-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Theakston, Lightfoot
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 196
29 сентября 2016г
Таааак... Перед пробой выдержка порядка 5 суток в холоде... ну так получилось)))
Отогрев 25 минут... наполнение в чистые бокалы "с высоты в центр".
***МОЯ ОЦЕНКА***
Мутное, цвет грязный, серовато-темно-желтый... пенная шапка очень слабая, белая, но тонким рваным слоем держится хорошо...
В запахе хлеб, квасные тона, квашенные яблоки, грязноватое зерно.... зерновая сладость + "старость", на грани с затхлостью... Далеко не самый аппетитный аромат... а в дополнение к грязному цвету - навевает мысли о испорченности... местами мелькает что-то травянисто-цветочное, с легким цитрусовым оттенком...
СО2 мягкая... тело пустое, водянистое..
Во вкусе зерно, кислинка и хлеб... пустой, невыразительный... при последующих глотках удается найти какие-то условно-травянистые оттенки... и легкую хмелевую горчинку в привкусе...
Послевкусие с травянисто-таблеточной горечью, не сильной, но все же... причем спустя пару секунд остается вообще какой-то химический привкус... с кислинкой и остаточной хлебностью...
Хммм.... ну я даже и не знаю... странное пиво, не просто "ничего особенного", а я бы сказала - не привлекательное... Грязное, пустое...
***ОЦЕНКА ВТОРОГО ДЕГУСТАТОРА***
Фруктовый, кисло-сладкий аромат, "лагерный" и немного "затхлый".
Тело легкое, водянистое с кисловато-горчащим вкусом и хмелевой горечью в привкусе. В послевкусии хмелевая горечь немного задерживается и частично переходит в дюшесность, появляется легкая терпкость.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования