1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

"Зрелый Колос" американский пшенично/ржаной эль

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 681

[​IMG]
Рецепт (расчет на объем сусла после варки 6,3л)
ЗАСЫПЬ: 130г ржаных хлопьев + 195г не соложенной, поджаренной ржи + 325г пшеничного светлого солода + 650г солода богемия пилснер.
ВОДА: HCO3 = 80-120; Ca = 20-40; SO4 = 40-80; Na = 20-30; Cl = 20-30; Mg = 5-15 + лимонная кислота в заторную воду.
ЗАТИРАНИЕ: 55С на 30 минут + доливом кипятка повышаю до 62С на 15 минут + декокция, 67С на 40 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут.
ХМЕЛЬ: Перле (7,2%АА, гранулированный) 7г за 30 минут + Перле (10%АА, гранулированный) 7г за 15 минут до конца варки.
ДРОЖЖИ: SafaleAmericanUS-05, б/у.
БРОЖЕНИЕ: от 2х недель.
РОЗЛИВ: 2,7 СО2 (средне-высокая карбонизация), выдержка в бутылках от 30 суток.

Параметры партии:
11,2% НП; 33,1 IBU; 4,7% Alc; 4 SRM
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
36.JPG
Резкий, острый, ароматный, специфический, яркий, легкий сухой эль!
Очень необычное пиво, но интересное =)
Не самостоятельное – пиво под закуски или для застолья.
Внешность/Пена… идеально прозрачное, золотисто желтое, с блеском – красивое пиво. Пена обильная, белая, среднезернистая и довольно стойкая.
Аромат… привлекательный, с довольно красочными эфирами американских дрожжей – мягкие, сладкие ноты тропических фруктов, легкая ассоциация с банановой жвачкой. Так же присутствуют пряные тона, и намек на печенье с глазурью…
…спустя минут 10 проявляются душистые травы и пряности.
Вкус… резковатый и в то же время мягкий (не знаю как так вышло, но вот такое ощущение сложилось), свежий, чуть пряный. Горечь хмеля ощущается довольно сильно, воспринимается немного терпкой, и как бы травянистой. Довольно мощная и сухая – уклон пива в горечь, есть совсем немного солодово/зерновой сладости. Острый, специфический вкус.
Текстура… хорошо держит СО2 на протяжении всей дегустации, шипучесть довольно сильная, но мягкая. Сухость. Немного вяжет кончик языка. Гладкое. Тело чуть выше среднего.
Послевкусие… довольно длительное, ощутимое. Приглушенная но сильная хмелевая горечь, осушающая, немного пряная. Отсутствует липкое послевкусие – оставляет ощущение свежести.
Пиво получилось очень необычным – второе мое пиво на этих дрожжах! Можно сказать пиво на любителя, человеку привычному к не охмеленному, почти сладкому пиву – этот эль покажется довольно странным! =)
Но мне понравилось)
Рож тут не заметна сама по себе, или её мало, или я просто её не распознаю.

В прикрепленных файлах подробное описание процесса варки с фото.

Вложения:

nanobeer нравится это.
  • nanobeer
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования