-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
St. Bernardus Abt 12
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 789
История пивоварни связана с двумя разными траппистскими монастырями. Один из монастырей, принадлежавший к аббатству Catsberg, первоначально располагался в деревне Godewaersvelde на севере Франции. Антиклерикальные настроения во Франции в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату, расположенную всего в нескольких километрах от Godewaersvelde. В Бельгии аббатство Catsberg сменило название и стало называться «Refuge Notre Dame de St. Bernard». Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934 году, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату. Впоследствии, сыроварня была приобретена частной компанией Evarist Deconinck.
В 1945 году другой траппистский монастырь Trappist Monastery St. Sixtus, расположенный на территории аббатства Westvleteren (Вествлетерен) в Западной Фландрии, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов. Однако, в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании Evarist Deconinck, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus (соответствует современным сортам Abt 12, Prior 8, Pater 6 и Extra 4).
В 1992 году лицензия истекла и компания не могла более производить пиво под тем же брендом. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом — St. Bernardus. В связи с производством вне стен действующего монастыря, пиво St. Bernardus было исключено из категории траппистского пива, но осталось в категории аббатского, т. к. имело монатырскую предысторию.
St. Bernardus Abt 12 (10 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории "Quadrupel". Имеет темный цвет и сложную фруктовую вкусовую композицию. Является одним из оригинальных сортов производимых по лицензии Westvleteren.
****************************************************
Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов, данное пиво так же под акцию попало, хоть и не является траппистским)
В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик а Abt12 отправился в холодильник)
Итак... кадры до вскрытия бутылки сделаны, вода из бокалов стекла - приступаем.За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...14С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Зная о том, что бельгийское пиво в основном имеет высокую карбонизацию (а тут ещё и подозрительная акция) бутылочку открываю с осторожностью... И ничего страшного не происходит), легкий хлопок, и пиво даже не пытается начать пениться в бутылке... Хмыкнула, примостила камеру и начала наполнять бокалы - пениться солидно, даже удивительно - как это в бутылке не вспенилось)), пенная шапка обильная, пушистая, желтовато-кремовая, довольно стойкая и липкая - плавно проседая оставляла плотные кружева по стенкам бокала, до дна держалась тонким цельным слоем. Пиво не прозрачное, темно-коричневое.
Аромат довольно необычный и совершенно неожиданный - сидр + сухофрукты (чернослив, курага и яблочная сушка) + корка
ржаного хлеба + спиртовость (местами переходящая в лакокрасочную сторону). Аромат слабый, ну или кто-то более тактичный назовет его "тонким" =))), чтоб разобрать детали приходилось очень сильно внюхиваться, изображая из себя пылесос... Я ожидала чего-то шедеврального, сладкого, пряно-карамельного, мощного), а так.... ничего шедеврального... блекловато, "массово", но в принципе неплохо - приятный аромат, но не более...
Карбонизация высокая, но не колючая - просто шипуче-пенная, тело выше среднего, немного сушит благодаря крепости, имеет чуть вяжуще-терпкую текстуру. Во вкусе спирты, сухофрукты, что-то винное и горчинка (вроде тоже спиртовая, а не хмелевая), сладость солода и алкоголя. При дальнейшем отогревании сладость немного усиливаеться, вкус становиться мягче.
Послевкусие мягкое, чуть карамельное, спиртовое (сладость и острота).
Хорошее, достаточно вкусное пиво, но назвать его шедевром - у меня бы язык не повернулся), возможно у меня были завышенные ожидания, возможно акция была не из любви к потребителю, а из-за брака, а возможно данное пиво просто переоценивают...
Мнение второго дегустатора: пряновато-алкогольный, солодовый запах... вкус насыщенный, плотный, сладкий, высокая карбонизация... текстура гладкая... в привкусе сливочность и алкоголь... небольшая терпкость и заметный алкоголь в послевкусии. Нравится, 4,5 из 5.
Вам необходимо войти для комментирования