1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дрожжи

Справочник дрожжей

Быстрые фильтры
  1. Abbey Ale
    WLP530
    White Labs

    75-80
    18.9-22.2
  2. 74-82
    18.9-22.2
  3. American Ale
    1056
    Wyeast Labs

    73-77
    15.6-22.2
  4. 72-76
    15.6-22.2
  5. 72-80
    20-22.2
  6. 75-82
    20-22.2
  7. 70-75
    18.3-20.6
  8. 73-77
    8.9-14.4
  9. 75-80
    10-12.8
  10. 74-76
    8.9-14.4
  11. 73-76
    13.3-22.2
  12. 73-75
    13.3-22.2
  13. 74-76
    8.9-14.4
  14. 73-80
    17-21
  15. 74-78
    14.4-23.3
  16. 76-82
    23.9-27.8
  17. 74-76
    12.8-20
  18. 73-80
    19.4-21.1
  19. 80-86
    10-32.2
  20. 74-76
    18.9-24.4
  21. 70-75
    18.3-21.1
  22. 80-86
    15.6-32.2
  23. 74-80
    18.9-22.2
  24. 73-77
    7.8-14.4
  25. 73-77
    18.9-21.1
  26. 70-76
    17.8-23.9
  27. 73-77
    17.8-23.3
  28. 68-72
    15-30
  29. 72-80
    18.3-21.1
  30. 73-77
    18.3-23.9
  31. 78-85
    20-25.6
  32. 75-77
    16.7-22.2
  33. 74-76
    16.7-22.2
  34. 74-76
    16.7-22.2
  35. 72-76
    14.4-20
  36. Belgian Ale Yeast
    M27
    Mangrove Jacks

    69-76
    21.1-32.2
  37. 72-76
    18.3-29.4
  38. 74-79
    18.3-26.7
  39. 73-78
    20-23.9
  40. 72-78
    10-12.8
  41. 68-72
    17.2-23.9
  42. 76-80
    21.1-35
  43. 65-75
    20-23.9
  44. 78-85
    20-25.6
  45. 70-74
    20-23.9
  46. 68-72
    18.3-22.2
  47. 74-78
    18.3-23.9
  48. 78-85
    18.3-22.8
  49. 74-80
    20-23.9
  50. 70-80
    21.1-26.7
  51. 72-74
    12.8-20
  52. 72-76
    17.8-23.3
  53. 74-78
    19.4-23.3
  54. 70-75
    19.4-23.3
  55. 72-76
    16.7-23.9
  56. 73-80
    20-22.2
  57. 74-79
    21.1-28.9
  58. 71-75
    18-23
  59. 69-73
    8.9-14.4
  60. 66-72
    10-15
  61. 75-80
    22.2-25
  62. 65-69
    15.6-23.9
  63. 68-72
    18.3-22.2
  64. 80-84
    15.6-23.9
  65. 85-90
    21.1-29.4
  66. 68-72
    18.3-22.2
  67. 71-75
    8.9-20
  68. 68-72
    18.3-22.2
  69. 78-82
    15.6-23.9
  70. 67-74
    19.4-23.3
  71. 73-76
    17.2-23.9
  72. 73-75
    17.8-22.2
  73. British Ale Yeast
    M07
    Mangrove Jacks

    68-74
    13.9-22.2
  74. 74-77
    17.2-22.2
  75. 72-78
    16.7-22.2
  76. 73-75
    16.7-22.2
  77. 75-77
    16.7-22.2
  78. 74-76
    16.7-22.2
  79. 66-70
    16.7-22.2
  80. Budvar Lager
    2000
    Wyeast Labs

    71-75
    7.8-13.3
  81. Burton Ale
    WLP023
    White Labs

    69-75
    20-22.8
  82. Burton Union Yeast
    M79
    Mangrove Jacks

    66-70
    18-23
  83. 80-86
    15.6-32.2
  84. 73-80
    20-22.8
  85. 70-75
    18.9-21.1
  86. 74-76
    8.9-18.3
  87. 67-71
    14.4-20
  88. 80-88
    21.1-26.7
  89. 74-76
    15.6-21.1
  90. 73-77
    16.7-22.2
  91. 75-80
    21.1-23.9
  92. 80-86
    10-32.2
  93. Cider Yeast
    M02
    Mangrove Jacks

    70-78
    12-28
  94. 75-77
    16.7-22.2
  95. Cooper Ale
    Coopers

    73-77
    16.7-22.2
  96. 75-80
    18.3-21.1
  97. Cry Havoc
    WLP862
    White Labs

    66-70
    20-23.3
  98. 75-80
    10-12.8
  99. 70-74
    10-14.4
  100. Danish Lager
    2042
    Wyeast Labs

    73-77
    7.8-13.3
  101. 74-76
    15.6-21.1
  102. Diamond Lager
    Lallemand

    71-75
    10-15
  103.  

    Doric Ale
    Doric

    73-77
    16.7-22.2
  104. 70-80
    18.3-21.1
  105. 65-72
    18.3-20.6
  106. 70-75
    20-22.8
  107. 75-78
    8.9-14.4
  108. 70-75
    18.3-21.1
  109.  
    73-77
    16.7-22.2
  110. 63-70
    18.3-20
  111. 69-76
    20-22.2
  112. 80-86
    20-23.9
  113. 71-76
    18.9-21.1
  114. 65-70
    18.3-21.1
  115. 67-71
    16.7-22.2
  116. 73-77
    7.8-13.3
  117. 80-85
    20-26.7
  118. 80-86
    21.1-24.4
  119. 72-76
    17.2-24.4
  120. French Ale
    WLP072
    White Labs

    68-75
    17.2-22.8
  121. 80-86
    15.6-32.2
  122. French Saison
    3711
    Wyeast Labs

    77-83
    18.3-25
  123. 80-86
    15.6-32.2
  124. German Ale
    1007
    Wyeast Labs

    73-77
    12.8-18.9
  125. 73-80
    18.3-21.1
  126. 72-78
    18.3-20.6
  127. 70-76
    8.9-12.8
  128. 74-79
    10-12.8
  129. 74-76
    12.8-20
  130. German Wheat
    3333
    Wyeast Labs

    70-76
    17.2-23.9
  131. 75-77
    12.8-20
  132. 72-76
    15.6-22.2
  133. 72-76
    20-22.2
  134. 73-80
    18.9-21.1
  135. Irish Ale
    1084
    Wyeast Labs

    71-75
    16.7-22.2
  136. 69-74
    18.3-20
  137. 76-78
    16.7-22.2
  138. 66-74
    18.9-21.1
  139. 75-78
    16.7-22.2
  140. Kolsch Yeast
    2565
    Wyeast Labs

    73-77
    13.3-17.8
  141. Lactobacillus
    5335
    Wyeast Labs

    78-82
    15.6-35
  142. 68-72
    18.3-22.2
  143. 65-69
    15.6-35
  144. 76-80
    10-15
  145. Lalvin 71B-1122
    71B-1122
    Lallemand - Lalvin

    73-77
    15-30
  146. Lalvin D-47
    D-47
    Lallemand - Lalvin

    73-77
    10-30
  147. Lalvin EC-1118
    EC-1118
    Lallemand - Lalvin

    73-77
    7.2-35
  148. Lalvin K1V-1116
    K1V-1116
    Lallemand - Lalvin

    73-77
    15-30
  149. 73-77
    15-30
  150. London
    Danstar

    70-74
    17.8-21.1
  151. London Ale
    WLP013
    White Labs

    67-75
    18.9-21.7
  152. 71-75
    17.8-23.3
  153. 73-77
    15.6-22.2
  154. 67-71
    17.8-22.2
  155. 68-72
    18.3-22.2
  156. Manchester
    Danstar

    70-74
    17.8-21.1
  157. 70-74
    18.3-21.1
  158. 80-86
    15.6-32.2
  159. 70-78
    10-12.8
  160. 68-72
    8.9-11.1
  161. Munich Lager
    2308
    Wyeast Labs

    73-77
    8.9-13.3
  162. Munton Fison Ale
    Munton-Fison

    73-77
    16.7-22.2
  163. Munuch
    Lallemand

    68-72
    18.3-21.7
  164. 77-84
    24.4-29.4
  165. 65-72
    17.8-22.2
  166. 70-76
    8.9-13.3
  167. 74-76
    8.9-14.4
  168. Northwest Ale
    1332
    Wyeast Labs

    67-71
    18.3-23.9
  169. 73-77
    13.3-22.2
  170. Nottingham
    Danstar

    73-77
    13.9-21.1
  171. 73-82
    18.9-21.1
  172. 73-77
    16.7-22.2
  173. 73-77
    8.9-14.4
  174. 65-73
    11.1-14.4
  175. 74-76
    8.9-14.4
  176. 66-73
    10-12.8
  177. 75-77
    16.7-22.2
  178. Old Sonoma
    WLP076
    White Labs

    70-74
    18.9-21.1
  179. 75-76
    8.9-14.4
  180. 65-70
    18.3-20
  181. 73-77
    18.3-22.8
  182. Pediococcus
    5733
    Wyeast Labs

    78-82
    18.3-35
  183. 65-69
    15.6-35
  184. 71-75
    8.9-20
  185. Pilsen Lager
    2007
    Wyeast Labs

    71-75
    8.9-13.3
  186. 72-77
    10-12.8
  187. 70-75
    19.4-21.1
  188. Red Star Ale
    Red Star

    75-79
    16.7-22.2
  189. Ringwood Ale
    1187
    Wyeast Labs

    68-72
    17.8-23.3
  190. 78-82
    12.8-26.7
  191. Safale American
    US-05
    DCL/Fermentis

    73-80
    15-23.9
  192. 71-75
    15-24
  193. 71-75
    15-24
  194.  

    SafBrew Abbey
    BE 256
    DCL/Fermentis

    75-80
    12-24
  195. SafBrew Ale
    S-33
    DCL/Fermentis

    71-75
    18.3-22.2
  196. 71-75
    15.6-22.2
  197. Safbrew Wheat
    WB-06
    DCL/Fermentis

    66-70
    15-23.9
  198. 70.5-74.5
    8.9-13.3
  199. 73-77
    8.9-15
  200. 71.5-75.5
    7.8-10
  201. 74-76
    16.7-22.2
  202. 72-78
    16.7-20
  203. Sake Yeast
    WLP705
    White Labs

    80-86
    21.1-24.4
  204. 76-83
    18.3-20
  205. 65-70
    14.4-18.3
  206. 75-80
    22.2-25
  207. Scottish Ale
    1728
    Wyeast Labs

    69-73
    12.8-23.9
  208. 77-80
    15.6-20
  209. 68-76
    10-12.8
  210. 68-75
    18.9-20.6
  211. Special Ale
    Glenbrew

    73-77
    16.7-22.2
  212. 80-86
    10-32.2
  213. 80-84
    20.6-23.3
  214. 80-86
    15.6-32.2
  215. 70-75
    21.1-23.9
  216. 74-76
    8.9-12.2
  217. 75-80
    23.9-26.1
  218. 76-78
    16.7-22.2
  219. 75-80
    18.3-22.2
  220. 74-78
    17.8-25.6
  221. Urquell Lager
    2001
    Wyeast Labs

    72-76
    8.9-14.4
  222. US West Coast Yeast
    M44
    Mangrove Jacks

    70-76
    15-23.3
  223. 73-77
    17.8-23.9
  224. 67-71
    17.8-22.2
  225. Whitbread Ale
    1099
    Wyeast Labs

    68-72
    17.8-23.9
  226. 67-73
    18.9-21.1
  227. Windsor Yeast
    Lallemand

    73-77
    16.7-22.2
  228. 68-75
    15-32.2
  229. 71-75
    17.8-22.2
  230. 71-75
    8.9-14.4
  231. 68-72
    18.3-20.6
  232. 70-80
    10-12.8

Настройка отображения