-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"The Lost PHILOSOPHER/XMAS EVE" рождественское от Mad Brewlads Craft Company
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 209
Ну да, да... как бы весна на дворе а я тут с дегустацией рождественского пива))), но мне достался ящичек к 8марта, не прятать же теперь одну из бутылочек =)
Первой под руку попалась именно эта бутылочка, с неё соответственно и начну...
...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "13С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
Пенная шапка умеренная, густая и достаточно стойкая, кремово-коричневая... До дна держалась тонкими пенными островками... Не прозрачное, цвет темного шоколада, при наполнении бокала выглядит густым =)
Аромат - экзотично))), спиртуозность, трюфельные шоколадные конфеты и какао-бобы, легкий кофейно-эфирный тон, сладость, мягкие ванильные оттенки, и что-то отдаленно напоминающее настойку сафоры... уходит в сторону пряных настоек, солодовые и хмелевые тона практически не заметны,специфичный но приятный аромат.
Хорошо карбонизированное, терпкое/вяжущее, тело ниже среднего, чуть суховато...
Вкус спиртуозно-пряный, сладость патоки и жженого сахара, темная "сухая" карамель, оттенки сухофруктов (общее ощущение сухофруктовости), хмелевая горечь не выражена, общая солодовость так же минимальна... Человеку привыкшему к светлому лагеру угадать в этом напитке пиво будет довольно сложно)))
Послевкусие выраженное, хорошо прогревающее, мягко кислотное, пряно-горчащее (не хмелевая горечь, спиртуозная и пряная, как от мускатного ореха), и жжено-сахарное...
Необычное, довольно не легкое пиво... Очень яркие, резковатые оттенки, можно сказать немного брутальное... И действительно просится на праздничный стол к какому-нить хорошо пропеченному куску мяса с хрустящей корочкой =)
Специфично, не повседневно, но однозначно интересно!
Мнение второго дегустатора: насыщенный сладкий пряный запах... Какие-то специи (имбирь, душистый перец?...), выраженный кофейный кисловатый аромат, алкоголь...
Тело плотное, сладкое кофейное с кисловатым привкусом... Какие-то неествественные для пива кисловато-горчащие "тонкие" тона... Жженая горечь с кислинокой в послевкусии... Согревающий эффект.
Minzdraw нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования