-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Stortebeker "BERNSTEIN-WEIZEN" (Stralsund, Germany)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 250
Оу, я справилась))), последняя бутылочка - последний отчет по данной пивоварне, ну точнее по дегустациям)))
Прошлые дегустации данной ТМ...
... http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-atlantik-ale.388/
... http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-baltic-lager-stralsund-germany.426/unread
...http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-roggen-weizen-stralsund-germany.427/unread
...http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-keller-bier-stralsund-germany.429/unread
...http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-stark-bier-stralsund-germany.431/
20.11.2016г
Полтора месяца в шкафу... 8 часов в холодильнике... отогрев 30 минут...
***МОЯ ОЦЕНКА***
Дымчатая прозрачность, золотисто желтое... Пенная шапка нежно-белая, густая и мелкодисперсная, стойкая...
Мягкий, сладкий карамельно-банановый запах слышен издали... Вблизи - нежный но ооочень насыщенный фруктово-пряно-банановый запах с тонами варенья из светлой сливы, цветов, медовых сот, карамели... Богатый, красочный, сочный запах!!!
Насыщенность СО2 выше среднего, тело - среднее...
Вкус фруктовый, с мягкой кислинкой, сладковатыми тонами светлой карамели, фруктов и солода... эфирность ощутима и во вкусе, мягкое, освежающее, очень питкое... хмеля нет, вкус не столько солодовый, сколько фруктовый...
Послевкусие сладковато-пряное, чуточку брутально-солодовое с зерновыми и хлебными тонами... далеко далеко оттенки сушеного банана и гвоздики... и свежесть, почти мятная =)
Мягкое, свежее, игривое парфюмерное пшеничное =)
Заметно отличается от того-же паулянера, эдельвейса и вайштефана), более свежее)
***ОЦЕНКА ВТОРОГО ДЕГУСТАТОРА***
Фруктовый, сладкий, "парфюмный" ("стандарт" немецкого вайса) запах, немного солодовый. Легкие кисловатые тона (абрикос, вишня?).
Тело ниже среднего, гладкая структура, питкое... сладкий, карамельный вкус с освежающей кислинкой и "колючим" (карбонизация) привкусом. В послевкусии приятная освежающая фруктовая кислинка с парфюмными сладкими оттенками.
Нравится.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования