1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Theakston, Lightfoot

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 196

[​IMG]
29 сентября 2016г
Таааак... Перед пробой выдержка порядка 5 суток в холоде... ну так получилось)))
Отогрев 25 минут... наполнение в чистые бокалы "с высоты в центр".

***МОЯ ОЦЕНКА***

Мутное, цвет грязный, серовато-темно-желтый... пенная шапка очень слабая, белая, но тонким рваным слоем держится хорошо...
В запахе хлеб, квасные тона, квашенные яблоки, грязноватое зерно.... зерновая сладость + "старость", на грани с затхлостью... Далеко не самый аппетитный аромат... а в дополнение к грязному цвету - навевает мысли о испорченности... местами мелькает что-то травянисто-цветочное, с легким цитрусовым оттенком...
СО2 мягкая... тело пустое, водянистое..
Во вкусе зерно, кислинка и хлеб... пустой, невыразительный... при последующих глотках удается найти какие-то условно-травянистые оттенки... и легкую хмелевую горчинку в привкусе...
Послевкусие с травянисто-таблеточной горечью, не сильной, но все же... причем спустя пару секунд остается вообще какой-то химический привкус... с кислинкой и остаточной хлебностью...
Хммм.... ну я даже и не знаю... странное пиво, не просто "ничего особенного", а я бы сказала - не привлекательное... Грязное, пустое...

***ОЦЕНКА ВТОРОГО ДЕГУСТАТОРА***
Фруктовый, кисло-сладкий аромат, "лагерный" и немного "затхлый".
Тело легкое, водянистое с кисловато-горчащим вкусом и хмелевой горечью в привкусе. В послевкусии хмелевая горечь немного задерживается и частично переходит в дюшесность, появляется легкая терпкость.

[​IMG]

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    204,2 КБ
    Просмотров:
    65
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    75 КБ
    Просмотров:
    47
Вам необходимо войти для комментирования