-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Red Devil + Pilsner Urquell
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 590
- Два дня не бегать, не прыгать и отлынивать от супружеского долга - именно этими словами провожал меня в четверг стоматолог после самых ужасных 3 часов в моей жизни - был дичайше вырван зуб мудрости по тяжелому сценарию, с распиливанием зуба, разрезанием десны и сухожилий, сверлением челюсти....
- Отлично - подумал я, пиво-то варить никто не запрещал, а день свободен...и приехав домой принялся за новую варочку - в октябре в Москве планируется очередной конкурс-дегустация на этот раз бельгийского дюбеля - Belgian Dubbel, а предстоящие пол-года прекрасный срок для выдержки трапписта.
Траппистский эль родился в монастырях траппистов. С раннего средневековья монастырские пивоварни по всей Европе варили пиво для собственного употребления, а позже и на продажу, чтобы заработать средства на нужды монастырей. Траппистский орден, получивший свое название по имени аббатства Ла Траппе во Франции, был основан в 1663 году как часть цистерцианского ордена, но формально отделился от последнего только в 1892 году. Аббатство Ла Траппе имело свою собственную пивоварню еще с 1685 года.
В наше время только семь траппистских монастырей варят пиво, шесть из них находятся в Бельгии, а один в Нидерландах. Наиболее известными являются те, которые находятся в Бельгии, и поэтому траппистские эли получили название бельгийских. В конце 20 века многие пивоварни по всему миру начали маркировать свое пиво как "Траппистское", так как в то время возросла популярность элей. Это вынудило траппистские аббатства создать Международную траппистскую ассоциацию (International Trappist Association), целью которой было предотвращение использования этого названия нетраппистскими коммерческими организациями. Был создан логотип и конвенция по истинному траппистскому пиву, которое должно быть сварено в стенах траппистского монастыря монахами – пивоварами, и продаваться оно должно в благотворительных, а не фискальных целях.
Из-за популярности траппистских элей многие коммерческие пивоварни продолжают варить пиво подобных стилей, обычно оно продается под марками бельгийский Dubbel и Tripel.
Рецепт был подобран из множеста доступных в интернете - монахи довольно щедро деляться своими наработками, вон он, рабочее название Red Devil:
Видимо из-за дейстующей анастезии, а следовательно плохо работающего мозга я сильно переборщил в расчетах с промывочной водой и эффективностью...и в результате получил 24 литра с плотностью 13,5 Плато, вместо 21 литра с плотностью 18...Ужас, беда..
Пришлось в срочном порядке добавлять к рецепту еще тростникового сахара, плюс достать из старых запасов сухого неохмеленного экстракта Muntons
Плотность удалось поднять, но не до желаемого значения...фиг с ним...дрожжи у меня прекрасные, бельгийские, как раз для подобных сортов М27, должы сбродить почти на сухо и требуемые по стилю 7% я должен получить:
Кроме этого, успел даже подготовить эскиз этикетки, но пока я им не делюсь, поскольку вариант еще рабочий.
Это все было в четверг, а уже сегодня, в субботу выдалось свободное окно и я, в очередной раз сварганил, так любимое моей разливайкой очередную крупную варку - Пилснер:
Тут делиться уж совсем нечем, разве что тем, что это была моя юбилейная, 30-я варка чистозернового пива!!! Ура **
Еще из интересного, не могу не поделиться:
Во-первых разлил по бутылкам 2 пива, прошу любить и жаловать, мои батареи номер 31 (Leffe Brun):
и 32 (Grolsch):
Ну и во-вторых, перелил на вторичку свою варочку пшеничного пива, часть которого, как и планировал сделал вишневым. Для чего:
- купил в Лакмине 2 пачки замороженной вишни по 300 грамм, высыпал в кастрюлю:
- пастеризовал в течении 20 минут при температуре 72-75С:
- остудил и перелил в два ведерка, до пива.
Цвет конечно получился....на загляденье))) Вот в принципе и все, что получится из этого эксперимента,обязательно напишу в следующий раз...
Ну, и фото на прощание...бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как работает гидрозатвор))) До скорого...
Dimmonic, Minzdraw и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования