-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Tripel Karmeliet
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1455
Стандартное описание...
Бельгийское светлое пиво Tripel Karmeliet / Трипл Кармелит - это тройной блонд, дображивающий в бутылке, который впервые был сварен в 1679 году в монастыре братства Кармелитов в городе Дендермонде (Dendermonde). Слово "Трипл" (тройное) имеет в названии этого пива три смысла: тройное брожение, плотность сусла тройного аббатского эля, а также использование трех злаков: пшеницы, ячменя и овса.
Tripel Karmeliet – пиво красивого золотистого цвета с оттенками бронзы и фантастической кремовой пеной. Из-за того, что пиво дображивает в бутылке, цвет его не всегда прозрачный, вернее всегда не прозрачный.
Содержание алкоголя: 8,4%.
Плотность: 19,5%
****************************************
Пиво было куплено парочку месяцев назад, все это время хранилось при комнатной температуре.
…За сутки до дегустации поставила бутылку в холодильник…
…В день дегустации достала бутылку из холодильника, и дала ей плавно отогреется в течение 45 минут…
…Начисто вымыла бокалы чистой мочалкой с моющим средством, в холодной воде…
…Наливала в охлажденные и влажные бокалы, с высоты в центр – для образования густой пенной шапки…
…Температура подачи +13С…
…Оценка аромата пива спустя несколько минут…
На дне бутылки во взвешенном состоянии некие хлопья - предположительно дрожжи... Но выглядит как отшелушившаяся кожа...стремновато немного)))... Эта "шелуха" успешно ушла в бокалы. =( Но в целом очень прозрачное, хоть и с мусором... Цвет красивый, ярко-желтый.
Пенная шапка вообще никакая - будто ситро в бокал налила, быстро пошипела крупными пузырями и исчезла совершенно без следа... С этого момента я стала подозревать, что с бутылкой доставшейся мне как-то совсем не все в порядке. =(
Аромат довольно слабый.... первая мысль - ситро. =).... потом проявляются сидровые ноты.... немного зерновой сладости... и в завершение медовая цветочность.... Аромат слабый, но приятный.
Первый глоток ошарашивает.... причем даже не каким то жутким или жутко вкусным образом.... а зверской шипучестью... =( С трудом удалось различить вкус в этой пене.... Тело среднее, жидковатое - видимо НП в основном состоит из сахара... Во вкусе этой пены удалось определить - легкую конфетную коньячность и спиртовую приторную сладость + спиртовую остроту, очень сильно выпирает спиртовая составляющая...
Послевкусие мощное... спиртовое... сладкое... спиртовое... конфетно-коньячное... леденцово-спиртовое - в общем сплошной спирт. =)
Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках... или мне не повезло, и попалась бракованная бутылка. =(
Вам необходимо войти для комментирования