1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Ящик для ферментации со стабильной температурой.

    Здравствуйте коллеги.Занимаюсь пивоварением не очень давно,но уже столкнулся с кучей небольших проблем,которые решаю с помощью чтения различных форумов,но существуют проблемы решение которых я не нашел,и пришлось включать свои мозги.

    С проблемой о решении которой я вам хочу рассказать,сталкивался любой городской,квартирный, пивовар в различные времена года - это поддержание низкой температуры в квартирных условиях.Летом жара,и температура в ферментаторе стремиться к температуре на улице,а она обычно выше нужной,плюс температура повышается за счет брожения.В Зимнее время я столкнулся так же с повышенной температурой в квартире,так как батареи работают на полную мощность.Так как покупка еще одного холодильника для меня дорогое удовольствие,да и места он займет много,данную проблему я решил с помощью создания ящика для ферментации.

    При изготовлении ящика мне потребовались следующие строй материалы:

    - 5 досок 100х40 см.
    Ящик.png

    Из них собирается каркас при помощи саморезов и отвертки.

    - фольгированый пенофол
    DSC01991.JPG
    - кнопки(гвоздики).
    DSC01996.JPG

    При помощи кнопок крепим пенофол на внутренние стенки и дверь ящика.

    - Фольгированый скотч.
    DSC01998.JPG
    Скотчем мы проклеиваем стыки пенофола.(продавец в магазине пояснил,что нельзя крепить пенофол в нахлест,так как будут щели и температура не будет держаться).

    -Две петельки для двери(комментарий не нужен).
    -запирающее устройство для двери.(для герметичного закрытия двери).
    DSC01986.JPG

    - 2 аккумулятора температуры объемом по 850 гр. фирмы Tнermos (кстати эти аккумуляторы могут вбирать в себя температуру от -20 до +40 С.)
    DSC01988.JPG
    Собрав каркас,я оббил ящик изнутри и дверь пенофолом (именно оббил,пробовал клеить Моментом,не получилось,не держит),прибил запирающее устройство,так же я сделал небольшую полочку в верхней части ящика ,для того чтобы туда класть замерзшие аккумуляторы температуры,чтобы исключить их контакт с емкостями для ферментации. И ЯЩИК ГОТОВ.

    DSC01987.JPG

    Все строй материалы мной приобретены в магазине ОБИ(не является рекламой).Аккумуляторы температуры в интернет магазине(каком не помню,их много разных).

    Способ применения.
    Замораживаю аккумулятор холода в холодильнике и кладу его на полку в ящике,
    аккумулятор охлаждает воздух в верхней части ящика, так как холодный воздух опускается вниз,а теплый поднимается вверх,вскоре воздух во всем ящике
    становиться холодным и начинает охлаждать емкости с содержимым.
    Когда мне нужно резко понизить температуру,я замораживаю один аккумулятор холода,кладу его на полку в ящик с емкостями,и меняю его на другой,замороженный, примерно через 3-4 часа,и так до достижения нужной температуры.(при этом желательно не лазить в ящик лишний раз).При достижении нужной температуры аккумуляторы меняю на много реже 1-2 раза в сутки,для поддержания стабильной температуры.(Так как я интересуюсь состоянием брожения каждый день,замена аккумулятора меня не напрягает).
    При увеличении и уменьшения количества аккумуляторов и их объемов,возможны различные варианты достижения и поддержания нужной температуры.
    Мой опыт поддержания стабильной любой температуры от +18 до +24,температура меньше не требовалась.(температура содержимого в емкостях опускалась и ниже +18 ,но жк термометр показывает от +18 и выше,замерить точную температуру не представилось возможности).
    Данный ящик у меня получился на 2 бродильные емкости 30 л. и 20 л.

    Спасибо за внимание,надеюсь кому нибудь поможет.
    Vovka02061988, LexaXaa, camgormon и 9 другим нравится это.