-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Westmalle, "Trappist Dubbel"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 592
Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов.
В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик, "St. Bernardus Abt 12" уже попробовала... размер своих ожиданий сразу снизила (предыдущая запись), следующим отправился в холодильник Westmalle, "Trappist Dubbel".
Итак, в бутылке пиво смотрелось с претензией на прозрачность, в бокале увы её не наблюдалось), пиво темно-коричневое, отлично пенится - обильная, средне-зернистая пенная шапка, кремового цвета с леееегким коричневым оттенком, обладает отличной стойкостью и благородно оклеивает стенки. Солидно смотрится)За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 55 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14...15С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Аромат такой же "тонкий" как у Abt12, но более благородный и без мелькающих дефектов: очень мягкий, с мучнистостью подгоревшей корочки хлеба, оттенком сухофруктов - чернослив (не тот который "сушено-вяленная слива", а тот что "зачетный, сладкий, карамелизированый, качественный чернослив без косточки") и немножко изюма (не обработанного - сухого, не печеного). Сладковатый и чуть пыльный. Приятный, спокойный аромат. Такое "скромное" пиво для ужина =)
Игристое, тело полное, но без ощущения густоты. Вкус гладкий, сладко-солодовый, мягкий, с небольшой кислинкой и очень легкой горечью хмеля и алкогольной остротой. Ровный, спокойный, монотонный, "массовый". Никакой мощности/яркости вкуса тут нет и в помине, но достаточно приятный и деликатный, спиртовость очень мягкая, даже сразу и не опознаешь тут 7 оборотов)
Послевкусие начинается с хмелевой горчинки, переходит в сладкую горечь подгорелого изюма, далее идет немного остроты крепленого вина и остается обволакивающая мягкость. Послевкусие значительно мощнее вкуса, на его фоне вкус даже теряется.
Отличное пиво, очень спокойное, добротное и вкусное, хоть и без буйства красок.
В этот раз я уже не ждала услады рецепторов, и осталась полностью довольной), правда появившееся мнение при прошлой дегустации...
...так и осталось при мне...
Оценка второго дегустатора: островатый запах алкоголя, немного солодовый... тело среднее, сухое... вкус горько-кисловатый, карбонизация высокая, в процессе появляется небольшая сладкая составляющая... в привкусе выраженная хмелевая горечь (перебор на мой взгляд), в процессе распития "сглаживается", становится не такая выраженная (улучшается вкус)... в послевкусии остается хмелевая горечь и немного терпкость. Норма. 4. Прошлое (abt 12) было лучше.
Вам необходимо войти для комментирования