1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Robust Porter и много Kilkenny

Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 631

Давненько я не отчитывался по своим варочкам, а их накопилось уже довольно прилично. Дело в том, что в последнее время занимаюсь исключительно крайним крупным заказом от своего оптовика, который не изменяя собственному вкусу заказывает почти всегда одно и тоже, а поэтому хвастаться какими-то новыми стилями и брендами не приходится...за исключением наверное одной варки, которой я завершил свою линейку темных сортом, прежде чем приступил к заказу.
Сварив на конкурс Brown Porter, который уже получил название Harry Porter и сейчас зреет в ожидании батла 13 марта, я решил не останавливаться на портерах и подняться на ступенечку выше, сварив Robust Porter.
[​IMG]
Это уже более крепкая, хмелевая и прожаренная версия портера, максимально приближенная к стауту. Это как в школе: 4 с плюсом или 5 с минусом, вроде бы одно и тоже, но для дневника имеет принципиальное значение))) Тоже самое тут, для обычного любителя пива разницу уловить практически невозможно, но для профи она очевидна.
[​IMG]
Кстати, может быть заявлю и его тоже на мартовскую дегустацию, посмотрим))
[​IMG]
По плотности у меня получилось ровно так, как я и хотел и вот он уже стоит на вторичном брожении в ожидании розлива по бутылкам на следующие выходные.
Покончив с темными сортами, перешел к большому заказу.
Первое, что требовалось сварить, моего старого знакомого ирландца Kilkenny.
Заказчику его потребовалось довольно много в этот раз - 60л. Уж больно хорошим он получился крайний раз, особенно после 3-х месячной выдержки...Мммм, помню открыл его как-то субботним вечером, аж сопли потекли от удовольствия - даже не верится, что такое чудо может быть плодом моих кривых рук, тем более в домашних условиях.
[​IMG]
Итак, 60 литров, а это явно больше того, что я могу сделать за один раз. Поэтому варил я его в два захода, две субботы подряд, ничего не меняя в засыпи:
[​IMG]
Следовательно и получился он у меня, что в первый раз, что во второй - одинаковым.
Помимо варок, как всегда, хвалюсь новыми розлитыми батареями:
Номер 52 и моя крайняя вариация на тему экспериментальной пшенички:
[​IMG]
Номер 53 и варка "для себя" ибо никто так не любит Симкое, как люблю его я - американский вариант IPA
[​IMG]
Ну и батарея номер 54 и тот самый, конкурсный Harry Porter (этикеточка скоро будет добита, распечатана и наклеена на конкурсные бутылки)
[​IMG]
На этом пока все.
Buc, kukins и Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования