-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Specialty Beer-Caramel Witbier
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 369
Ввиду того, что рецепт разрабатывался под конкретного заказчика, и хоть и будет в последствии менятся, но все же врятли кардинально.... то данное пиво будет описано лишь на уровне дегустации... Ну разве что с кратким и поверхностным описанием состава и параметров =)
OG/FG 12,75/2.6%Plato..... 18,3IBU...... ABV 5,4%...... SRM 9-9,5......
В солодовом составе: Пшеница несоложенная*, Пилснер, Мелланоидиновый, Карамюних...
*Пшеницу предварительно отваривали), потом хватаясь за голову - остужали)))), для начала затирания с низких температур)... все ж не домашняя варка, где каша сама быстро остынет, тут и объемы.... и прилично прогретая варница)
Охмеление: Бланк и Каскад
Пряности: гвоздика, душистый перец, кориандр и бадьян
Брожение на двух температурных режимах - активная фаза при 20С, для усиления гвоздичного тона дрожжами (WB-06), и дальнейшее дображивание при 17С (для снижения сухости и кислотности, выдаваемой данными дрожжами если не пытаться останавливать их работу)
Заказ на цвет был не простой), в малых бокалах не вышло, а вот в крупных вроде ОНО =)... На фото незначительное искажение цвета, вышло более красноватым, в реальности ближе к рыжевато-янтарному с намеком на красный.
Перед наполнением этой бутылки пиво простояло на форфасе 3дня... дрожжи осадить ещё не слишком успело, так что если при дальнейшей пробе найду явные изменения - опишу в комментах к записи)
Дымно-замутненное... пенная шапка умеренная, густая, мелкодисперсная, бело-кремовая, достаточно стойкая... при наполнении бокала визуально смотрится густым, как ржаной эль), видимо эффект от дымчатой мутности.
Цвет глубокий, персиковый, с красноватым уклоном.
Аромат - достаточно выраженный, пряный, доминирует гвоздика, оттеняясь тонкими нотками душистого перца... сразу вспоминается тыквенный эль))... сладковатые тона специй и сдобной выпечки, спокойные фруктовые оттенки, толи абрикос, толи персик... ооочень далекий, фоновый лакричный оттенок... По аромату, да и в сочетании с цветом, пиво воспринимается фруктово-пряным)... Постепенно в запахе усиливаются перечные тона...
Насыщенность углекислотой хорошая, при этом СО2 не хватает за язык, а оставляет мягкое ощущение игристости и легкой бархатной структуры, т.к. при глотке мягко вспенивается...
Полнота тела - чуть ниже среднего, достаточно хорошо выброженное, чуть суховато, но без ощущения пустоты... Постепенно, при отогреве пиво начинает ощущаться более насыщенным/более полнотелым.
Вкус спокойный, мягкие но "настойчивые" пряности, фруктовая кислинка, с легким уклоном в цитрусовость, мягкий пшенично-зерновой фон... Фруктово-пряное направление сохраняется и во вкусе...
Послевкусие - пряное, выраженное, с фруктовым уклоном и горчинкой перца и гвоздики.
Характер пива, от внешности до послевкусия, почему-то навевает ассоциацию на тропические острова, райских птиц и девушку в травянистой юбке с большим цветочным венком))
Летнее, ароматное, достаточно свежее, совершенно не стандартное пиво. Как на мой вкус - ему бы "пошла" даже большая сухость), т.к. постепенно, нагреваясь пиво становится более насыщенным, и им практически наедаешься...
**Второй дегустатор**
Легкий фруктовый аромат с еле заметной копченостью, солодовые, еле уловимые персиковые тона, какие-то ароматы специй...(как в тыквенном, предполагаю что бадьян)
Тело колючее, ниже среднего, фруктовый вкус, немного гвоздики.. легкая травянистая горечь в привкусе, а в послевкусии небольшая терпкость, задерживающаяся горечь (не сильная) и как буд-то фруктово-лакричный тон.
Нравится, но послевкусие немного портит впечатление.
P.s. - кислым я бы не назвал, меня его степень кислотности более чем устраивает!
Вам необходимо войти для комментирования