1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Первая проба сварить сизон. без специй.
    сварил неделю назад. основное брожение прекратилось. будет дображиваться еще неделю, а потом на вторичку с сухим охмелением.
    подозреваю что подведут баламуты-они не совсем то для сизона.
    фотки не добавляються((

    Вложения:

  2. Решился на варку Ирландского Красного. Вот Рецепт в первой редакции:
    Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg
    Сбраживать собираюсь баламут-04.
    Хмель немного смущает, но он последний оставшийся из Английских.

    Главный вопрос в диацетиле.
    и при этом:
    Вопрос: Как получить деацитил? Обычно от него избавляются.

    Пока решение только одно у меня: Основное брожение 7 дней на 18С, перелив на вторичку на 21 день при той же температуре. ХЗ как это поможет, идей пока нет. Буду учить матчасть)
  3. Наконец-то все есть для моего эксперимента.
    Цель: получить плотный стаут с хорошей горечью, но при этом со сбалансированной сладостью и ярким шоколадным вкусом.

    Засыпь:
    -Пилс
    -Пал
    -Шоколадный
    -Карафа 3

    Добавки:
    -мальтодекстрин
    -Какао (обезжиренного не нашел, купил детский напиток. в нем жиров 3%. там конечно уйма добавок, но в рамках эксперимента пойдет)
    IMG_20141117_214711.jpg
    Хмель:
    -Мозаик, только на горечь

    Затирание:
    -68С на 70 минут (доливка)
    -73С на 20 минут (путем отбора сусла и кипячения)

    Варка:
    -120 минут (попробую поймать карамелизацию)

    Дрожжи:
    Wyeast yorkshire 1469 W
    Разбраживал из пакета. Первая варка на них была EPA, крайне не удачный (дрожжи были полу-живые)
    Сейчас разбраживаю из последнего оставшегося шприца. Заводятся отлично. Так что я настроен оптимистично.

    С температурой сбраживания еще не определился. Есть 3 варианта:15-16/19-20/23-25
    Думаю остановлюсь на 19-20.

    Варка назначена на 22/23.11.14
  4. Мой первый Кёльш.
    koelsch-212x300.jpg
    Вообще не люблю я эти все ваши смешанные стили, но перепала пробирка кельшевских дрожжей жидких.(Stergh:rulez:)

    А я давно хотел попробовать сварить пиво пилс и пал фифти-фифти. Кельш оказался идеальной прощадкой.

    Вот мой наколеночный рецепт на 20л:

    пилс и пал по 2400г

    затру на 65С-90мин
    потом привычная для меня 72С-10минут

    Кипятить буду 90 минут (все по статейкам к стилю)
    Охмелять в один присест на 60 мин 70г SAAZ.

    По хмелю нужно сказать вот что: Почему Чехия а не Германия? Дело в том, что мой обширный запас хмеля внезапно сильно поскуднел. Немецких не хватит для такого охмеления. А сааз закупался в прок и лежит уже давно. как бы совсем не обезвкусился.
  5. Решил начать вести тут блог. Буду скидывать свои рецепты. Составленные только-что и которые будут сварены в ближайшее время. Ибо лень моя непостижима, рецепты будут в виде картинок))
    Любую критику и советы приветствую:atata:
    Untitled-1.jpg