-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Vanila Stout от Andrii's Craft Brewery.
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 213
Мммм... ваниль)... была куплена "совместно", так что оценить её в пиве другого пивовара было более чем интересно... Правда тут добавлялась спиртовая настойка, а я у себя развлекалась с провариванием стручков в праймере)
...пара недель при комнатной, в ожидании дегустации... сутки в холодильнике... плавный отогрев до "температура подачи 12С"... бокалы стандартно - вымыты))... наполнение с высоты в центр... хотя это оказалось рисковым предприятием)))), но т.к. меня предупредили, то третий бокал был заготовлен изначально)))...
Избыток пены... Даже в три бокала не все влезло... Сама пенная шапка коричневато-кремовая, стойкая... Прозрачность видна в узких местах бокала)
Аромат - спокойный... мягкий кофе, сладковатая сливочная жженость, немного заметен алкоголь, и легкая чуть фруктовая кислинка, ванили не оказалось)). Мягкий, приятный спокойный аромат, "стандартный" =)
Мягко игристое, полнота тела выше среднего... питкое...
Вкус мягкий, сладковато-жженый/подгорелый, с горечью подгоревшей хлебной корки, немного сливочный, немного кремовый. Сытный, аккуратный, достаточно мощный. Вкусно =)
Послевкусие мягкое, сливочно-жженое, с мягкой паленой горечью, умеренно сухое, освежающее... с легкой кислинкой.
Спокойный, простой, в меру насыщенный стаут, питкий и освежающий. Приятный.
Мнение второго дегустатора...
Аромат фруктовый с легкой жженостью, немного хлебных корок и запах алкоголя.
Тело сухое, колючее, пепельно-жженый кислый вкус с легкой сливочностью в привкусе и пепельностью. В послевкусии пепельно жженая горечь, накапливающаяся (не очень приятная)
Норм.
Вам необходимо войти для комментирования