1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Stortebeker Atlantik-Ale

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 382

Очень прошу простить меня за задержку с описанием дегустации данного пива, но не хотелось описывать его "бегло", а нормально оформить дегустацию "все мешали" :)...
*обращение к конкретному человеку, верящему в мои способности дегустатора и составителя клонов =)

**************************************************
"Stortebeker Atlantik-Ale"
American Pale Ale
Stralsund, Germany
1.jpg ...Честно говоря - было боязно приступать к дегустации, т.к. часть сортов хмеля мне просто напросто не известны, ну точнее теоретическое то описание у меня по ним есть, а вот лично не сталкивалась... Посему "Штирлиц никогда не был так близок к провалу..." :beerjumer:... но все оказалось далеко не так страшно)... и шанс пусть не на 100% клон, но на рецептуру с очень схожим характером достаточно высок :)...

Итааак....
Дымчатая прозрачность, желтовато-соломенное... Пенная шапка умеренная, крупнозернистая, средне-стойкая, слегка липнет к стенкам бокала.
Аромат мягкий, тонкий (как для АРА), цитрусовый - ближе к грейпфруту... легкие тона тропических фруктов, легкая цветочность... пробивается так же характер немецкого хмеля... кислинка... мягкая зерновая солодовость... крахмальность хмеля... постепенно цитрусы почти уходят, остается солод и очень легкая цветочность...
Мягко игристое, полнота тела средняя, даже чуточку ниже, текстура слегка кремовая.
Вкус очень мягкий, мягко солодовый, мягко сухой от охмеления... Само охмеление ооочень аккуратное, даже деликатное... не агрессивное, но при этом слегка терпкое (похоже хмеля не жалели, либо проводилось сух.охм, хоть и в очень малом кол-ве, судя по столь тонкому аромату)... цветочно-фруктовый хмель, мягкий, не доминирующий, фоновый...
Послевкусие - мягкая кислинка, солод, хлебные оттенки, и мягкая чуть фруктовая хмелевая горечь. Приятное, свежее.
Приятное пиво, мягкое, деликатное... тут больше похоже на Кельш но с примесью цитрусового хмеля), по охмелению (как горечь, так и ароматика) до АРА не дотягивает. Даже не знаю какие тут 81ед. за попадание в стиль, не могу согласится), но менее интересным это пиво не делает.

Мнение второго дегустатора...
Выраженный хмелевой аромат, цитрусовость... с легкой солодовостью...
Тело легкое, освежающее, питкое с мягкой структурой... сладковатое с колючим и горчащим (хмелевым) с кислинкой привкусом, легкой накапливаемой горечью и сладостью в послевкусии.
Нравится.

2.jpg
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования