горечью в послевкусии, липкость и легкая кофейность. Коньячный согревающий эффект. Норм
[​IMG]
**********************

Следующим в холодильник отправился сизон.... скоро в эфире (с) =)))
Вам необходимо войти для комментирования