1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Vanila Stout от Andrii's Craft Brewery.

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 213

Мммм... ваниль)... была куплена "совместно", так что оценить её в пиве другого пивовара было более чем интересно... Правда тут добавлялась спиртовая настойка, а я у себя развлекалась с провариванием стручков в праймере)
...пара недель при комнатной, в ожидании дегустации... сутки в холодильнике... плавный отогрев до "температура подачи 12С"... бокалы стандартно - вымыты))... наполнение с высоты в центр... хотя это оказалось рисковым предприятием)))), но т.к. меня предупредили, то третий бокал был заготовлен изначально)))...

1.jpg
Избыток пены... Даже в три бокала не все влезло... Сама пенная шапка коричневато-кремовая, стойкая... Прозрачность видна в узких местах бокала)
Аромат - спокойный... мягкий кофе, сладковатая сливочная жженость, немного заметен алкоголь, и легкая чуть фруктовая кислинка, ванили не оказалось)). Мягкий, приятный спокойный аромат, "стандартный" =)
Мягко игристое, полнота тела выше среднего... питкое...
Вкус мягкий, сладковато-жженый/подгорелый, с горечью подгоревшей хлебной корки, немного сливочный, немного кремовый. Сытный, аккуратный, достаточно мощный. Вкусно =)
Послевкусие мягкое, сливочно-жженое, с мягкой паленой горечью, умеренно сухое, освежающее... с легкой кислинкой.
Спокойный, простой, в меру насыщенный стаут, питкий и освежающий. Приятный.
Мнение второго дегустатора...
Аромат фруктовый с легкой жженостью, немного хлебных корок и запах алкоголя.
Тело сухое, колючее, пепельно-жженый кислый вкус с легкой сливочностью в привкусе и пепельностью. В послевкусии пепельно жженая горечь, накапливающаяся (не очень приятная)
Норм.
Вам необходимо войти для комментирования