1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Red Devil + Pilsner Urquell

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 590

- Два дня не бегать, не прыгать и отлынивать от супружеского долга - именно этими словами провожал меня в четверг стоматолог после самых ужасных 3 часов в моей жизни - был дичайше вырван зуб мудрости по тяжелому сценарию, с распиливанием зуба, разрезанием десны и сухожилий, сверлением челюсти....
- Отлично - подумал я, пиво-то варить никто не запрещал, а день свободен...и приехав домой принялся за новую варочку - в октябре в Москве планируется очередной конкурс-дегустация на этот раз бельгийского дюбеля - Belgian Dubbel, а предстоящие пол-года прекрасный срок для выдержки трапписта.
Траппистский эль родился в монастырях траппистов. С раннего средневековья монастырские пивоварни по всей Европе варили пиво для собственного употребления, а позже и на продажу, чтобы заработать средства на нужды монастырей. Траппистский орден, получивший свое название по имени аббатства Ла Траппе во Франции, был основан в 1663 году как часть цистерцианского ордена, но формально отделился от последнего только в 1892 году. Аббатство Ла Траппе имело свою собственную пивоварню еще с 1685 года.
В наше время только семь траппистских монастырей варят пиво, шесть из них находятся в Бельгии, а один в Нидерландах. Наиболее известными являются те, которые находятся в Бельгии, и поэтому траппистские эли получили название бельгийских. В конце 20 века многие пивоварни по всему миру начали маркировать свое пиво как "Траппистское", так как в то время возросла популярность элей. Это вынудило траппистские аббатства создать Международную траппистскую ассоциацию (International Trappist Association), целью которой было предотвращение использования этого названия нетраппистскими коммерческими организациями. Был создан логотип и конвенция по истинному траппистскому пиву, которое должно быть сварено в стенах траппистского монастыря монахами – пивоварами, и продаваться оно должно в благотворительных, а не фискальных целях.
Из-за популярности траппистских элей многие коммерческие пивоварни продолжают варить пиво подобных стилей, обычно оно продается под марками бельгийский Dubbel и Tripel.
Рецепт был подобран из множеста доступных в интернете - монахи довольно щедро деляться своими наработками, вон он, рабочее название Red Devil:
[​IMG]
Видимо из-за дейстующей анастезии, а следовательно плохо работающего мозга я сильно переборщил в расчетах с промывочной водой и эффективностью...и в результате получил 24 литра с плотностью 13,5 Плато, вместо 21 литра с плотностью 18...Ужас, беда..
[​IMG]
Пришлось в срочном порядке добавлять к рецепту еще тростникового сахара, плюс достать из старых запасов сухого неохмеленного экстракта Muntons
[​IMG]
Плотность удалось поднять, но не до желаемого значения...фиг с ним...дрожжи у меня прекрасные, бельгийские, как раз для подобных сортов М27, должы сбродить почти на сухо и требуемые по стилю 7% я должен получить:
[​IMG]
Кроме этого, успел даже подготовить эскиз этикетки, но пока я им не делюсь, поскольку вариант еще рабочий.
Это все было в четверг, а уже сегодня, в субботу выдалось свободное окно и я, в очередной раз сварганил, так любимое моей разливайкой очередную крупную варку - Пилснер:
[​IMG]
Тут делиться уж совсем нечем, разве что тем, что это была моя юбилейная, 30-я варка чистозернового пива!!! Ура *:)*
Еще из интересного, не могу не поделиться:
Во-первых разлил по бутылкам 2 пива, прошу любить и жаловать, мои батареи номер 31 (Leffe Brun):
[​IMG]
и 32 (Grolsch):
[​IMG]
Ну и во-вторых, перелил на вторичку свою варочку пшеничного пива, часть которого, как и планировал сделал вишневым. Для чего:
- купил в Лакмине 2 пачки замороженной вишни по 300 грамм, высыпал в кастрюлю:
[​IMG]
- пастеризовал в течении 20 минут при температуре 72-75С:
[​IMG]
- остудил и перелил в два ведерка, до пива.
[​IMG]
Цвет конечно получился....на загляденье))) Вот в принципе и все, что получится из этого эксперимента,обязательно напишу в следующий раз...
Ну, и фото на прощание...бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как работает гидрозатвор))) До скорого...
[​IMG]
Dimmonic, Minzdraw и EtS-Ukraine нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования