-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Weizen от домашнего пивовара Александра (Outlander)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 292
По задумке ожидался дункельвайцен), только не классика, а судя по составу да и цвету - спец.пиво, или "прочее пшеничное", или "праздничное пшеничное")
Состав: солод пилснер, солод карахель, темный пшеничный солод, несоложенка (пшеница и овес), мед, пряности (кориандр, цедра апельсина и тмин), хмель (перле и опал), дрожжи Danstar Munich.
ТТХ: 11%plato, 12 IBUs, 4,7%alc.
От даты розлива ровно 4 месяца.
Пиво перенесло транспортировку, и было торжественно отправлено в холодильник), чуть больше чем на 1,5 дня. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 80 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мытья бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Пиво мутное, напоминает персиковый сок), наливала с высоты в центр, для образования густой пенной шапки и избавления от излишков СО2. Пенная шапка обильная, светло-кремовая, поначалу мелкозернистая но быстро рыхлеет. Опадает довольно таки шустро, практически полностью.
Аромат очень интересный - при наполнении бокалов доноситься что-то сладко-фруктовое, при более близкой оценке: сладкие фрукты (персик, груша и немножко печеных яблок) очень выражены, хмель (сладкие, чуть пряные ягоды, ассоциация с черничным джемом), приятный, нежный и освежающий, "стандартные" банан/гвоздика/жвачка отсутствуют. Спустя небольшой промежуток времени фруктовость и сладость исчезли, остались лишь пряности, вроде как даже не тмин похоже, но не уверена, что я его не "придумала" прочитав на этикетке))
Наполнение с высоты в центр не помогло - пиво довольно колючее)), тело легкое. Вкус освежающий, фруктовый с кислинкой - воспринимается как смесь фруктового сидра с зерновым квасом (1:2), чувствуется пшеница, и что-то пряное (не могу опознать) в привкусе.
В послевкусии пряная сладковатость с пшеничной кислинкой, и "хлебное воспоминание".
Ароматный, освежающий, "летний" напиток), приятный.
Оценка второго дегустатора: яркий фруктовый аромат (персик, абрикосы, цитрусовые), легкий хмелевой запах, вроде как* сухое охмеление. Запах как сока какого-то фруктового... Тело водянистое (как буд-то бы сильно разбавленное водой)... Немного чувствуется кислота и горечь хмеля, ощущается цедра... Карбонизация средняя... Послевкусие похоже как после хлеба. И что-то вроде* меда... Оценка - положительная(запах вытянул), но тело совсем "вода"....
* - нет уверенности в правильном описании своего восприятия
Outlander нравится это.
Вам необходимо войти для комментирования