-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Weihenstephaner Hefe-Weissbier
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 521
Где только не встречала отзыв об этом пиве - везде лишь положительные отзывы), пару дней назад наткнулась на данную бутылочку взглядом и не смогла пройти мимо, итак...
С момента покупки бутылка простояла в холодильнике, в день деустации переставила её для отогрева (+20С в помещение) на 60 минут, для достижения оптимальной (на мой вкус) температуры подачи - +12С в бокале. Бокалы начисто вымыла непосредственно перед наполнением, дала стечь воде, наполняла все ещё влажные. Бокалы с запасом, так что смело наливала с высоты в центр - дабы основная масса СО2 ушла на образование пены и не мешала наслаждаться вкусом (я предпочитаю шелковистую/бархатную текстуру, а с наполнением по стеночке карбонизация изначально излишняя и создается впечатление что пиво быстро выдыхается, после нескольких глотков). Дрожжи я подняла со дна перед наполнением, чтоб равномерно распределились на оба бокала.
Пенная шапка кремовая, густая и мелкозернистая, обладает отличной стойкостью и при оседании активно липнет на стенки бокала и формирует горку в центре - аппетитно смотрится), само пиво мутное (естественно - я ведь подняла дрожжи), теплого соломенно-желтого цвета.
Аромат прекрасен - выраженный, насыщенный, мягкий, даже нежный аромат сладкого пшеничного солода, спелой груши и переспелого персика с ванильным оттенком. Очень аппетитный, мощный и вкусный аромат!!!
Вкус очень мягкий и насыщенный, солодово-сладкий, с тонами спелой груши и персика, ванильной нежностью, и оттенком сладкого сиропа. Гладкое, довольно таки полнотелое, и при этом очень легко пьющееся, свежее. Очень вкусно! Даже не ожидала)
Послевкусие гладко-солодовое, сладковато-пшеничное, чуть ванильное с нотками груши и персика.
Отличное пиво!!! Я в восторге! Всем рекомендую)
Заметки второго дегустатора: запах довольно интересный, но с едва уловимым тоном квашенных овощей (может и показалось...)... вкус легкий, довольно таки сладкий, мягкий, очень легко пьется - хоть ведрами пей =), пшеничная "шампунность" выражена =))... карбонизация слабая - что усиливает сладость солода, мягкое... в послевкусии очень легкая хмелевая горчинка... пена зачетная... Пиво нравится)
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования