1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Robert DOMS - Вiденське

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 557

1.JPG 2.JPG
Новинка местных производителей), увидела информацию о ней в сети, причем даже с довольно похвальным отзывом. Наткнулась в магазине, копеечная цена меня конечно смутила, но решено было попробовать, и составить свое мнение.
Для правильной оценки пеностойкости даже бокал приобрела - ровный и узкий, в нем буду оценивать стойкость пены, а из коньячных уже дегустировать с оценкой аромата. =))

Итак....
...за сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник... в день дегустации достала её оттуда, и дала плавно согреться в течение 40 минут... к концу отогрева начисто вымыла бокалы с нейтральным моющим средством, и оставила стекать на полотенце... наполняла бокалы с высоты в центр, для образования пенной шапки и избавления от лишнего СО2...
По началу пиво довольно обильно пенится, но последний бокал оказался уже без пены, практически - видимо пиво выдохлось ещё в процессе наполнения бокалов... Сама пенная шапка по началу довольно мелко-зернистая, но быстро теряет форму), пена рыхлее, и плавно но довольно шустро опадает, в итоге за пару минут остался ободок с пенным островком, которые держались довольно долго. Цвет красивый, яркий, рыжевато-коричневый. Прозрачность отменная.
Аромат немного расстроил: сырость водопроводной воды, металлическая нота и поджаренная сахарная карамельность. Аромат насыщенный, и немного острый - видимо из-за СО2 рвущего пену, и "бъющего" в нос.
При первом глотке ощущается шипучесть, в принципе быстро проходящая. Тело среднее, не пустое, хоть этого боялась). Вкус достаточно насыщенный, островатый, какой-то будто вычещенный, слишком ровный: чуть горелая карамель... немного сырости и остроты... сладковатый. Вкус странный, приятным его назвать сложно.... причем вкус будто портится во время дегустации, к концу бокала допивала уже явно с неудовольствием...
Послевкусие странное, постараюсь описать.... - будто алкоголем попытались сделать вытяжку прогорклого привкуса от много раз использованного растительного масла.... вот такое вот прогоркло-маслянное (только без маслянистости) послевкусие, с выраженной спиртовой нотой и послевкусием сброженного жаренного сахара (свекольного - кто баловался "квасом" на жженом сахаре, поймет).
Пиво довольно яркое, не стандартное.... но я бы не назвала его не то, что вкусным или хорошим, а даже просто приятным... Много в нем лишнего, а вычищенность вкуса наводит на мысль о лишней химичности и ненатуральности.

3.JPG
4.JPG
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования