-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Robert DOMS - Вiденське
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 557
Новинка местных производителей), увидела информацию о ней в сети, причем даже с довольно похвальным отзывом. Наткнулась в магазине, копеечная цена меня конечно смутила, но решено было попробовать, и составить свое мнение.
Для правильной оценки пеностойкости даже бокал приобрела - ровный и узкий, в нем буду оценивать стойкость пены, а из коньячных уже дегустировать с оценкой аромата. =))
Итак....
...за сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник... в день дегустации достала её оттуда, и дала плавно согреться в течение 40 минут... к концу отогрева начисто вымыла бокалы с нейтральным моющим средством, и оставила стекать на полотенце... наполняла бокалы с высоты в центр, для образования пенной шапки и избавления от лишнего СО2...
По началу пиво довольно обильно пенится, но последний бокал оказался уже без пены, практически - видимо пиво выдохлось ещё в процессе наполнения бокалов... Сама пенная шапка по началу довольно мелко-зернистая, но быстро теряет форму), пена рыхлее, и плавно но довольно шустро опадает, в итоге за пару минут остался ободок с пенным островком, которые держались довольно долго. Цвет красивый, яркий, рыжевато-коричневый. Прозрачность отменная.
Аромат немного расстроил: сырость водопроводной воды, металлическая нота и поджаренная сахарная карамельность. Аромат насыщенный, и немного острый - видимо из-за СО2 рвущего пену, и "бъющего" в нос.
При первом глотке ощущается шипучесть, в принципе быстро проходящая. Тело среднее, не пустое, хоть этого боялась). Вкус достаточно насыщенный, островатый, какой-то будто вычещенный, слишком ровный: чуть горелая карамель... немного сырости и остроты... сладковатый. Вкус странный, приятным его назвать сложно.... причем вкус будто портится во время дегустации, к концу бокала допивала уже явно с неудовольствием...
Послевкусие странное, постараюсь описать.... - будто алкоголем попытались сделать вытяжку прогорклого привкуса от много раз использованного растительного масла.... вот такое вот прогоркло-маслянное (только без маслянистости) послевкусие, с выраженной спиртовой нотой и послевкусием сброженного жаренного сахара (свекольного - кто баловался "квасом" на жженом сахаре, поймет).
Пиво довольно яркое, не стандартное.... но я бы не назвала его не то, что вкусным или хорошим, а даже просто приятным... Много в нем лишнего, а вычищенность вкуса наводит на мысль о лишней химичности и ненатуральности.
nanobeer нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования