1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ПЕРЕЧЕНЬ И КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГОТОВЫХ (успешных) РЕЦЕПТОВ

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 7758

Variety-of-Beer-006.jpg
все (!!!) рецепты, с более детальным описанием есть (!!!) в блоге - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-category/Пиво-сваренное-лично-мной.6/view-entries.
так же подробности варок в pdf формате можно найти тут
список будет дополнятся по мере появления новых рецептов.

СВЕТЛОЕ ПИВО
- "Колибри" White/Weiss IPA***** - НП 14.5-15%, IBU 50-55, Alc 7-8%, SRM 6.
Состав засыпи: пэйл, пшеничный. Хмель: Бланк, Каскад, Нортен Бревер. Добавки: шкурки цитрусов, кориандр.
Очень мягкий, ароматный IPA с фруктовым уклоном... сладкие тона цитрусов и персика в аромате, мягкий вкус, мощное охмеление с фруктовым уклоном... свежий не смотря на крепость. (в блоге под тем же названием)
- "Родной край" Saison***** - НП 15-15,5%, IBU 23-26, Alc 7,5-8%, SRM 11.
Состав засыпи: пилс, венский, кислый, копченый, пшеничный, караарома. Хмель: Бланк. Добавки: шкурки цитрусов, мята.
Умеренно дикий, насыщенный, спиртуозно-фруктово-пряный эль, с оттенками леденцов, карамели, крепкого алкоголя и цитрусового конфитюра. (в блоге под тем же названием)
- "Фермерская дочка" Belgian Specialty/pale ale***** - НП 13,5-14%, IBU 26-27, Alc 6,5-7%, SRM 9.
Состав засыпи: пэйл, мюнхенский, аббатский. Хмель: Сапфир, Полярис.
Яркий и мощный, выраженно-фруктовый бельгийский эль с уклоном в солодовость, оттенки выпечки и пряностей, ореховыми тонами. (в блоге под тем же названием)
- "Золушка" Belgian Golden Strong - pumpkin ale***** - НП 19-20%, IBU 26-27, Alc 10+%, SRM 9.
Состав засыпи: пилснер. Добавки: фруктоза, тыква, имбирь, мускатный орех, душистый перец, корица, гвоздика. Хмель: Ист Кент Голдинг.
Ууууу, яркое и красочное пиво), на сроке в 3 месяца все же более имбирное, чем тыквенное)), жгучее и сладкое от имбиря и крепости, колючее, насыщенное и мощное. Отличное десертное пиво, при этом не особо тяжелое. (в блоге под тем же названием)
- "Принцесса на горошине" бельгийский блонд с горохом нут***** - НП 12-13%, IBU 23, Alc 6%, SRM 4.
Состав засыпи: пилснер, горох нут, пшеничные хлопья. Хмель: Сапфир.
Аромат мягкий слабый, вкус помощнее - эдакий гибрид блонд эля с витбиром… тело ниже среднего, чтуь суховато, шипучее/пенистое, постепеннно становится насыщеннее... Послевкусие мощное, поначалу витбировское, после блонд-элевое =)). Круто вышло! Питкое, свежее! (в блоге под тем же названием)
- "По сусекам...(с)" бельгийский вит ***** - НП 11-12%, IBU 13-14, Alc 6%, SRM 4.
Состав засыпи: пилснер, пшеница не соложенная. Добавки: шкурки апельсина, грейпфрута, лимона, кориандр, гвоздика. Хмель: Сапфир.
Супер! Мне удался вит), ароматный, мягкий, пшенично-кремовый, сладко-цитрусовый и пряный, насыщенный и свежий. Чуть суше коммерческих "попсовых" версий, но и поярче)). (в блоге под тем же названием)
- "Пряничный Человечек" имбирный эль ***** - НП 15,5-16%, IBU 33-35, Alc 7+%, SRM 8.
Состав засыпи: карабельдж, пилснер, хлопья пшеницы, гречка. Добавки: имбирь, лимон. Хмель: Магнум, Нортен Бревер.
Безумное ароматное, кондитерское, жгуче-сладкое хорошо выброженное пиво. В принципе именно как пиво не слишком воспринимается, но круто, освежающее. Ароматике отдельный поклон =). (в блоге под тем же названием)
- "Крошка Башмачник" витбир **** - НП 12-13%, IBU 14-15, Alc 5-6%, SRM 4.
Состав засыпи: карапилс, пилснер, пшеница не соложенная. Добавки: мята, цедра лимона, цедра апельсина, кориандр. Хмель: Ист Кент Голдинг, Традиция.
Достаточно прозрачный, золотисто соломенный, пенный. В аромате сладковатый букет пшеницы и цитрусов, тело легкое, но насыщенность вкуса хорошая, текстура чуть кремовая от пшеницы. Вкус мягкий, пшенично-цитрусовый. Освежающее, мягкое, ароматное пиво. (в блоге под тем же названием)
- "Рыжик" Light English IPA ***** - НП 10-11%, IBU 30-35, Alc 4,4-4,8%, SRM 7-8.
Состав засыпи: пэйл, карахель, мелланоидиновый. Хмель: Northern Brewer, Select Spalt, Tradition.
Янтарно-рыжий, пенный легкий эль. С мягким и даже ласковым цветочно-виноградным ароматом хмеля и сладкой "тёплой" карамелью солода, с оттенками выпечки, песочного печенья. Лёгкий, питкий, игристый. Во вкусе доминирует хмелевая горечь и чуть ягодный привкус хмеля, постепенно становящиеся мягче, хмель не грубый, вполне уместный при такой низкой НП. Очень приятный, легкий свежий эль с аппетитным ароматом. (в блоге под тем же названием)
- "Котигорошко" ПТО, пэйл эль с горохом нут ***** - НП 15,5-16%, IBU 23-25, Alc 6,5-7%, SRM 7-8.
Состав засыпи: пэйл, горох нут, хлопья овса, мелланоидиновый. Хмель: жатецкий.
Вышел красивый, насыщенный, высокоплотный, сладкий солодово-зерновой эль с изюминкой в виде нута), причем сия «изюминка» очень гармонично вплелась во все пиво, от аромата до послевкусия! Отличное, мощное, десертное пиво!!! (в блоге под тем же названием)
- "Дикая Охота" биттер ***** - НП 11-11,5%, IBU 30-33, Alc 4,5-5%, SRM 6-7.
Состав засыпи: карамюних, пэйл, карахель. Хмель: традиционный.
Легкое, питкое, красивое пиво для пивной вечеринки. С уклоном в травянистую горечь, фруктово-зерновым сладковатым ароматом, средним телом, и сухим финалом. Вкусное, освежающее, отличное для лета! (в блоге под тем же названием)
- "Гранд Каньон" Amarican IPA ***** - НП 15,5-16,5%, IBU 60-66, Alc 6-8%, SRM 10-12.
Состав засыпи: мелланоид, пэйл, карахель. Хмель: каскад.
Это не пиво - это фонтан эмоций!!! =))) Очень красивое - цвет и обильная стойкая пенная шапка! Очень мощное - сильное пиво! Очень ароматное - аромат хмеля зашкаливает! Достаточно горькое/хмелевое - обволакивающая, очень мощная горечь, практически ягодная! Сбалансированное, полное. Великолепное! (в блоге под тем же названием)
- "Злато" блонд эль ***** - НП 12,5-13%, IBU 20-22, Alc 5-5,5%, SRM 6.
Состав засыпи: мелланоид, пилснер, карахель. Хмель: шпальт селект.
Спокойный, уравновешенный полнотелый эль. С насыщенной солодовостью в аромате и вкусе, и доминирующей хмелевой горечью в послевкусии. Отличное, питкое пиво. (в блоге под тем же названием)
- "НЕЖНОСТЬ" фруктовое пиво - эль с хурмой ***** - НП 15-16%, IBU 24-26, Alc 5,5-6,5%, SRM 8-9.
Состав засыпи: мелланоид, пэйл, карахель. Хмель: ист кент голдинг. Добавки: хурма на варку.
Приятный, вкусный, мягкий, полнотелый, карамельно/фруктовый эль, полностью оправдывающий свое название – «НЕЖНОСТЬ»!!! (в блоге под тем же названием)
- "Пшеничный Мохито" вайсбир с мятой и лаймом ***** - НП 11,5-12,5%, IBU 11-13, Alc 4,5-5,5%, SRM 3.
Состав засыпи: пшеничный, пилснер. Хмель: каскад. Добавки: мята и лайм на варку.
Освежающий мягкий бирмикс с очень отчетливо выраженными мятой и лаймом как в аромате, так и во вкусе/послевкусии. Отличный, вкусный и красивый летний напиток!!! (в блоге под тем же названием)
- "Зрелый Колос" американское пшенично/ржаное пиво ***** - НП 11-11,5%, IBU 31-33, Alc 4,5-4,9%, SRM 4-5.
Состав засыпи: пшеничный, пилснер, не соложенная рож, ржаные хлопья. Хмель: перле.
Специфический, красивый золотистый эль. В аромате: пряности, тропические фрукты, душистые травы, сладость, немного банана. Во вкусе сухая травянистая горечь горечь хмеля. Тело среднее, сухое. Пиво под закуску или для застолья. Острое, резкое. (в блоге под тем же названием)
- "ВАРЬЕТЕ" пряный венский эль ***** - НП 12-12,5%, IBU 18-19, Alc 5-5,8%, SRM 5,5.
Состав засыпи:пшеничный, венский. Хмель: перле и ист кент голдинг.
Золотистый эль, ароматный, нежный. Легкий, питкий, сладко-пряный, освежающий летний эль!!! Жаждоутоляющий! Идеально подойдет для ситуаций типа «похмелье», «хочется пивка в жаркую погоду»!!! Цельный самостоятельный напиток, не классическое пиво =) (в блоге под тем же названием)
- "Солнечный Бархат" ***** - НП 13,5-14%, IBU 26-28, Alc 5,5-6,3%, SRM 5.
Состав засыпи: ячменные хлопья, карапилс, венский, пэйл. Хмель: магнум и ист кент голдинг.
Красивый золотистый эль, прозрачный, с обильной и стойкой пенной шапкой. В аромате очень мягкий и деликатный аромат хмеля - медово-цветочный, с нотами пряностей и сладких фруктов. Бархатистое и сухое по консистенции. Во вкусе и послевкусии терпкая и обволакивающая хмелевая горечь. Интересное, приятное, дерзкое. (в блоге под тем же названием)
- "Горькая Правда" биттер ***** - НП 10-10,5%, IBU 30-32, Alc 4-4,5%, SRM 5,5.
Состав засыпи: карабельдж, кукурузные хлопья, не соложенная пшеница, пэйл. Хмель: магнум и ист кент голдингс.
Золотистый эль. В аромате мелькает DMS, зерновая сладость и легкая цитрусовая нота. Во вкусе немного пшеничной кислинки, солодовость и зарождающаяся хмелевая горечь. В послевкусии она разрастается, становится немного терпкой и обволакивающей. Насыщающее, мягкое, чуть бархатистое. Питкое. (в блоге под тем же названием)
- "Бледный Янки" АРА ***** - НП 12-13%, IBU 30-33, Alc 5-5,5%, SRM 4-5.
Состав засыпи: карапилс, ячменные хлопья, пэйл. Хмель: каскад.
Светлый эль с очень ярким, цитрусово/карамельно/фруктовым сладким ароматом и вкусом, с ощутимой хмелевой горечью. (в блоге под тем же названием)
- "Cara-Blonde" ***** - НП 13-13,5%, IBU 25-27, Alc 5,4-5,8%, SRM 4-5.
Состав засыпи: карапилс, пилснер. Хмель: перле.
Солодовый, карамельно-фруктовый эль с шикарной пеностойкостью и уклоном в сторону хмелевой горечи во вкусе. (в блоге под тем же названием)
- "Mix-Ale" **** - НП 9-9,5%, IBU 18-19, Alc 3,2-3,8%, SRM 5-7.
Состав засыпи: не соложенный поджаренный ячмень, хлопья гречки, хлопья кукурузы, пэйл. Хмель: жатецкий.
Легкий, питкий, летний эль с пряными, фруктовыми и гречишными нотами. С довольно яркой хмелевой горечью. (в блоге под тем же названием).
- "Бамбергское 1" прочее копченое **** - НП 12-12,5%, IBU 25-26, Alc 5-5,5%, SRM 5-7.
Состав засыпи: копченый, пилснер, мюнхенский. Хмель: нортен бревер.
Солодовый питкий эль с выраженной копченостью как в аромате так и во вкусе, так же в аромате хорошо просматриваемая цветочность. Обладает мягкой но ощутимой хмелевой горчинкой. (в блоге под тем же названием).
- "Блонд"***** - НП 12-12,5%, IBU 21-23, Alc 5,5-5,9%, SRM 4-5.
Состав засыпи: карапилс, пилснер. Хмель: шпальт селект.
Приятный, фруктово/цветочный эль, питкий, с ощутимой хмелевой горчинкой и солодовым вкусом. (в блоге под тем же названием).
- "Пряничный Домик" легкий эль на пшеничной основе ***** - НП 12-12,5%, IBU 13-14, Alc 4,9-5,5%, SRM 3,5-4,5.
Состав засыпи: хлопья овса, пшеничный, пэйл. Хмель: перле. Добавки: кардамон, ванильный сахар.
Легкий светлый летний эль, с освежающими цитрусовыми нотами, и легкой кислинкой, и ванильными нотами в послевкусии. Среднее, солодовое тело. Варится с участием элевых дрожжей. (рецепт).
- "Поляничка" легкий эль на пшеничной основе ***** - НП 10,5-11%, IBU 13-15, Alc 4,5-5%, SRM 3-3,5.
Состав засыпи: хлопья ячменя, пшеничный, пэйл. Хмель: перле. Добавки: фруктоза.
Очень легкий, цветочно-солодовый эль. Летнее, мягкое пиво. (рецепт).
- "6 Злаков - Пилс"**** - НП 12,5-13%, IBU 24-26, Alc 4,8-5,5%, SRM 3.

Состав засыпи: пилснер, венский + хлопья овса, пшеницы, ячменя и ржи. Хмель: жатецкий.
Солодово-пряный аромат с цветочными нотами, вкус чуть солодовый, с уклоном в хмелевую горечь. Легкое, питкое. (в блоге под тем же названием).
- "Цитрус" бланш с грейпфрутом***** - НП 10-10,5%, IBU 14-15, Alc 3,5-4%, SRM 3.
Состав засыпи: пилснер, пшеничный. Хмель: нортен бревер. Добавки: грейпфрут
Очень сладкий, нежный, манящий аромат банана и жвачки, с легкими пряными нотами. Чуть солодовый вкус, с хорошо ощутимой терпкой грейпфрутовой горчинкой. Питкое, мягкое, гладкое. (в блоге под тем же названием).
- "Дружба Народов" ***** - НП 12,5-13,5%, IBU 20-23, Alc 5-6%, SRM 6-7.
Состав засыпи: пилснер, пшеничный, венский, пейл, копченый, мюнхенский. Хмель: магнум.
Солодовый, чуть конфетный, насыщенный аромат/вкус, с цветочно-фруктовыми нотами и легкой копченостью. Полнотелое, с освежающей хмелевой горчинкой. (в блоге под тем же названием).
- "Эль Крим" ***** - НП 10,5-11,5%, IBU 15-18, Alc 3,5-4,5%, SRM 3.
Состав засыпи: пэйл, венский, хлопья кукурузы. Хмель: перле, жатецкий.
Сладкий, цветочно-конфетный аромат, легкий, мягкий, чуть сладковатый вкус. Питкое, с ощутимой хмелевой горчинкой. (в блоге под тем же названием).

ПОЛУТЕМНОЕ ПИВО
- "Бок, просто Бок" пшеничный бок ***** - НП 17,5-18%, IBU 23, Alc 8%, SRM 12.
Состав засыпи: пшеничный, венский, карарэд, карамюних 1. Хмель: сапфир.
Мягкий, деликатный, карамельно-фруктовый плотный эль... аккуратный, насыщенный, спокойный... с тонами фруктов, леденцов и мягкой спиртуозностью (в блоге под тем же названием)

- "Принцесса на горошине" ESB с горохом нут ***** - НП 13%, IBU 35, Alc 5,5-6%, SRM 14+.
Состав засыпи: пэйл, карамюних, пшеничный шоколадный, горох нут. Хмель: магнум, брамлинг кросс.
Шикарный, леденцово-брутальный эль с "характером". В аромате богатая сладость фиников, изюма, леденцов и солода с винным тоном, тело среднее, вкус под стать аромату... послевкусие при этом удивляет мощной пряно(нутово-)-хмелевой горечью в дополнение к сладости подпаленного изюма. Изумительно вышло!!!. (в блоге под тем же названием)

- "Ворожея" тыквенный эль/пшеничный бок ***** - НП 16,5-17,5%, IBU 24-26, Alc 7-8%, SRM 20+.
Состав засыпи: пшеничный, мюнхенский, карахель, карааромат. Добавки: тыква, набор специй (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь). Хмель: сапфир.
Пенный, темно-медный, достаточно прозрачный (как для пшеничного) эль с мощным ароматом и вкусом классического тыквенного эля - кремово-плотного, сладко-пряного... разве что солод тут не в карамельных тонах, а в бисквитно-ореховых и хлебных. Отлично вышло, достаточно зимний согревающий эль. (в блоге под тем же названием)

- "mr.Cucurbita" English smoked pumpkin ale ***** - НП 13-13,5%, IBU 20-22, Alc 5%, SRM 15+.
Состав засыпи: карамюних, хлопья ячменя, копченый, мелланоидиновый, пэйл. Хмель: ист кент голдинг, традиция. Добавки: тыква, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец.
Довольно мощный для своей НП копчено-медовый, дымно-сладкий эль с изюминкой в виде пряностей и легкого тыквенного оттенка. (в блоге под тем же названием)

- "Страж" E/S/B ***** - НП 13-13,5%, IBU 32, Alc 5-5,6%, SRM 9-10.
Состав засыпи: карамюних, хлопья кукурузы, пэйл. Хмель: ист кент голдинг, брамлинг кросс.
Красивый, медный с красным оттенком, эль. С освежающим ароматом хмеля и сухофруктов, и легкой карамельной солодовостью. Жаждоутоляющий, свежий, чуть сухой. Выражено, но мягко горчащий, с фруктовыми оттенками во вкусе и послевкусии. (в блоге под тем же названием)

- "Охотница за головами" американский янтарный эль **** - НП 13-13,5%, IBU 30-32, Alc 5-5,5%, SRM 15-17.
Состав засыпи: пилснер, мелланоидиновый, караред, караарома. Хмель: шпальт селект, каскад, брамлинг кросс.
Медно-красный, пенный эль "на каждый день". От аромата до послевкусия спокойные карамельно-солодовые оттенки, ягодный хмель и фруктовость. Пьется легко и приятно, не шедевр но достаточно вкусное, для посиделки с приятелями самое то) (в блоге под тем же названием)

- "Дикий запад" ржаной IPA ***** - НП 15-15,5%, IBU 52-55, Alc 6-7%, SRM 20-25.
Состав засыпи: пэйл, обжаренные ржаные хлопья, карапилс, караарома. Хмель: магнум, каскад, брамлинг кросс.
Очень необычный IPA), делался на слабосульфатной воде - в итоге получился с ооочень мягкой горечью. Ароматика богатая, сладкая солодово-хмелевая в различных оттенках, от хвои, до выпечки и карамели. Насыщенное, мягкое, "деликатное". (в блоге под тем же названием)

- "Милашка" английский овсяный тыквенный эль ***** - НП 13-14%, IBU 30-35, Alc 5,5-6,5%, SRM 13-15.
Состав засыпи: овес, карахель, пэйл, мелланоид. Хмель: нозерн брюэр, брамлинг кросс, ист кент голдингс. Добавки: тыква, корица, имбирь, мускатный орех, ванильный сахар, гвоздика, душистый перец.
Красивый, насыщенно оранжевый пенный эль. Яркий аромат пряностей, неожиданно сухой, освежающий и горчащий вкус. Питкий, не стандартная вариация тыквенного эля, отлично подойдет для вечиринки/праздничного застолья. (в блоге под тем же названием)

- "Ведьмачка" английский IPA ***** - НП 15%, IBU 40-45, Alc 6-7%, SRM 8-9.
Состав засыпи: карабельдж, пэйл, мелланоид. Хмель: нозерн брюэр, брамлинг кросс.
Очень ароматный (сладко-хмелевой, богатый и красочный), довольно чистый и мягкий вкус, с доминирующей не резкой хмелевой горечью. Добротный хорошо охмеленный эль, достаточно мягкий в сравнении с американскими IPA, но все же достаточно мощный и красочный. Хорошее пиво. (в блоге под тем же названием)

- "Давайте жить дружно" бельгийский спец эль/ПТО ***** - НП 13-14%, IBU 26-29, Alc 5-5,5%, SRM 11-12.
Состав засыпи: караарома, карабельдж, карарэд, пэйл, пилснер. Хмель: магнум, ист кент голдингс. Добавки: гвоздика, душистый перец.
Шикарный, богатый, сладко-пряный эль, с выраженными гвоздикой и душистым перцем, леденцовостью и сухофруктами! Не для пъянки, а для наслаждения бокальчиком - десертный эль.
Отлично дополнит сладковатые, не сильно острые мясные и мягкие сырные блюда.
. (в блоге под тем же названием)
- "Мартовский Кот" карамельный эль ***** - НП 13%, IBU 22, Alc 5-5,5%, SRM 17.
Состав засыпи: карафа 3, карамюних 1, мелланоид, мюнхенский 2, пилснер. Хмель: традиция, ист кент голдингс.
Очень богатый, насыщенный и вкусный эль!!! Аромат радует насыщенной сладкой карамельностью с уклоном в сухофрукты, в частности вишня. Вкус чуть дымно горчащий, сладко-карамельный, свежий. Это самостоятельное пиво, не для пьянок, а для смакования. Думаю подойдет к десертам или запеченному, под сладкой корочкой, мясу. (в блоге под тем же названием)
- "Ёжик в тумане..." шотландский легкий эль ***** - НП 8,5-9%, IBU 15-16, Alc 3-3,5%, SRM 11.
Состав засыпи: копченый, жженый ячмень, поджаренный ячмень, пшеничный, пэйл. Хмель: нозерн брюэр, ист кент голдингс.
Легкий, питкий, освежающий эль. Солодовый, искристый, с выраженной прожаренной нотой (аромат и вкус) и дымком в аромате. Достаточно насыщенный не смотря на свою легкойсть. (в блоге под тем же названием)
- "Закат над тропами" ирландский красный эль ***** - НП 13%, IBU 23, Alc 4,5-5%, SRM 19.
Состав засыпи: венский, аббатский, караарома, поджаренный ячмень. Хмель: нозерн брюэр, ист кент голдингс.
Насыщенный, солодово-прожаренный, чуть бархатный эль! Достаточно приятный, хоть и немного нестандартный из-за выраженной прожаренности! Думаю будет отличным вариантом под блюда из мяса и/или жаренные овощи. (в блоге под тем же названием)
- "Венский Вальс" ПТО, пряный венский эль ***** - НП 13%, IBU 30-31, Alc 4,5-5%, SRM 16.
Состав засыпи: венский. Хмель: перле.
Очень вкусное, десертное (ассоциация со сладкими десертами, тортами и пироженными) пиво, даже как бы не пиво, а что-то между газированным сиропом или грогом.) Пряности доминируют - густое, насыщенное, сладковатое. Эдакое жидкое пироженное. =)
Это очень вкусно, это не на каждый день, а для наслаждения бокальчиком!
(в блоге под тем же названием)
- "Маков Цвет" карамельный эль ***** - НП 13-14%, IBU 27-29, Alc 5-6%, SRM 13-14.
Состав засыпи: караред, карамюних, мелланоид, пилс. Хмель: шпальт селект.
Очень мягкое, чисто солодовое, с яркой гладкой карамельностью с уклоном в темные сухофрукты (слива/вишня/яблоко). По цвету - вишнево красное. Хмелевая горчинка мелькает лишь в послевкусии. Приятный эль. (в блоге под тем же названием)
- "Последняя Битва" альтбир ***** - НП 13-13,5%, IBU 48-52, Alc 5-6%, SRM 16.
Состав засыпи: карафа3, карахель, мелланоид, пилс. Хмель: шпальт селект.
Очень красивый эль - прозрачный и пенный. Красочный аромат хмеля, мощная обволакивающая хмелевая горечь во вкусе, сглаженная мягкой солодовостью. Горечь усиливается в послевкусии. Свежее, приятное, обволакивающе-горькое пиво. Полное тело, без густоты. Вкусно, горько и ароматно. (в блоге под тем же названием)
- "Валентинка" бельгийский спец. эль **** - НП 13-14%, IBU 24-26, Alc 5,5-6,5%, SRM 14.
Состав засыпи: карапилс, мелланоид, мюнхер, пилс. Хмель: жатецкий и традиция.
Очень красивый эль. С богатым, чуть пряным ароматом, в котором ярко выражены хмель и карамельная сладость солода. Полнотелое. Вкус сухой до кислоты, с доминирующей и немного грубоватой, чуть вяжущей хмелевой горечью, в послевкусии то-же самое. (в блоге под тем же названием)
- "Хайвей" копченый эль ***** - НП 12-13%, IBU 29-32, Alc 5-6%, SRM 16.
Состав засыпи: жженый ячмень, кукурузные хлопья, несоложенный ячмень, копченый солод, венский солод. Хмель: перле.
Мягкий сладковатый эль с цветом темного шоколада, средне стойкой ярко-белой пеной и мягкой доминирующей копченостью, развивающейся от аромата до послевкусия. Хмелевая горечь проявляется только в послевкусии, и очень ненавязчиво. (в блоге под тем же названием)
- "Американский Тыквенный Эль" ***** - НП 14-15%, IBU 17-22, Alc 6-7%, SRM 10.
Состав засыпи: тыква, карафа, карабельдж, пшеничный, венский, пэйл. Хмель: жатецкий. Добавки: тростниковый сахар, ванильный сахар, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец.
Очень красивый и красочный эль!!! В аромате сладкие пряности, выпечка, конфеты, засахаренные фрукты, тыква! Вкус - резкий, горчащий, острый и сухой! (в блоге под тем же названием)
- "Аббатиса" бельгийский спец. эль ***** - НП 13-13,5%, IBU 26-27, Alc 5-5,8%, SRM 16-20.
Состав засыпи: аббатский, рож, карафа 3, пилснер. Хмель: магнум и ист кент голдингс.
Темный эль, с мягким пряным ароматом, с нотами темного солода, сухофруктов и цитрусовой свежестью. Достаточно ярким и красочным вкусом, в котором пряные ноты раскрываются, и проявляется чуть терпкая хмелевая горечь с травянистыми нотками. Питкое, освежающее, чуть бархатистое. (в блоге под тем же названием)
- Амбер (fermentis) ***** - НП 11-12%, IBU 27-31, Alc 4,5-5,5%, SRM 12-14.
Состав засыпи: карапилс, венский жаренный, пилснер. Хмель: магнум и жатецкий.
Темный эль, с ярким ароматом и вкусом поджаренной/подпаленной карамели, солодово-сладкий с ощутимой хмелевой горечью. (в блоге под тем же названием)
- "Cara-Weiss" ***** - НП 14-15%, IBU 24-26, Alc 5-6%, SRM 20-22.
Состав засыпи: караарома, венский, пшеничный. Хмель: перле.
Темный эль, с ароматом немного дымчатой сладкой карамели, плотным телом и заметной хмелевой горчинкой. (в блоге под тем же названием)
- "Красное" ЕРА **** - НП 12-12,5%, IBU 26-27, Alc 4,5-5,3%, SRM 14-16.
Состав засыпи: караарома, пэйл. Хмель: перле, ист кент голдинг.
Красный, довольно легкий эль с уклоном в карамель. Мягкий вкус, среднее тело, мягкая хмелевая горчинка. (в блоге под названием "закос под english pale ale")
- "Бордо" ЕРА **** - НП 14-15%, IBU 26-27, Alc 6-7%, SRM 14-16.
Состав засыпи: караарома, пэйл, хлопья ячменя. Хмель: магнум, ист кент голдинг.
Модификация предыдущего пива ("красное"), добавка ячменных хлопьев в засыпь, хмель для горечи взят более сильный. Полнотелое, с густым бархатным карамельно/солодовым вкусом, и приятной горечью хмеля.
- "Smoked-Weiss" ***** - НП 11-13.5%, IBU 15-16, Alc 4-7%, SRM 10-14.
Состав засыпи: копченый, мюнхенский, пшеничный. Хмель: нортен бревер.
Пшеничный эль с копченым вкусом и ароматом в сочетании с эфирами банана и жвачки. Пробовала как с низкой НП так и с довольно высокой, в обоих случаях просто шикарно и довольно необычно. (в блоге искать как "копченое пшеничное").
- "Рыжий Амбер" АРА ***** - НП 11,5-12,5%, IBU 29-33, Alc 4,5-5,5%, SRM 11-13.
Состав засыпи: карабельдж, пэйл. Хмель: магнум, каскад (можно только каскад).
Глубоко карамельно/фруктовый эль, очень сладкий тягучий аромат, во вкусе солодовая карамельная сладость с чуть острой хмелевой горечью. (в блоге искать как "рыжий амбер").
- "Бамбергское Копченое" прочее копченое, с рисом **** - НП 10-10,5%, IBU 18-19, Alc 4,2-4,8%, SRM 18-20.
Состав засыпи: копченый, дробленый пропаренный рис, карафа тип 3. Хмель: жатецкий.
Легкий, очень копченый эль - вкус и аромат копченой свинины, ощутимая хмелевая горчинка, среднее тело. (в блоге под тем же названием).
- "Бельгийское Десертное" крепкий эль ***** - НП 17-17,5%, IBU 23-24, Alc 8-8,5%, SRM 12-14.
Состав засыпи: хлопья гречихи и кукурузы, мюнхенский 2, карабельдж, копченый, пилснер. Хмель: традиция, шпальт селект.
Оооочень сладкий, карамельный и густой, крепкий эль. Сравним с крепленым десертным вином. Копченые ноты хорошо прослеживаются. (в блоге под тем же названием).
- "Дуббель" ***** - НП 17-17,5%, IBU 26-27, Alc 6,5-7,5%, SRM 16-18.
Состав засыпи: караарома, карамюних 1, пилснер, мюнхенский 2. Хмель: традиция, шпальт селект.
Богатый аромат с винными нотами, карамелью, фруктовостью и сухофруктами, очень яркий, даже резкий вкус (темные фрукты, вино, карамель, сладкий, солодовый). Десертный эль. (в блоге под тем же названием).
- "Бабье Лето" крепкий эль **** - НП 15,5-16,5%, IBU 35-38, Alc 6-7%, SRM 14-16.
Состав засыпи: карабельдж, хлопья ячменя, аббатский, пилснер, венский. Хмель: магнум, каскад.
Сладкий, карамельно солодовый аромат с фруктовыми нотами, во вкусе хмель, солод и хмелевая горечь, все эти три элемента довольно ярко-выражены. Высокоплотный эль. (в блоге под тем же названием).
- "Австралийский Дункель"темное пшеничное**** - НП 11-11,5%, IBU 18-19, Alc 4-5%, SRM 13-16.
Состав засыпи: пшеничный темный и светлый, карафа 3, пилснер, хлопья овса. Хмель: нортен бревер.
Очень мягкий вкус, солодовый. Полнотелое. Сладкие банановые ноты + нотка жженого солода в аромате. Горечь хмеля не заметна. (в блоге под тем же названием).
- "Солнечное" темное пшеничное***** - НП 11,5-12%, IBU 24-25, Alc 4-5%, SRM 13-16.
Состав засыпи: караарома, карапилс, пшеничный светлый, пшеничный темный, пилснер. Хмель: традиция, жатецкий.
Банановые ноты совместно с карамельно-фруктовыми в аромате. Солодовое, сладковато-карамельное, с ощутимой хмелевой горчинкой. Очень приятный эль. (в блоге под тем же названием).
- "Ржаное Пшеничное" темное пшеничное***** - НП 11,5-12%, IBU 16-17, Alc 3,6-4,5%, SRM 14-16.
Состав засыпи: карафа 3, караарома, хлопья ржи, мюнхенский, темный пшеничный. Хмель: традиция.
Солодовое, с чисто пшеничными эфирными нотами, а так же пряной пикантной ноткой от ржаных хлопьев. Очень питкое, легкое, немного пряное, полнотелое, слегка бархатистое. (в блоге под тем же названием).
- "Шотландский Эль"**** - НП 10-10,5%, IBU 15-16, Alc 4-4,5%, SRM 10-12.
Состав засыпи: копченый, несоложенный поджаренный ячмень, мелланоидиновый, пэйл. Хмель: нортен бревер.
Легкое, питкое, солодовое. С чуть пряной горчинкой. Приятное, летнее. (в блоге под тем же названием).

ТЕМНОЕ/ЧЕРНОЕ ПИВО
- "Потерянные души..." американский стаут ***** - НП 14,5%, IBU 45, Alc 6,5%, SRM 37.
Состав засыпи: мюнхер 2, пэйл, хлопья ячменя, жженый ячмень, карамюних тип 1, карафа тип 2. Хмель: каскад, брамлинг кросс, нортен бревер.
Ароматика и вкус шикарные, направление второну кофейного ликера, шоколадного мороженного, какао, шоколада и леденцов/карамели "тоффи"… с полнотой тела выше среднего и шикарной кремово-бархатной структурой. (в блоге под тем же названием)
- "Вивьен" спец.пиво/вишневое крепкое***** - НП 19-20%, IBU 32, Alc 10+%, SRM 35.
Состав засыпи: мюнхер 2, карарэд, карахель, караарома, карафа 3. Хмель: магнум, ист кент голдинг. Добавки: вишня с косточкой.
Мягкий крепленый фруктовый эль, сухой и умеренно кислотный, с выраженными тонами вишни, орехов и вишневой косточки. (в блоге под тем же названием)
- "Тайна исповеди..." портер***** - НП 14,5%, IBU 30, Alc 6+%, SRM 35.
Состав засыпи: пилс, карамюних, карафа, мелланоидиновый. Хмель: полярис, сапфир.
Очень мягкий, практически деликатный портер с выраженной сладостью ягодного шоколада с леденцами, что в аромате, что во вкусе. (в блоге под тем же названием)
- "Сухарик" сухой стаут***** - НП 12%, IBU 38, Alc 6%, SRM 32.
Состав засыпи: пэйл, хлопья овса, жженый ячмень, кислый солод. Хмель: нортен бревер, брамлинг кросс
Умеренно сухой, мягкий, освежающий/летний эль с уклоном в кофе с кислинкой. (в блоге под тем же названием)
- "Ворон" портер ***** - НП 15%, IBU 44, Alc 4,6%, SRM 40.
Состав засыпи: мюнхенский, карафа3, аббатский. Хмель: нортен бревер, каскад
Спокойный и "благородный" кофейно-жженый портер с леденцово-барбарисковыми тонами в аромате, мягкой бархатной текстурой и насыщенными вкусом/послевкусием... переменчивый, благодаря стойко хмелевому послевкусию, постепенно из мягко-солодового становится хорошо охмеленным и горчащим) (в блоге под тем же названием)
- "Три орешка для Золушки" Коричневый портер с вишневой косточкой ***** - НП 12,5%, IBU 32, Alc 5%, SRM 23+.
Состав засыпи: мюнхенский, караред, мелланоидиновый, пшеничный шоколадный. Хмель: перле. Добавки: вишневая косточка
Несмотря на высокую карбонизацию - очень мягкий и аккуратный шоколадно-фруктовый эль, с тонами вишневого варенья в аромате, и намеком на миндально-древесные тона от аромата до послевкусия. Необычное, питкое, свежее пиво с "изюминкой" (в блоге под тем же названием)
- "Дымка" карамельно-копченый эль ***** - НП 15%, IBU 31, Alc 7%, SRM 25.
Состав засыпи: копченый, пилснер, караарома. Хмель: перле.
Специфичный, дымно-сухофруктово-карамельный эль... медово-сладкий, копченый, с тонами чернослива и вяленной груши. Пиво не на каждый день, а для "посмаковать нечто не стандартное" :). (в блоге под тем же названием)
- "Love is... 2.0" североанглийский коричневый эль **** - НП 12-12,5%, IBU 24-26, Alc 4,5-5%, SRM 20.
Состав засыпи: пэйл, мюнхенский, мелланоидиновый, караарома, жженый ячмень. Хмель: Ист Кент Голдинг, Традиционный.
Мягкий, хорошо выброженный темный эль с заметной солодовостью без особой сладости и карамельных тонов, с выраженной хмелевой составляющей и тонами сухофруктов. Нейтральное, "повседневное" пиво. (в блоге под тем же названием)
- "Дух Леса" ПТО/еловый портер ***** - НП 15,5-15%, IBU 39-40, Alc 5,5-6%, SRM 30+.
Состав засыпи: пилснер, мюнхер, аббатский, копченый, хлопья ячменя. Хмель: Ист Кент Голдинг. Добавки: молодые еловые побеги.
Очень необычный, сладкий, насыщенный леденцово-эфкалиптовый эль. Мягкий, даже можно сказать "нежный", совсем не горчащий, без резких смолистых или жженых нот. (в блоге под тем же названием)
- "Медведица" американский коричневый эль ***** - НП 12%, IBU 22-24, Alc 5%, SRM 20.
Состав засыпи: пэйл, карабельдж, мелланоид, пшеничный шоколадный. Хмель: магнум, каскад.
Освежающий хмелевой темный эль с ярким вкусом, выраженной горчинкой, и богатой солодовостью с фруктово-ягодными оттенками. (в блоге под тем же названием)
- "Ягодка" фруктовое пиво (вишневое)/дункельвайцен ***** - НП 11-12%, IBU 15-16, Alc 4,5-5%, SRM 21-23.
Состав засыпи: мюнхенский, пшеничный, карамюних, карафа. Добавки: вишня, бадьян. Хмель: традиция.
Темный эль с великолепной густой пенной шапкой. Кратко можно охарактеризовать как "летний, освежающий, ягодно-ржаной эль". Вишни добавлялось мало, поэтому именно она не прослеживается, во вкусе больше красную смородину напоминает :). (в блоге под тем же названием)
- "Тоскующая" имперский стаут ***** - НП 24-25%, IBU 70-80, Alc 9,5-10,5%, SRM 40+.
Состав засыпи: жженый ячмень, хлопья ячменя, карабельдж, карамюних, пэйл. Хмель: магнум, шпальт селект.
Непроницаемо черный. Ликерный, сиропообразный, густой/плотный, насыщенный и сладкий… кремово-бархатный по текстуре... сливочно-кофейно-шоколадный с выраженной карамельностью… почти не горчащий, почти не спиртовой…почти без СО2 =)). Крут =). (в блоге под тем же названием)
- "Stirling Castle" крепкий шотландский эль ***** - НП 27-28%, IBU 36, Alc 9-12%, SRM 25.
Состав засыпи: жженый ячмень, жаренный ячмень, карарэд, пэйл. Хмель: магнум, ист кент голдинг.
Десертное/породистое пиво. Очень густое, сиропо-образное благодаря высокой плотности и очень низкому уровню карбонизации. Спиртуозность мягкая, очень сладкое, сухофруктово-карамельное с выраженными оттенками поджаренного зерна. (в блоге под тем же названием)
- "Tea Girls" темное пшеничное с бананами **** - НП 11%, IBU 14-15, Alc 4,5%, SRM 21.
Состав засыпи: пшеничный шоколадный, карабельж, хлопья овса, мюнхенский, пшеничный. Добавки: банан. Хмель: жатецкий, традиция.
Черное, с богатой вязкой пенной шапкой, сливочно-кофейной и густой. От аромата до послевкусия: кофейные оттенки, солодовость, мягкая жженость, кислинка/сухофрукты. Бананы себя не показали), но все равно достаточно приятное, освежающее/летнее пиво (в блоге под тем же названием)
- "Пламенеющий" ирландский красный эль **** - НП 14,5-15%, IBU 20-22, Alc 5,5-6%, SRM 16-18.
Состав засыпи: пэйл, карапилс, карахель, жаренный ячмень, жженый ячмень. Хмель: перле.
Красивый, пенный и совсем не красный, а скорее коричневый эль), в аромате солод, прожаренность ячменя и кислые сухофрукты. Тело среднее, вкус насыщенный, выраженно солодовый и чуть поджаренный, с оттенками светлой карамели и сухофруктов. (в блоге под тем же названием)
- "Светская Львица" браун с малиной ***** - НП 11-12%, IBU 34-36, Alc 4,5-5%, SRM 30.
Состав засыпи: карафа3, пшеничный, хлопья овса, карамюних, пилснер. Добавки: малина. Хмель: традиция.
Непроницаемо черный, пенный мягкий браун эль с выраженной малиновой составляющей от аромата до послевкусия, не столько карамельный, сколько кофейный. Пиво больше на любителя), всё же брауны и сами по себе необычно легкий и кисловатые, а тут ещё и малиновая кислинка =)). Но приятное, свежее. (в блоге под тем же названием)
- "Искушение" Belgian Pumpkin Ale***** - НП 16-17%, IBU 20-23, Alc 8-9%, SRM 30-40.
Состав засыпи: копченый, карабельдж, мелланоидиновый, пэйл, пшеничный шоколадный. Добавки: тыква, бадьян, имбирь, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, мёд. Хмель: традиция.
Непроницаемо черный, с красивой сливочной пенной шапкой. Элегантным ароматом карамелизированной тыквы, лакрицы и "тархун-кола". Кремовой текстурой, мягким леденцово-тыквенно-пряным вкусом, и насыщенным карамельно-тыквенно-леденцовым послевкусием. Крепость себя практически не проявляет, вполне самодостаточное.
(в блоге под тем же названием)
- "Песнь Сатира" пшеничный бок ***** - НП 19-20%, IBU 30-32, Alc 7,5-8%, SRM 20-25.
Состав засыпи: пшеничный шоколадный, мелланоидиновый, карабельдж, пшеничный, мюнхер2. Хмель: традиция. Добавки: гвоздика.
Очень красивый эль. Ароматный - сладкий перезрелый банан в шоколаде с ликером и десертным вином. Полнотелый, с кремово-гладкой текстурой, мягким вкусом карамельного солода и крепленого вина, и выраженным послевкусием с чуть жженым оттенком. Десертное пиво, вполне самостоятельное.
(в блоге под тем же названием)
- "Лиловый закат" чернично-копченый эль ***** - НП 13%, IBU 27, Alc 5%, SRM 17.
Состав засыпи: карахель, копченый, рож, мюнхер2. Хмель: традиция. Добавки: черника.
Мягкий, утонченный, насыщенный фруктово-ягодный сладкий эль! Очень красивый, с аппетитной розоватой пенной шапкой. Если пить без дрожжей - никакой кислинки нет, если с дрожжами - кислота очень выраженная во вкусе и послевкусии, бражно-ягодная.
Пиво самостоятельное, для "посмаковать немножко".
(в блоге под тем же названием)
- "маленький но Важный!" английский коричневый эль **** - НП 9-9,5%, IBU 15, Alc 3,5-4%, SRM 19.
Состав засыпи: пэйл, карахель, карабельдж, карафа 3. Хмель: брамлинг кросс.
Очень легкий, летний, темный эль с уклоном в солодовость, легкой ноткой сухофруктов, и мягкой хмелевой горчинкой в послевкусии. (в блоге под тем же названием)
- "ДЕСЕРТ" сладкий стаут ***** - НП 15%, IBU 25, Alc 5,5%, SRM 41.
Состав засыпи: пэйл, карахель, жженый ячмень, карафа 3. Хмель: ист кент голдингс.
Оооочень мягкий (!!!), сладковатый, кремово-бархатный эль с уклоном в кофейность.
Не подойдет под еду - т.к. слишком "скромный", и почти любая пища его перебьет. (в блоге под тем же названием)
- "Под покровом..." овсяный стаут ***** - НП 15%, IBU 33, Alc 6%, SRM 46.
Состав засыпи: пэйл, аббатский, овес, жженый ячмень, карафа 3. Хмель: ист кент голдингс.
Очень красивый эль, с мягким кофейно-шоколадным ароматом. Плотным телом и шикарным густым вкусом горького шоколада/хорошего заварного кофе/бархатной текстурой. Отличное, богатое пиво для наслаждения!!! Очень вкусно!) (в блоге под тем же названием)
- "Южная Ночь" английский коричневый эль **** - НП 9%, IBU 19, Alc 3%, SRM 21.
Состав засыпи: пэйл, караарома, карамюних, карахель, пшеничный, карафа 3. Хмель: ист кент голдингс.
Очень легкий освежающий эль с выраженной кислинкой и уклоном в солодовость. Хмелевая горечь проявляет себя лишь в послевкусии. Приятный, летний эль. Хорошо под сладости. =) (в блоге под тем же названием)
- "10 Негритят" Foreign Extra Stout ***** - НП 16%, IBU 40-42, Alc 5,5-6,6%, SRM 35.
Состав засыпи: пэйл, караарома, карамюних, ячменные хлопья, копченый, жженый ячмень. Хмель: традиция.
Оооочень мягкое, необычное, густое и гладкое пиво! Жженость проявляется немного пыльно-угольной ноткой во вкусе и послевкусии. Хмелевая горечь мощная но бархатистая. Непривычно и вкусно), сильно пробуждает аппетит), думаю подойдет практически под любое блюдо!
(в блоге под тем же названием)
- "ШАЙТАН" жаренный эль***** - НП 12,5-13,5%, IBU 18-22, Alc 5-6%, SRM 18-22.
Состав засыпи: пилснер, караарома, карамюних. Хмель: жатецкий.
Красивый пенный эль. Поджаренно освежающий как во вкусе так и в аромате. С ощущением легкой сухости и чуть большей кислотности из-за жаренного солода.
Летнее пиво, подходит как самостоятельное, так и под закуски.
(в блоге под тем же названием)
- "ЮБИЛЕЙНОЕ" балтийский портер***** - НП 18-19%, IBU 30-34, Alc 6-7%, SRM 18-22.
Состав засыпи: карафа 3, мелланоидиновый, аббатский, мюнхенский, венский. Хмель: жатецкий.
Шикарный красивый портер! Пенный. Кофейно жженый с коньячно-винными и карамельно-солодовыми нотами во вкусе и аромате. Достаточно яркий и благородный. Полнотелый и шелковистый. Десертный эль!!! Так же хорош с черным шоколадом! =). (в блоге под тем же названием).
- "Брауни" темный легкий эль***** - НП 9-9,5%, IBU 13-14, Alc 3-3,5%, SRM 20-22.
Состав засыпи: карафа 3, караарома, пшеница несоложенная, карамюних 1, пэйл. Хмель: традиция.
Летний эль, с нотами темного солода и кислинкой в аромате, во вкусе кислинка и легкая хмелевая горечь. освежающее. (в блоге под тем же названием).
- "Мюнхер Эль"**** - НП 11,5-12%, IBU 29-31, Alc 4,3-5%, SRM 22-24.
Состав засыпи: карафа 3, карапилс, мюнхенский 2. Хмель: магнум.
Освежающий, солодово-горчащий, немного пряный эль с ощутимыми нотами жженого солода. (в блоге под тем же названием).
- "Дункельвайцен/Черная четверка"**** - НП 12-13%, IBU 11-14, Alc 4-5,5%, SRM 22-24.
Состав засыпи: карафа 3, хлопья овса, пшеничный, венский. Хмель: перле.
Легкое, довольно солодовое пиво с нотами жженого солода и его же горчинкой, на заднем фоне заметна легкая кислинка. Не на пшеничных дрожжах, в аромате чуть фруктов и жженый солод. (в блоге под тем же названием).
- "Черный Эль - ПОГРАНИЧНИК" портер***** - НП 13-15%, IBU 24-26, Alc 5-6%, SRM 30-35.
Состав засыпи: карафа 3, карамюних 1, мелланоидиновый, пшеница несоложенная, пилснер, венский. Хмель: перле, жатецкий.
Густой, сладковатый, жжено-кофейный аромат с легким фруктовым оттенком. Плотный, почти густой жжено/кофейно/солодовый вкус, проскакивает ассоциация с настоящим горьким шоколадом. В варианте с повышенной плотностью воспринимается как десертное, со временем выдержки становится слаще, а жженость смягчяется. (в блоге под тем же названием).
morita, Bragin, Minzdraw и 12 другим нравится это.
  • BEERFAN
  • EtS-Ukraine
  • Sergey515833
  • EtS-Ukraine
  • Sergey515833
  • EtS-Ukraine
  • Sergey515833
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • Igo
Вам необходимо войти для комментирования