-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Westmalle, "Trappist Tripel"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 708
Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов.
В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик, "St. Bernardus Abt 12" уже попробовала... размер своих ожиданий сразу снизила (предыдущая запись), следующим был оценен Westmalle, "Trappist Dubbel", следующим в очереди - Westmalle, "Trappist Tripel".
Достаточно прозрачное, солнечно-желтое, с обильной и густой, ярко-белой, очень стойкой пенной шапкой, оклеивающей стенки бокала при опадании, и держащейся миллимитровым слоем до дна бокала. К сожалению на этом мои восторги и заканчиваются...За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14...15С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Аромат перечно-зерновой, грубоватый, острый от СО2, пряный, не сладкий, достаточно выраженный, спиртовой. Местами мелькает нечто похожее на кориандр. Не могу назвать запах приятным, при отогревании ароматика уходит в сторону "быдлолагера повышенной крепости"... такое ощущение, что солод тут чисто ради цвета, а основная плотность взята от сахара, плюс немного ароматики от дрожжей...
Шипучее, тело полное, спиртовое, немного сушит от повышенной СО2 и крепости. Вкус выраженный, сладко-спиртовой, острый от алкоголя и СО2, грубый, с сидровой кислинкой. Спиртовость очень выражена, не винно-коньячная, а водочная... тяжело пьется...
Послевкусие зерновое, ощутимо горчащее, спиртовое, с легким эффектом "онемения языка" и совсем слабым согревающим эффектом. Горечь со временем становиться совсем грубой и не приятной...
Как-то я совсем разочаровываюсь в трапистах... пустые, спиртовые, не интересные... Опробовано уже три из пяти купленных, и сплошное разочарование в разной степени... Из всего опробованного мною бельгийского пива (11шт, ламбик и гёз не считаю), шедевром я могу назвать только Kwak, ну и у Гримбергена все достойно (правда не уверена в его Бельгийскости, судя по этикетке опробованное мной было сварено во Франции). Осталось два траписта, настрой совсем скептичный...
Мнение второго дегустатора: аромат фруктов с алкоголем ("краска, ацетон")... тело средне-плотное... вкус насыщенный, сладкий, горчащий, выраженный алкоголь, высокая карбонизация
в привкусе небольшая кислая составляющая и горечь (приторноватая какая-то)... в послевкусии алкоголь и согревающий эффект, привкус хмелевой и алкогльной горечи...
Очень крепкое и очень карбонизированное. Самостоятельно (без закуски) пить сложно. Но в общем нормально.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования