-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Robust Porter и много Kilkenny
Опубликовал droboda в блоге Блог droboda. Просмотры: 631
Давненько я не отчитывался по своим варочкам, а их накопилось уже довольно прилично. Дело в том, что в последнее время занимаюсь исключительно крайним крупным заказом от своего оптовика, который не изменяя собственному вкусу заказывает почти всегда одно и тоже, а поэтому хвастаться какими-то новыми стилями и брендами не приходится...за исключением наверное одной варки, которой я завершил свою линейку темных сортом, прежде чем приступил к заказу.
Сварив на конкурс Brown Porter, который уже получил название Harry Porter и сейчас зреет в ожидании батла 13 марта, я решил не останавливаться на портерах и подняться на ступенечку выше, сварив Robust Porter.
Это уже более крепкая, хмелевая и прожаренная версия портера, максимально приближенная к стауту. Это как в школе: 4 с плюсом или 5 с минусом, вроде бы одно и тоже, но для дневника имеет принципиальное значение))) Тоже самое тут, для обычного любителя пива разницу уловить практически невозможно, но для профи она очевидна.
Кстати, может быть заявлю и его тоже на мартовскую дегустацию, посмотрим))
По плотности у меня получилось ровно так, как я и хотел и вот он уже стоит на вторичном брожении в ожидании розлива по бутылкам на следующие выходные.
Покончив с темными сортами, перешел к большому заказу.
Первое, что требовалось сварить, моего старого знакомого ирландца Kilkenny.
Заказчику его потребовалось довольно много в этот раз - 60л. Уж больно хорошим он получился крайний раз, особенно после 3-х месячной выдержки...Мммм, помню открыл его как-то субботним вечером, аж сопли потекли от удовольствия - даже не верится, что такое чудо может быть плодом моих кривых рук, тем более в домашних условиях.
Итак, 60 литров, а это явно больше того, что я могу сделать за один раз. Поэтому варил я его в два захода, две субботы подряд, ничего не меняя в засыпи:
Следовательно и получился он у меня, что в первый раз, что во второй - одинаковым.
Помимо варок, как всегда, хвалюсь новыми розлитыми батареями:
Номер 52 и моя крайняя вариация на тему экспериментальной пшенички:
Номер 53 и варка "для себя" ибо никто так не любит Симкое, как люблю его я - американский вариант IPA
Ну и батарея номер 54 и тот самый, конкурсный Harry Porter (этикеточка скоро будет добита, распечатана и наклеена на конкурсные бутылки)
На этом пока все.
Вам необходимо войти для комментирования