1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"The Lost PHILOSOPHER/XMAS EVE" рождественское от Mad Brewlads Craft Company

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 209

Ну да, да... как бы весна на дворе а я тут с дегустацией рождественского пива))), но мне достался ящичек к 8марта, не прятать же теперь одну из бутылочек =)
Первой под руку попалась именно эта бутылочка, с неё соответственно и начну...
[​IMG]
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "13С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
[​IMG]
Пенная шапка умеренная, густая и достаточно стойкая, кремово-коричневая... До дна держалась тонкими пенными островками... Не прозрачное, цвет темного шоколада, при наполнении бокала выглядит густым =)
Аромат - экзотично))), спиртуозность, трюфельные шоколадные конфеты и какао-бобы, легкий кофейно-эфирный тон, сладость, мягкие ванильные оттенки, и что-то отдаленно напоминающее настойку сафоры... уходит в сторону пряных настоек, солодовые и хмелевые тона практически не заметны,специфичный но приятный аромат.
Хорошо карбонизированное, терпкое/вяжущее, тело ниже среднего, чуть суховато...
Вкус спиртуозно-пряный, сладость патоки и жженого сахара, темная "сухая" карамель, оттенки сухофруктов (общее ощущение сухофруктовости), хмелевая горечь не выражена, общая солодовость так же минимальна... Человеку привыкшему к светлому лагеру угадать в этом напитке пиво будет довольно сложно)))
Послевкусие выраженное, хорошо прогревающее, мягко кислотное, пряно-горчащее (не хмелевая горечь, спиртуозная и пряная, как от мускатного ореха), и жжено-сахарное...
Необычное, довольно не легкое пиво... Очень яркие, резковатые оттенки, можно сказать немного брутальное... И действительно просится на праздничный стол к какому-нить хорошо пропеченному куску мяса с хрустящей корочкой =)
Специфично, не повседневно, но однозначно интересно!
Мнение второго дегустатора: насыщенный сладкий пряный запах... Какие-то специи (имбирь, душистый перец?...), выраженный кофейный кисловатый аромат, алкоголь...
Тело плотное, сладкое кофейное с кисловатым привкусом... Какие-то неествественные для пива кисловато-горчащие "тонкие" тона... Жженая горечь с кислинокой в послевкусии... Согревающий эффект.

Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования